No hay masa que me guste mas que el hojaldre
por ese motivo hago mas veces pasteles de
hojaldre que de otras masas,que tambien me gustan
Ingredientes
para 9 unidades:
1-lamina
de hojaldre refrigerada
Para la crema
350-grs
de leche
75-grs de
azúcar
2-yemas
de huevo pequeñas
35-grs de
maicena
1-palo de
vainilla
Mermelada
para dar brillo
Melocotón
ó albaricoque
Preparación
Vertemos la leche y la vainilla en
cacerola, llevamo a
embullición,mientras
tanto en otro recipiente vertemos
las yemas y el
azúcar,batimos
hasta doblar su volumen.
Añadimos la maicena y seguimos batiendo
hasta que todo esté bien mezclado,
Añadimos
la maicena y seguimos batiendo
hasta que
todo esté bien mezclado,
incolporamos la leche caliente poco
apoco sin dejas de
remover sobre el
fuego muy flojo,asta que cuaje y
desaparezca toda la
espuma,reservamos
y dejamos templar.
Extendemos
el hojaldre sobre una mesa
espolvoreada de harina,alizamos con el
espolvoreada de harina,alizamos con el
rodillo para quitar las arrugas.
Cortamos
cuadros de 9x9,hacemos cuatro cortes en
las esquinas pinchamos el centro con un
tenedor,
pincelamos con huevo,
doblamos
las puntas sobre el centro acondicionamos
en placa de horno sobre papel graso..
Con la
ayuda de una manga pastelera ponemos
un poquito de crema en el centro de cada
pastel,
terminamos con una guinda,
Precalentamos
el horno a 200cº metetemos
los pasteles durante 18 minutos,
dependiendo del
tipo de horno.
Sacamos
dejamos enfriar y damos brillo con
la mermelada, calentada de ante manos
con un
poquito de agua, bien mezclada,
para que no haya grumos de mermelada.
Buen provecho
Hojaldre y cremaaa mmm a mi ya me tienen conquistada estos pastelitos, rue ricos,besos
ResponderEliminarPara mi el hojaldre es lo que mas me gusta en pastele,
ResponderEliminarGracia Noe por la visita.Besos
Es una delicia y para la merienda con un par me los quedo con tu permiso.Buenas noches
ResponderEliminarEl hojaldre es muy bueno y con esta crema estaban muy ricos
ResponderEliminarBesos