Hoy tenemos un plato de vigilia
muy saludable y muy rico
Ingredientes
para 4 raciones:
360-grs de
garbanzos secos
320-grs de bacalao
desalado
300-grs de espinacas
frescas
350-grs de tomate
pelado,
sin semilla y triturado
260-grs de
cebolla-2unidades
150-grs de zanahorias
peladas y enteras
20-grs de ajos
picados
50-grs de aceite de
oliva
6-grs de pimentón
dulce
2-grs de comino
molido
4-clavos de especias
4-hojas de laurel
medianas
Sal
Preparación
Ponemos los garbanzos
a remojo la
noche antes con agua caliente y una
cucharilla de sal. Escurrimos,lavamos y los
vertemos en una olla exprés ó en olla
normal,yo puse la exprés,con las
zanahorias,una cebolla con los clavos
pinchados,cubrimos de agua y los hervimos
de 25 a 30 minutos al fuego medio alto.
Mientras tanto
ponemos una salten al
fuego con la cebolla restante picada fina
y los
ajos,rehogamos unos minutos hasta
que la cebolla este bien sudada.
Añadimos el pimentón fuera del fuego y
mezclamos y acentuación
añadimos el tomate
triturado,dejamos rehogar al fuego medio
asta que pierda
todo el agua.-
A continuación incorporando las
espinacas poco a poco,asta
terminar las,
rehogamos 10 minutos. Retiramos la olla del
fuego y dejamos que enfrié un poco
que pierda el vapor,abrimos y sacamos
la
cebolla y las zanahoria,las zanahorias
las corte en rodajas y las volver a
echar
en la olla,
Mezclamos
Vertemos el rehogado
con los garbanzos
y el bacalao ,dejamos
hervir al
fuego medio 10 minutos,
probamos de sazón y añadimos sal
si hace y servimos.
Buen provecho
Mi hermana me trae siempre espinacas o acelgas de su campo, asi que suelo hacerlos en inviernos y en verano, ademas de que me gustan estos guisos, son muy saludables, un abrazo Antuan
ResponderEliminarHola Mamen en estos dias tan variables
ResponderEliminarApetece la cuchara y ademas saludables como tú dices unabrazo y buena semana
Antuan un plato de esos de todala vida, que son los que mas me gustan, te ha quedado espectacular. Mil besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria que alegria poderte leer,Estos platos gustan siempre
EliminarGracias por la victa.
Besos
Un plato muy típico de esta época que te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarSaluditos
Si Marta aqui a hrcho frio unnos dia lluvia y frio apetece algo de cuchara paquitarnolo
ResponderEliminarSaludos
Un plato clásico y tradicional que nunca falla. Me encanta aunque no sea vigilia jaja
ResponderEliminarBesos!!
Hola Pepi,estos platos los hacemos mas en vigilia,pero da igual apetece cualquiel dia
EliminarBesos