Esta cazuela de garbanzos viene muy bien
para afrontar el frió que nos allegado.
Gracias a su contenido en zinc los
garbanzos permiten al cuerpo asimilar y
almarcenar la insulina,por lo que son
ideales en caso de diabetes.También nos
ayudan a fortalecer el sistema inmune.
Ingredientes para 4 raciones:
200-grs de
cebolla picada fina
100-grs de pimientos verdes en cúbitos
140-grs de pimientos rojos en cúbitos
400-grs de calabacín en cúbitos
250-grs de tomate pera en cúbitos
600-grs de garbanzos cocidos
3-cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta blanca molida
Perejil picado
Preparación
Ponemos una cacerola al fuego moderado
con el aceite cuando esté
caliente
agregamos la cebolla,dejamos rehogar
unos minutos
añadimos
los pimientos,removemos y
dejamos 10 minutos rehogando.
incorporamos el
calabacin,sazonamos
con sal y pimienta,dejamos unos minutos,
acontinuación
añadimos el tomate,mazclamos
todo bien y dejamos al fuego medio hasta
que se
consuma todo el agua del calabacín
y el tomate
incorporamos los garbanzos
cocidos volvemos
a mezclar de nuevo y dejamos
al
fuego fuerte 5 minutos
salpicamos
con perejil y servimos
en cazuela de barro bien caliente
Buen provecho
Un plato lleno de sabor, que viene de maravilla en este tiempo.
ResponderEliminarGracias Lolines por la vicita tú siempre estas hay
ResponderEliminarSaludos
Antuan que rico plato, y mas para las personas que le gusten los garbanzos tanto como a mi. Besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria me alegra verte por aqui,ami tambien me gustan los garbanzos en todas sus variantes,gracias por la visita.
EliminarBesos
Un plato delicioso sin lugar a dudas y para mi que soy amante del cuchareo, más que perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola bego los garbanzos tiwenen muchas propiedades y estas muy ricos,ahora apetecen estos platos
EliminarAbrazos
Un buen plato de garbanzos nos quita el frío y siempre sienta de maravilla al cuerpo
ResponderEliminarAbrazos!!
Buenas tardes Javier,son ricos ricos y en tiempo de frio mas
EliminarAbrazos Buen fin de semana