domingo, 29 de mayo de 2016

PIZZA FLORENTINA

Hoy  en casa nos apetece una pizza casera
y aquí esta  muy rica  y sana



Ingredientes para la masa:
100-grs de harina
10-grs de aceite de oliva
5-grs de levadura
60-grs de agua templada
4-grs de sal



Preparación
Vertemos todos los ingredientes en un cuenco,
 con la levadura diluida en el agua templada,
mezclamo con una espátula de madera y terminamos 
amasando con las manos sobre la mesa de trabajo
 espolvoreada de harina,hacemos una bola,tapamos 
con un paño,dejamos reposar 30 minutos
***
Mientras tanto preparamos el relleno 
para 1 pizza de  18 centímetros
135.grs de espinacas ya hervidas
75-grs de tomates cortados en cúbitos pequeños
3-cucharadas de tomate frito
Una cucharada de orégano
110-grs de perlas de mozzarella

Sal y Pimienta




Preparación
Extendemos la masa y con el rodillo de damos
 forma redonda´colocamos en placa de horno sobre 
papel graso,cortado a la medida de la pizza,


untamos la base con el tomate frito,



Repartimos los cúbitos  de tomate sazonados 
con sal y pimienta,bien extendidos que toda 
la base quede cubierta.
espolvoreamos con el orégano.


Vamos colocando unas bolitas de espinacas
 bien escurridas 



 a continuación las  perlas de mozzarella
 intercaladas entre las  espinacas.
Llevamos al horno precalentado a 200cº 
calor arriba y abajo durante 20 minutos



Buen provecho

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