domingo, 19 de junio de 2016

POPIETAS de VACA

Hoy preparo unas popietas de vaca son  muy
buenas,se pueden preparar de ternera,pescado
pechuga de pollo,de cualquier variación son 
muy ricas,
La carne roja es tiene muchas propiedades
beneficiosas para la salud,es rica en 
proteínas,minerales como el hierro,vitamina b12



Ingredientes para 4 unidades:

400-grs de filetes de ternera= a 
4 filetes de100 grs
200-grs de carne picada de ternera
35-grs de miga de pan
100.grs de leche
4-grs de perejil picado
30-grs de cebolleta picada fina
1-huevo
80grs de aceite de oliva
Harina para  freír las popietas
Sal y pimienta negra molida


Preparación
Ponemos la carne picada en un cuenco,
sazonamos con sal y pimienta,


añadimos la miga de pan remojada en 
la leche y bien escurrido


incorporamos el huevo el perejil 
picado,mezclamos bien todo con 
una cuchara de madera.


Extendemos los filetes sazonamos 
con sal y pimienta,


repartimos la carne en los cuatro filetes


enrollamos y los sujetamos 
con hilo de brabante,


Ponemos una salten al fuego con el aceite,
pasamos las popietas por harina y doramos 
por todo,sacamos



sacamos y reservamos.

Ingredientes para la salsa:
200-grs de cebolla  a cuadros  medianos
100-grs de puerros lavados y troceados
110-grs de zanahorias peladas y en rodajas
200-grs de tomate lavado y troceado
100-mil de fino chiclanero
7-grs de pimentón dulce
2 dientes de ajo enteros
3-hojas de laurel


Preparación
En la misma salten con el aceite colado 
vertemos todas las verduras y el laurel,menos 
el tomate y los ajos,rehogamos 10 minutos 
al fuego medio



añadimos el pimentón removemos 



y añadimos el tomate, los ajos rehogamos 
 5 minutos mas



vertemos el contenido en una cacerola con
 las popietas y rociamos con el vino,



dejamos reducir al fuego fuerte,sazonamos
 con sal y pimienta


cubrimos de caldo ó agua dejamos hervir
 60 minutos  al fuego moderado y removiendo
 de vez el cuando.


Sacamos las popietas,quitamos el laurel y 




trituramos la salsa  bien fina,


quitamos el hilo de las popietas y las
 incorporamos a la salsa,dejamos hervir al
 fuego muy flojo durante 5 minutos.



Servimos enseguida con la guarnición que
 nos guste más, le va bien patatas hervidas 
ó fritas arroz salteado, puré de patatas.
Yo puse arroz tres delicias.
Buen provecho

4 comentarios:

  1. Antuan, has preparado un plato leno de sabor, meloso y con una salsita para mojar pan.

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    1. Hola Lolines,me ajegra que te guste esta salsita para mojar el pan,

      Saludos

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  2. Antuan, amigo, este plato quita las penas del sentío, me gusta mucho también la guarnición que le has puesto

    Abrazos y buen verano!!

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    1. Javier este plato ademas de quitar las penas quita el hambre,mojando sopas de pan y engordando.
      Abrazos y te deceo tambien que tengas un verano bueno

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