sábado, 21 de enero de 2017

CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y LANGOSTINOS


El calabacín es una hortaliza es de la misma familia 
de las calabazas, pero es diferente ya que tiene mayor
 nivel de agua y apenas tiene grasas. Además es bajo en 
calorías, contiene folatos y vitamina C, entre otros 
nutrientes importantes para nuestro organismo. 
Es muy recomendable que no falte esta hortaliza 
en cualquier dieta, y por eso, desde un como.com 
te queremos explicar cuáles son los beneficios del calabacín.


       Ingredientes para 12 unidades:               
6-undes calabacin medianos=2.4kg       
585-grs pechuga de pollo                
350-grs langostinos cocidos            
350-grs puerros picados finos          
10-grs ajos picados finos
55-grsa ceite de oliva virgen
100-grs queso rallado
1-bote tomate triturado

Ingredientes para la salsa
45-grs mantequilla
45-grs harina 
1-litro leche
al,pimienta,nuez moscada

Preparación  Salsa

Vertemos la mantequilla en cacerola,dejamos
 fundir y añadimos la harina,removemos 
con la barilla,hacemos una especie 
de pomada que se llama Roun,incolporamos 
la leche poco a poco sin dejar de remover,
 pará que no quede ningún grumo,sazonamo 
con sal,pimienta,nuez moscada,mezclamos 
y dejamos hervir al fuego lento 5 ó 6 
minutos,retiramos del fuego y reservamos 
caliente



Preparación  Calabacines

Lavamos bien ,quitamos el trozo de tallo
 y cortamos por la mitad,sacamos la 
pulpa  redondeando con la puntilla y 
terminando con una cuchara pequeña,
sin apurar demasiado.


Mientras tanto  ponemos otra  cacerola con 
el aceite y vertemos los ajos y los puerros 
picados finos,dejamos rehogar unos minutos
 al fuego medio del 1 al 9 en el 6 de la vitro.



Añadimos el pollo cortado en tiras finas 
y   damos  fuego mas fuerte unos
8 minutos


sequida mente incorporamos la pulpa cortada 
en cuadros pequeños,fondeas  6 minutos,
espolvoreamos con una cucharada de harina y 
un cucharon de bechamel, sazonamos  
con sal y pimienta,mezclamos bien.



Por ultimo añadimos los langostinos hervido,
pelado, troceados,volvemos a mezclar   de nuevo 



procedemos a rellenar los calabacines, 



cubrimos con salsa bechamel solo por la base,
espolvoreamos con  queso rrallado



Placa grande gratinada


Gratinamos 2 minutos en el gril del horno 
ó microondas.Servimos enseguida
En plato trinchante,o en cazuela de barro
 sobre un fondo de tomate frito casero.       


Buen provecho

8 comentarios:

  1. El calabacin es una verdura muy suave y rica, pero con este relleno, DELICIOSA.

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  2. Lolines estaban muy ricos
    Gracias.
    Saludos

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  3. Unos calabacines muy ricos, la pinta es buenisima.
    Saluditos

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  4. Hola Antuan!!
    Qué mar y montaña más rica nos traes. Ha debido de ser todo un lujo comer ese plato. Se ve fantástico!!

    Besos

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    1. Hola. Pepi estsban muy ricos el calabacin es muy bueno y el remleno como tú dicesde lujo.
      Un beso

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  5. Antuan, en casa nos gusta mucho comer calabacines rellenos, unas veces de carne, otras de pescado, así que probaré tu versión con pollo y langostinos, estarán de miedo

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier,me alegra que te guste,estaban para chuparse los dedcos

      Abrazos

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