viernes, 22 de julio de 2016

LIONESAS CON HELADO DE VAINILLA BAÑADAS CON CHOCOLATE CALIENTE

Postre resfrescante  de verano



Ingredientes pasta choux 20 unds: 
1/4-Litro de agua
100-Grs de mantequilla
3-Huevos
125-Grs. de harina
4Grs. de sal



Preparación

Verter el agua fría en un cazo agregar  la
 mantequilla en trozos, la sal y el azúcar.
Llevar a ebullición, removiendo para que se 
disuelva la mantequilla.


Cuando empiece a 
hervir, retirad del fuego y añadir la 
harina de golpe y batir con la varilla, 
para que no se formen grumos.




Colocar de nuevo el cazo al fuego y remover
 con espátula hasta que se forme una bola 
y se despegue de las paredes del cazo.
Retirad del fuego.Dejar unos minutos y agregar 
los huevos uno aunó, batiendo con la espátula
 hasta que se incorpore a la masa.



Debe quedar una masa espesa y fluida.


Porcionamos en placa de horno sobre 
papel graso,con manga ó con dos
 cucharilla,que también quedan bien.



 Llevar al horno precalentado a 200cº durante 20
retiramos y dejamos enfriar. 

Ingredientes para el helado 
 de vainilla muy simple:
1-taza de nata liquida
1-taza de leche
1/2-taza de leche condensada
1-taza de agua fría
1-vaina de vainilla
50-grs de maicena
3-cucharaditas de 
azúcar avainillado
50-grs perlas de chocolate


Preparación
Ponemos una cacerola al fuego con la nata 
liquida,la leche sin latosa,la leche condensada 
el azúcar avainillado y la vaina de vainilla.


Disolvemos la maicena con el agua fría y cuando 
empiece a hervir la leche vertemos el contenido 
poco a poco sin dejar de remover  durante unos
 minutos al fuego bajo.


Retiramos del fuego y dejamos  enfriar,cambiamos
 a otro recipiente también inoxidable que
 congela antes,llevamos al congelador y 
removemos cada 45 minutos con la batidora 
eléctrica durante 3 o cuatro veces hasta 
que veamos la textura de un buen helado 



en la última removida añadimos las perlas de chocolate.



Helado terminado


Los tres ingredientes para  montar los platos
Rellenamos las lionesas con helado y cubrimos 
con chocolate caliente



Buen provecho

12 comentarios:

  1. fabulosas tienen que estar estas lionesas, acabo de comer y ahora me sentarían de lujo para postre o mmm a media tarde sensacionales,salivando estoy,besos

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  2. Estan para chuparse los dedos,un postre de escandalo

    Besos

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  3. me encantan las lionesas, que buens, te han quedado de lujo.
    un saludo

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    Respuestas
    1. Gracias Maria por tú visita,me alegra que te gusten

      Saludos

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  4. Yo me voy a tu casa, menudo plato fresquito as puesto para chuparme los dedos huuuu.Buenas noches.

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  5. Doris la puerta esta albierta,estos platos apetecen mucho.

    Saludos

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  6. Que ricaaaas, me encantan!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  7. Gracias M Gloria,me alegra tú visita

    besos

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  8. Este postre es una delicia, me encanta.

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  9. Este postre tiene una pinta extraordinaria me lo guardo para cuando pase el calor y no me de pereza encender el horno. Un besote.

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  10. Es verdad que hace calor para meterse en la cocina,pero ya empieza a refrescar,

    Un beso

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