Unas patatas con salsa brava pero con menos grasa y
estan riquisimas,no son las autenticas fritas,pero gustan
Ingredientes:
1-kilo de patatas
800-grs de tomate triturado
12-grs de ajos
8-grs de pimentón dulce
20-mil de vinagre de Jerez
25-grs de aceite de oliva
2-guindillas
Sal y pimienta negra molida
Preparación
Pelamos y cortamos las
patatas a tacos,
lavamos bien y las ponemos a hervir en
una cacerola cubiertas
de agua
ligeramente salada.
Mientras tanto hacemos la
salsa,ponemos
en otra cacerola al fuego
moderado con
el aceite añadimos los ajos sin
dejar que se doren añadimos la guindilla
y el pimentón, rociamos con el
vinagre de Jerez,dejamos reducir
unos minutos.
Añadimos el tomate
sazonamos con sal y
pimienta, removemos y dejamos y dejamos
unos 25 minutos al fuego bajó, debe
quedar una salsa de textura
consistente.
Escurrimos la patata en escurridor.
Aacondicionamos en fuente
Pasamos por la túrmix que
se quede bien fina,
reservamos en caliente.
Napamos con la salsa brava
y servimos enseguida.
Buen provecho
que ricas!! yo las preparo con una bolsa de asar en el microondas, también con el mismo motivo , aligerar las calorías, se ven deliciosas!
ResponderEliminarHola Toñi , me alegra que coincidamos en esto de las calorias y la verdad es que estan muy ricas
ResponderEliminarSaludos
Quién se resiste a unas patatas bravas??? Además de esta manera son más sanas, las hago en vez de hervidas, en el estuche de vapor al microondas, también quedan muy ricas, además a veces, después de hacerlas así al microondas también las salteo con aceite en una sartén y las doro un poco.
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando el verano!!
Abrazos
Hola Javier,la verdad es que hervida tienen menos calorias y estan riquisimas.El verano esta resultando un poco pesado con tanta calor.
EliminarAbrazos