Hoy preparo estas cesticas con una masa
crujiente,están muy ricas se pueden
rellenar,tanto dulce como saladas,están
igual de ricas
Ingredientes
masa quebrada para 9 cestitas:
125-grs
de harina tamizada
70-grs de
mantequilla
temperatura ambiente
4-grs de
sal
1-huevo
Preparación
Vertemos en un cuenco,la harina tamizada,
añadimos mantequilla troceada,la sal y el
huevo batido. Amasamos con las manos, cuándo
todo este mezclado ,espolvoreamos la mesa de
trabajo con harina y terminamos de
amasar,
nos quedara una masa dura y buena para
trabajarla hacemos una bola,reservamos
en el frigorífico unos 30 minutos tapada
con
papel fil.
Extendemos la masa
con el rodillo cortamos
círculos con el molde mas grande del corta
pastas
de patalearía,nº95
Espolvoreamos los moldes con harina,
colocamos en los
moldes de silicona
llenamos de garbanzos para que no suban
cocemos
al horno precalentado a 200cº durante
25 minutos,sacamos y dejamos templar.
Sacamos,dejamos enfriar y desmoldamos
**
Para la
crema
300-cl de
leche
120-grs
de azúcar
40-grs de maicena
1-palo de
canela
La piel
de medio limón
solo lo amarillo
2-yemas
de huevo
12-unidades
de fresa
1-kiwi
Mermelada de albaricoque
para
pincelar
Preparación
Ponemos
le leche a hervir con el palo
de canela y la corteza de limón en un
atadillo
para que no haya astillas de canela.
En otra cazuela batimos las yemas la
maicena unas
gotas de leche fría
asta conseguí
una pomada.
Cuando la
leche empiece a hervir,retiramos
el
atadillo y la vertemos poco a poco en la
cazuela de las yemas al fuego muy
flojo y
sin parar de mover.
Al mismo
tiempo tenemos que hacer el
caramelo con el azúcar, 3 cucharadas
de agua y unas
gotas de zumo de limón,
hay que intentar que tanto la crema como
el caramelo
terminen al mismo tiempo,antes
que cuaje la crema ,vertemos el caramelo
a la
crema y removemos enérgica mente hasta
que esté bien mezclada.
Crema terminada
Rellenamos las cesticas con crema catalana,
acontinuación
las fresas y el kiwi en
láminas y una fresa entera en el centro.
Pincelamos con
la mermelada hervida con una
cucharada de agua y pasada por un colador.
Buen provecho
Que cestitas mas bonitas y apetitosas.
ResponderEliminarHola Lolines la verdad es que ademas de bonitas estan ricas ricas
ResponderEliminarSaludos