domingo, 8 de enero de 2017

POLVORONES DE ANIS

Ya paso la navidad y con ella los  dulces
y tanto ajetreo de comidas,para terninar
la fiesta estos polvorones tan suaves y
ricos  no se ecuentra momento para
 parar de comer 


ingredientes para 25 unidades:
400-grs  de harina
200-grs de manteca de cerdo
150-grs de azúcar glasé
 35-  mil de anís
   2- grs de canela molida
Ralladura de limón
Azúcar glasé para espolvorear


Preparación
Calentamos el horno  a  130cº vertemos la
harina sobre una placa de horno y estendemos
 bien, tostamos  bien,removemos con una espátula 
de madera de vez en cuando.Tamizamos  y la colocamos
 en un recipiente  ,añadimos la canela,el azúcar,
la ralladura de limón,mezclamos. añadimos el 
anís y la manteca,amasamos bien.


Espolvoreamos la mesa de trajo ó encimera con 
harina y ponemos la masa,espolvoreamos por encima
 con  harina de nuevo.Estiramos con el  rodillo
  hasta tener  una  plancha de un centímetro más 
menos de grosor


Pocionamos con un corta pastas



y los acondicionamos en placa de horno sobre papel
 graso,cojemos los recortes,amasamos de nuevo,
estiramos y hacemos la misma operación.


Horneamos  a 170cº durante 15 minutos,dejamos enfriar
 y espolvoreamos con azúcar glasé,servimos 

ó acondicionamos en caja hermética, para cuando 
nos apetezca.


Bandeja de polvorones de anís 
y bocaditos de limón de otra poblicación
anterior

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