Hoy Domingo hacemos unas pechugas de pollo que
pueden servir de aperitivo ó plato fuerte
están para chuparse los dedos
Servido en plato
Presentado en tabla
Ingredientes
370-grs
pechuga de pollo
240-grs
carne picada de ternera
50-grs
jamón serrano cortado en tiras
25-grs
zanahorias cortadas en tiras
1-huevo
20-grs
miga de pan
50-mil
leche
Sal y Pimienta
1-cucharada
de harina
25-mil
vino de Jerez
Ponemos la pechuga entre dos hojas de papel
de horno y con el rodillo damos pequeños golpes
para aplanarlas
Preparamos la carne en un
cuenco,añadimos el
pan remojado en leche y escurrido,sazonamos
con sal y
pimienta,añadimos los huevos batidos
de antemano y el resto de jamón que nos
queda a cuadritos, mezclamos bien.
Rellenamos con el preparado colocamos
bien las tiras
de jamón y zanahorias,
enrollamos.
bridamos con hilo de algodón
Ponemos una salten con el aceite y marcamos
la pechugas por ambos lados,para que
no pierda jugo
Preparamos la bandeja para horno
con las hortalizas troceadas
Vertemos
las pechugas sazonamos con sal y
pimienta y una cucharada de aceite del que
queda de haberlas marcado.
Llevamos al horno precalentado a 180cº
durante 35 minutos,pasado
el tiempo
sacamos y reservamos
templadas,
Vertemos la breza en una cacerola,retiramos
la poca grasa que
tiene, ponemos sobre el
fuego fuerte,rociamos con el vino,dejamos
reducir,añadimos la harina,mezclamos bien
y dejamos que se tueste un minuto.
Mojamos con 6oo mil de caldo de ave,dejamos
hervir 15
minutos al fuego medio
Mojamos con 6oo mil de caldo de ave,dejamos
hervir 15
minutos al fuego medio,
trituramos y pasamos por un colador
mantenemos caliente.
Le quitamos la cuerda a las pechugas
y cortamos en rodajas,servimos bien
caliente guarnecidas.
Buen provecho
Buenisima, y la salsita, super.
ResponderEliminarBuenos días Lolines,la verdad esque estariquisima
EliminarBuenisimas estas pechugas rellenas, la salsita para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarSaludos
Marta esta muy rica,pero nos ponemos a mojar pan y se nos orvida.
EliminarSaludos
Estupendo plato Antuan!! Digno para comerlo un domingo!!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi,el plato es bueno para todos los dias,con su salsa para mojar pan.
EliminarBesos
Tiene un aspecto de 10 y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarBuena nochs Clara,estaba muy rico,ami es que me gustan los rellenos,gracias por la puntuación
EliminarSaludos