El calabacín es una hortaliza es de la misma familia
de las calabazas, pero es diferente ya que tiene mayor
nivel de agua y apenas tiene grasas. Además es bajo en
calorías, contiene folatos y vitamina C, entre otros
nutrientes importantes para nuestro organismo.
Es muy recomendable que no falte esta hortaliza
en cualquier dieta, y por eso, desde un como.com
te queremos explicar cuáles son los beneficios del calabacín.
Ingredientes para 12 unidades:
6-undes calabacin medianos=2.4kg
585-grs pechuga de pollo
350-grs langostinos cocidos
350-grs puerros picados finos
10-grs ajos picados finos
55-grsa ceite de oliva virgen
100-grs queso rallado
1-bote tomate triturado
Ingredientes para la salsa
45-grs mantequilla
45-grs harina
1-litro leche
al,pimienta,nuez moscada
Preparación Salsa
Vertemos la mantequilla en cacerola,dejamos
fundir y
añadimos la harina,removemos
con la barilla,hacemos una especie
de pomada que
se llama Roun,incolporamos
la leche poco a poco sin dejar de remover,
pará que
no quede ningún grumo,sazonamo
con sal,pimienta,nuez moscada,mezclamos
y dejamos hervir al fuego lento 5 ó 6
minutos,retiramos del fuego y reservamos
caliente
Preparación Calabacines
Lavamos bien ,quitamos el trozo de tallo
y cortamos
por la mitad,sacamos la
pulpa
redondeando con la puntilla y
terminando con una cuchara pequeña,
sin
apurar demasiado.
Mientras tanto ponemos otra cacerola con
el aceite y vertemos los ajos y
los puerros
picados finos,dejamos rehogar unos minutos
al fuego medio del 1 al
9 en el 6 de la vitro.
Añadimos el pollo cortado en tiras finas
y damos fuego mas fuerte unos
8 minutos
sequida mente incorporamos la pulpa cortada
en cuadros
pequeños,fondeas 6 minutos,
espolvoreamos
con una cucharada de harina y
un cucharon de bechamel, sazonamos
con sal y pimienta,mezclamos bien.
Por ultimo añadimos los langostinos hervido,
pelado,
troceados,volvemos a mezclar de nuevo
procedemos a rellenar los calabacines,
cubrimos con salsa bechamel solo por la base,
espolvoreamos con
queso rrallado
Placa grande gratinada
Gratinamos 2 minutos en el gril del horno
ó
microondas.Servimos enseguida
En plato trinchante,o en cazuela de barro
sobre un
fondo de tomate frito casero.
Buen provecho
El calabacin es una verdura muy suave y rica, pero con este relleno, DELICIOSA.
ResponderEliminarLolines estaban muy ricos
ResponderEliminarGracias.
Saludos
Unos calabacines muy ricos, la pinta es buenisima.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Marta.si que estaban muy buenos.
EliminarSaludos
Hola Antuan!!
ResponderEliminarQué mar y montaña más rica nos traes. Ha debido de ser todo un lujo comer ese plato. Se ve fantástico!!
Besos
Hola. Pepi estsban muy ricos el calabacin es muy bueno y el remleno como tú dicesde lujo.
EliminarUn beso
Antuan, en casa nos gusta mucho comer calabacines rellenos, unas veces de carne, otras de pescado, así que probaré tu versión con pollo y langostinos, estarán de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier,me alegra que te guste,estaban para chuparse los dedcos
EliminarAbrazos