Hoy preparo unas popietas de vaca son muy
buenas,se pueden preparar de ternera,pescado
pechuga de pollo,de cualquier variación son
muy ricas,
La carne roja es tiene muchas propiedades
beneficiosas para la salud,es rica en
proteínas,minerales como el hierro,vitamina b12
La carne roja es tiene muchas propiedades
beneficiosas para la salud,es rica en
proteínas,minerales como el hierro,vitamina b12
Ingredientes para 4
unidades:
400-grs de filetes de
ternera= a
4 filetes de100 grs
200-grs de carne picada de
ternera
35-grs de miga de pan
100.grs de leche
4-grs de perejil picado
30-grs de cebolleta picada
fina
1-huevo
80grs de aceite de oliva
Harina para freír las popietas
Sal y pimienta negra molida
Preparación
Ponemos la carne picada en
un cuenco,
sazonamos con sal y pimienta,
añadimos
la miga de pan remojada en
la leche y bien escurrido
incorporamos el huevo el perejil
picado,mezclamos bien todo con
una cuchara de madera.
Extendemos
los filetes sazonamos
con sal y pimienta,
repartimos
la carne en los cuatro filetes
enrollamos y los sujetamos
con hilo de
brabante,
Ponemos una salten al fuego con el
aceite,
pasamos las popietas por harina y doramos
por todo,sacamos
sacamos y reservamos.
Ingredientes para la salsa:
200-grs de cebolla a cuadros
medianos
100-grs de puerros lavados
y troceados
110-grs de zanahorias
peladas y en rodajas
200-grs de tomate lavado y
troceado
100-mil de fino chiclanero
7-grs de pimentón dulce
2 dientes de ajo enteros
3-hojas de laurel
Preparación
En la misma salten con el
aceite colado
vertemos todas las verduras y el laurel,menos
el tomate y los
ajos,rehogamos 10 minutos
al fuego medio
añadimos el pimentón removemos
y añadimos el tomate, los ajos rehogamos
5 minutos mas
vertemos el contenido en una cacerola con
las popietas y rociamos con el
vino,
dejamos reducir al fuego fuerte,sazonamos
con sal y pimienta
cubrimos de caldo ó agua
dejamos hervir
60 minutos al fuego
moderado y removiendo
de vez el cuando.
Sacamos las popietas,quitamos el laurel y
trituramos la salsa bien fina,
quitamos el hilo de las
popietas y las
incorporamos a la salsa,dejamos hervir al
fuego muy flojo
durante 5 minutos.
Servimos enseguida con la
guarnición que
nos guste más, le va bien patatas hervidas
ó fritas arroz
salteado, puré de patatas.
Yo puse arroz tres
delicias.
Buen provecho
Antuan, has preparado un plato leno de sabor, meloso y con una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarHola Lolines,me ajegra que te guste esta salsita para mojar el pan,
EliminarSaludos
Antuan, amigo, este plato quita las penas del sentío, me gusta mucho también la guarnición que le has puesto
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!!
Javier este plato ademas de quitar las penas quita el hambre,mojando sopas de pan y engordando.
EliminarAbrazos y te deceo tambien que tengas un verano bueno