viernes, 20 de noviembre de 2015

ESCALIVADAS

Hoy comeremos  sano con estas ricas escalivadas 
naturales este plato  aunque es mas de 
Cataluña,se hace en casi todoslos rincones
 de España,no tiene apenas calorías,
solo el aceite que le pongamos 


Ingredientes:
1.35-Kg. de pimientos rojos
400-grs de tomates maduros
300-grs de cebollas
10-grs de ajos
Sal y aceite de oliva virgen


Montaditos de escalivadas y Melva


Preparación
Preparamos  una placa de horno y vamos 
colocando los pimientos,Berenjenas ,cebolla
 tomate y ajos,pincelamos con aceite y los 
asamos al horno precalentado a 250cº durante
 40 minutos dándole la vuelta a media cocción.


Sacamos y los guardamos en cacerola ó 
recipiente tapado que vallan perdiendo
 calor pero si llegar a enfriarse.



Una vez templados los pelamos  

Al momento de emplear escurrimos el caldo
 que tengan ,sazonamos  con sal el ajo picado
fino y un poquito de aceite de oliva.
cortamos en tiras,si no los vamos a emplear
 en ese momento los guardamos en la nevera 
tapados con papel fil.


Buen provecho

8 comentarios:

  1. Antuan, como buena catalana, he de felicitarte por esta super-escalibada que has preparado.
    Buen fin de semana

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    1. Gracias Lolines,es un olato muy sano, me gusta mucho estye plato,como toda la cocina catalana,estuve el Barceolna una semana el varios restaurantes,que la empresa ,que yo pertenecia me mandos a recorres regiones de Españapara promocional la cocina regional y me gusto mucho,

      Un saludo

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  2. Mmm me encanta la escalivada, ideal el motadito con la melva, muy rico y sano,besos

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    1. Hola Noe estoy contento que te guste ,es muy sencillo como veras tiene poca manipulación

      Besos

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  3. Hola Antuan, tantos siglos!!! Me encanta tu escalivada. Hace unos días también la preparé y francamente me pregunto por qué no la hago más si es exquisita y no es difícil de preparar.
    Es un plato tan sano y nos ayuda a cuidar la dieta, así que hay que tenerlo en cuenta ;)
    Yo sigo con el blog, aunque publico bastante menos de lo que me gustaría y aunque muchas veces visito vuestras cocinas, casi no me da tiempo a dejaros comentarios :( (La bebé se ha hecho grande y no para, así que lo poquito que me queda libre lo aprovecho para subir alguna receta de vez en cuando.)
    Te dejo un abrazo y me ha alegrado mucho venir a verte.

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    1. Hola Nathalia,me alegra mucho verdte por aqui y te agradezco la visita,yo veo de vez en cuando tú blogs y veo quetienes el tiempo limitado,pero lo primero es la bebe,ya nos iremos vicitando

      Abrazos

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  4. Es un plato muy rico y muy sano, además con la melva mucho mejor

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier,es mas de verano pero tambien esta bueno en invierno.

      Abrazos

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