Para los amantes del cordero,con estas hierbas
y un buen vino le da un sabor riquisimo
Ingredientes
para 3 paletillas
3-paletillas
de cordero lechal
100-grs
de manteca de cerdo
1-cucharada
de romero
1-cucharada
de tomillo
1-cucharada
de orégano
20-grs
de ajos
100-mil
de vino blanco
Sal
y pimienta
Preparación
Vertemos en un mortero los ajos pelados
la sal,pimienta,el tomillo, romero,orégano,
lo
majamos bien y añadimos la manteca
de cerdo,mezclamos bien hasta conseguir
una pomada. Limpiamos las paletillas de grasa
y untamos con la pomada
preparada por todo,
con la ayuda de un
pincel.Colocamos en la
placa de
horno,rociamos con 50 mil de vino y
medio vaso de agua,lo llevamos al horno
precalentado a1 180cº durante 30 minutos,
vigilando que no se consuma el
jugo,siempre
tiene que tener húmedo el fondo de la placa.
Pasado el tiempo damos la vuelta y rociamos
con el resto del
vino,dejamos otros 30 minutos.
Pinchamos con una aguja de brochetas y si
te la
arrimas a los labios y quema
es que está
en su punto.
Sacamos y hacemos una salsa con el jugo del
fondo una cucharada de harina
mezclamos
bien con la varilla añadimos
un vaso de
caldo removemos y dejamos hervir 15 minutos
al fuego suave.
Troceamos y servimos con el
jugo y guarnecido
con patatas de la variación
que más nos guste,
frita,hervidas,risoladas,arrugadas.
Buen provecho
Un plato muy apetecible y sabroso.
ResponderEliminarGracias lolines
EliminarSaludos
Un cordero para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Marta ,si que esta muy rico,gracias por la visita
EliminarUn saludo
Qué gustazo de plato!!
ResponderEliminarParece mentira que con unos cuantos ingredientes y apenas trabajo se pueda comer así de rico!