Hoy una receta de toda la vida unos
ricos jamoncitos de pollo crujientes
Ingredientes para 4 raciones:
Para la
marinada.
8-Jamoncitos
de pollo
20-grs de
ajos
10-grs de
pimentón dulce
3-grs de
sal
3-grs de
curry
3-grs de
perejil picado
100-mil de
vino Montilla Moriles
Preparación
Vertemos
los ajos troceados en el
mortero con los tres gramos de sal,los
trituramos hasta conseguir un puré,añadimos
el pimentón,el curry, perejil picado y el
vino.Mezlamos todos los ingredientes.
Acondicionamos
los jamoncitos de pollo en
una placa y repartimos la marinada por
encima,
tapamos con papel fil y llevamos a
la nevera
durante tres horas.
Para el
asado
600-grs
de patatas
30-grs de
ajos enteros
4-
unidades de tomate de
ramilletes= a 400
grs
3-hojas
de laurel
50.grs de
aceite de oliva
1-limón exprimido
Sal y
pimienta
Pelamos las patatas,lavamos bien y la
a
gajos no muy gordos,
secamos con un
paño,ponemos una salten al
fuego con el aceite y doramos los ajos
chafados con la hoja del
cuchillo,añadimos
las patatas y el laurel,sazonamos con sal y
dejamos 10
minutos al fuego medio.
Cogemos
otra placa para horno vertemos las
patatas con los ajos y el laurel,con una
espumadera
para que el aceite se quede en la salten.
Colocamos los jamoncitos encima
añadimos los
tomates a los extremos,repartimos
la marinada por encima.
Llevamos
al hornos precalentado a 200cº durante
40 minutos,sacamos del horno servimos
enseguida con la guarnición de las patatas
y el tomate al lado.
Buen provecho
Los jamoncitos tienen que estar de muerte pero las patatas no se quedan atrás
ResponderEliminarAbrazos!!
Todo estaba de lujo,el pollo,las patatas y la salsa
EliminarAbrazos
mmmmmm que ricos!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muchas gracias M.Gloria
EliminarSaludos
mmmmmm que ricos!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que maravilla, has hecho del humilde pollo todo un plato de lujo, felicidades
ResponderEliminarHola Toñi la verdad es que con lo las sencillo sale un plato muy rico
EliminarSaludos