Hoy toca  una receta de verduras 
y fiambre de pavo muy rica y 
con pocas calorias

Ingredientes
para 12 unidades:
500-grs de
berenjena grande
80-grs de
guisantes
80-grs de
pimiento rojo a cuadros pequeños
30-grs de
pimiento verde a cuadros pequeños
140-grs de
puerro limpio y cortado media juliana
800-grs de
tomate fresco rallado
80-grs de
fiambre de pechuga de pavo juliana
150-grs de
espinacas frescas
2-cucharadas
de aceite de oliva
35-grs de
harina
50-mil de
leche
Sal y
pimienta
Preparación
Ponemos
una cacerola con el aceite y 
rehogamos el puerro al fuego
 medio,añadimos  los pimientos,
mezclamos y dejamos  5 minutos
 rehogando,
añadimos las espinacas y dejamos hasta que 
pierda
volumen.
Añadimos los guisantes,10 minutos de 
cocción
y a continuación incorporamos la pechuga de
pavo,mezclamos bien
añadimos la harina,removemos que se integre 
toda y a
continuación añadimos la 
leche,sazonamos con sal y pimienta,
removemos 5 minutos
al fuego flojo
  retiramos y reservamos
Pelamos la berenjena,cortamos con la 
mandolina a lo
largo,acondicionamos en
 una bandeja sazonamos con sal y
 dejamos 15 minutos  que pierda agua.
Mientras tanto en otra cacerola 
ponemos 1 cucharada de aceite
 cuándo empiece a calentar ponemos
 2 dientes de ajo enteros dando
 un
golpe para que se rompa un poco
incorporamos el tomate y dos hojas de 
laurel,sazonamos con sal y pimienta
  y dejamos hasta que que consuma el liquido,
retiramos y
reservamos en caliente.
Ponemos las tiras de berenjena en placa 
untada de
aceite y llevamos al
 horno a 180cº durante 10 minutos, ó 
en microondas 4 o 5
cinco minutos
al vapor.
Sacamos ,extendemos sobre una madera o
 mesa de trabajo rellenamos con el
 rehogado que tenemos preparado,
Untamos la placa  para horno con aceite
colocamos en la  placa para horno
untada de aceite,
rociamos con  una cucharada 
de tomate 
casero que tenemos preparado.
Llevamos 1 0 minutos al horno 
precalentado a
180cº.Servimos enseguida 
con el resto de tomate en salsera
 a parte,o en el
mismo plato 
si lo prefieren.
Buen provecho












 
 
Que buenos te han quedado estos rollitos, con berenjena me gustan. Un plato sano y muy rico.
ResponderEliminarBesoss
La verda es que es un plato sano y sencillo,gracias por la visita.
EliminarBesos
Fijate que cosa mas rica y que facilita de hacer, te quedaron buenisimos Antuan, un abrazo y feliz verano, si nos deja este calorazo
ResponderEliminarGracias Mamen,me alegra que te guste,y la calor este año no nos ba adejar tranquilos.
EliminarSaludos
Antuan pero que despiste!!! vegetariana si lleva sufrimiento animal pavo :-((((
ResponderEliminarNada te tienes que apuntar hacer los lunes sin carne pero de verdad :-)))))))
Un saludito
Mijú si que es un despista,gracias por el aviso
Eliminary comentario.
Saludos
Te quedaron unos canelones de lujo, la berenjena me encanta.
ResponderEliminarSaluditos
Estan muy. ricos y sanos
ResponderEliminarUdos