jueves, 24 de noviembre de 2016

Monederos de mazapan

Hoy publico estos pequeños  monederos,
muy ricos con helado de vainilla para
chuparse los dedos 


Ingredientes masa para 19 unidades:
220-grs harina
50-grs azúcar blanquilla
75-grs de margarina
1-huevo
1/2-huevo para pintar
1/2-cucharadita esencias de vainilla


Preparación

Vertemos la harina y el azúcar en un 
cuenco,agregamos la margarina,batimos 
el huevo con la vainilla,  agregamos a la
 mezcla anterior



Amasamos bien primero con una cuchara 
de madera y después con las manos sobre 
una mesa espolvoreada de harina.
será una masa suave hacemos una bola,
reservamos  en frió 15 minutos.



Estiramos la masa sobre la mesa con la
 ayuda de un rodillo con un grosor de 
medio centímetro más o menos.Cortamos 
círculos con el corta pastas de pastelero nº75


colocamos en placa de horno sobre papel graso.
Ingredientes relleno:
90-grs almendra molida
90-grs azúcar blanquilla
Ralladura 1/2 limón
1-huevo
1-grs canela molida


Mezclamos  la almendra molida,el azúcar.
la ralladura de limón,el huevo y la 
canela.mezclamos bien en un vol   asta
con seguir una masa  que  se pueda manejar
bien con las mano sin que se quede pegada.


asta conseguir una masa  que  se pueda manejar
bien con las mano sin que se quede pegada.


Rellenamos con unas mini croquetas de mazapán.



Doblamos,las colocamos   en  forma de 
mini monedero,cerramos la parte de la 
base humedecida con una gota de agua.



Pintamos  con el medio huevo batido,
llevamos al horno precalentado a 180cº 
15 minutos.Dejamos enfriar a temperatura ambiente.



Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
*******
Para hacer  las  monedas de chocolate,
ponemos en un recipiente para microondas 
75-grs de chocolate para postres,15-grs de
 azúcar,fundimos al microondas mezclamos
 bien con una cuchara,y vertemos sobre papel 
graso untado de aceite, extendemos con la 
espátula y dejamos enfriar.
Cortamos  moneditas yo lo hice con un molde 
de hacer cañas de hojaldre,colocamos a cada 
monedero una en cada extremo.



Listo para tomarlos


Buen provecho

13 comentarios:

  1. Mira que curiosos y originales.
    Me encantan, tiene que estar divinos.

    ResponderEliminar
  2. Que te bien que te han quedado.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos tus monederos!!!.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Gracias Marta,que tengas una buena semana

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. El mazapán va ligado indiscutiblemente a la Navidad, así que tu receta me parece estupenda para las fiestas que se avecinan

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches Javier,ya estamos en navidad y vamos preparando algo,aunque yo haga pasteles,en casa no se puede abusar de los dulces.

      Abrazos

      Eliminar
  6. Qué ricos! Para no poder resistirse. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clara me alegra que te guste
      Un abrazo

      Eliminar
  7. Antuan, que cosa mas rica y su nombre que original, me han encantado y me llevo tu receta por que los veo ideales para hacerlos en Navidad. Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria para esta fiesta son muy buenos,ya me diras si te guata.

      Besos

      Eliminar
  8. FELIZ★* 。 • ˚ ˚ •。★NAVIDAD★ 。* 。*
    ° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
    ˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
    ˚ ˛ •˛• | 田田|門|
    ¡FELIZ 2017!

    ResponderEliminar