Hoy comeremos sano con estas ricas escalivadas
naturales este plato aunque es mas de
Cataluña,se hace en casi todoslos rincones
de España,no tiene apenas calorías,
solo el aceite que le pongamos
Ingredientes:
1.35-Kg. de pimientos rojos
400-grs de tomates maduros
300-grs de cebollas
10-grs de ajos
Sal y aceite de oliva virgen
Montaditos de escalivadas y Melva
Preparación
Preparamos
una placa de horno y vamos
colocando los pimientos, Berenjenas ,cebolla
tomate y ajos,pincelamos con
aceite y los
asamos al horno precalentado a 250cº durante
40 minutos dándole la
vuelta a media cocción.
Sacamos y los guardamos en cacerola ó
recipiente tapado que vallan perdiendo
calor pero si llegar a enfriarse.
Una vez templados los pelamos
Al momento de emplear escurrimos el caldo
que tengan ,sazonamos con sal el ajo picado
fino y un poquito de
aceite de oliva.
cortamos en tiras,si no los vamos a emplear
en
ese momento los guardamos en la nevera
tapados con papel fil.
Buen provecho
Antuan, como buena catalana, he de felicitarte por esta super-escalibada que has preparado.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Gracias Lolines,es un olato muy sano, me gusta mucho estye plato,como toda la cocina catalana,estuve el Barceolna una semana el varios restaurantes,que la empresa ,que yo pertenecia me mandos a recorres regiones de Españapara promocional la cocina regional y me gusto mucho,
EliminarUn saludo
Mmm me encanta la escalivada, ideal el motadito con la melva, muy rico y sano,besos
ResponderEliminarHola Noe estoy contento que te guste ,es muy sencillo como veras tiene poca manipulación
EliminarBesos
Hola Antuan, tantos siglos!!! Me encanta tu escalivada. Hace unos días también la preparé y francamente me pregunto por qué no la hago más si es exquisita y no es difícil de preparar.
ResponderEliminarEs un plato tan sano y nos ayuda a cuidar la dieta, así que hay que tenerlo en cuenta ;)
Yo sigo con el blog, aunque publico bastante menos de lo que me gustaría y aunque muchas veces visito vuestras cocinas, casi no me da tiempo a dejaros comentarios :( (La bebé se ha hecho grande y no para, así que lo poquito que me queda libre lo aprovecho para subir alguna receta de vez en cuando.)
Te dejo un abrazo y me ha alegrado mucho venir a verte.
Hola Nathalia,me alegra mucho verdte por aqui y te agradezco la visita,yo veo de vez en cuando tú blogs y veo quetienes el tiempo limitado,pero lo primero es la bebe,ya nos iremos vicitando
EliminarAbrazos
Es un plato muy rico y muy sano, además con la melva mucho mejor
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier,es mas de verano pero tambien esta bueno en invierno.
EliminarAbrazos