viernes, 13 de enero de 2017

PALETILLA DE CORDERO A LA FINAS HIERBAS

Para los amantes del cordero,con estas hierbas
y un buen vino le da un sabor riquisimo 


Ingredientes para 3 paletillas 
3-paletillas de cordero lechal
100-grs de manteca de cerdo
1-cucharada de romero
1-cucharada de tomillo
1-cucharada de orégano
20-grs de ajos
100-mil de vino blanco
Sal y pimienta



Preparación
Vertemos en un mortero los ajos pelados 
la sal,pimienta,el tomillo, romero,orégano,
lo majamos bien y añadimos la manteca 
de cerdo,mezclamos bien  hasta conseguir
 una pomada.Limpiamos las paletillas de grasa 
y untamos con la pomada preparada  por todo,
con la ayuda de un pincel.Colocamos en  la 
placa de horno,rociamos con 50 mil de vino y 
medio vaso de agua,lo llevamos al horno 
precalentado a1 180cº durante 30 minutos,
vigilando que no se consuma el jugo,siempre 
tiene que tener húmedo el fondo de la placa.



Pasado el tiempo damos la vuelta y rociamos 
con el resto del vino,dejamos otros 30 minutos.
Pinchamos con una aguja de brochetas y si 
te la arrimas   a los labios y quema 
es que está en su punto.
Sacamos y hacemos una salsa con el jugo del 
fondo una cucharada de harina mezclamos 
bien con la varilla añadimos  un vaso de 
caldo removemos y dejamos hervir 15 minutos 
al fuego suave.


Troceamos y servimos  con el jugo y guarnecido 
con patatas  de la variación que más nos  guste, frita,hervidas,risoladas,arrugadas.

Buen provecho


5 comentarios:

  1. Un plato muy apetecible y sabroso.

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  2. Un cordero para chuparse los dedos.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Hola Marta ,si que esta muy rico,gracias por la visita

      Un saludo

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  3. Qué gustazo de plato!!
    Parece mentira que con unos cuantos ingredientes y apenas trabajo se pueda comer así de rico!

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