Ahora que es temporada voy a prepararme para
el inviernoeste rico pisto bien conservado
y siempre a pano que va muy bien para entrante,
para guarniciones de carne o pescado
Iingredientes para 6
botes de 500 grs
Y 3 botes de 280 grs:
200-grs de aceite de
oliva
450-grs de cebolla
picada
300-grs de pimientos
rojos cortados a cuadros
500-grs de pimientos
verdes cortados a cuadros
1.4-kg de calabacín
pelado y cortado a cuadros
1.3-kg de berenjenas bien lavadas y
sin pelar cortadas de
igual forma
600-grs de tomate frito
casero
Sal y pimienta negra al
gusto
Preparación
Ponemos una cacerola grande
con el
aceite al fuego medió, incorporamos
la cebolla que poche unos 12
minutos.
Añadimos los pimientos y rehogamos
10 minutos,sazonamos con sal y
pimienta y así soltara el jugó,
añadimos los calabacines
subimos el fuego,
dejamos unos minutos que bajen de
volumen y
y añadimos las
berenjenas,rehogamos todo 15 minutos.
Acontinuación le
añadimos el tomate,
removemos y dejamos que que hierba al
fuego reducido 15
minutos mas.
Ya tenemos los
botes esterilizados,
procedemos a
llenarlos de pisto
caliente,rociamos en la basé con un
poquito de aceite y los
cerramos bien,
los ponemos en una cacerola
que los
cubra de agua,los ponemos a hervir
20 minutos,apagamos y dejamos
enfriar dentro
de la cacerola.
Sacamos dejamos que se enfríen del todo,
etiquetamos y guardamos en sitio
fresco y seco.
Espero que os guste
Buen provecho
Una maravilla poder disfrutar de este pisto casero, viene genial tener un fondo de armario,besitos
ResponderEliminarHola Noe,la verdad es que viene muy bien teren algo para las ocaciones que se tiene poco tiempo.
EliminarBesos
El pisto, o sanfaina, como decimos por aqui, me encanta, muy buena idea lo de conservarlo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta.
Un saludo
Buenas tardes Lolines gracias `por la visita ,me alegro que te guste la idea
EliminarSaludos
Que gusto da cuando llega el invierno y te encuentras en la despensas estos ricos botes de conserva esto no tiene precio. Besicos amigo
ResponderEliminarMaria tener algo el la despensa preparado es maravilloso,
EliminarBesos
Que alegria entrar en tu cocina y encontrar este pisto que debe estar divino, el pisto no lo hice nunca en conserva, lo que si hago es congelar, y congela muy bien, tendre que probar a hacer unos tarritos, besos y me alegra vernos de nuevo
ResponderEliminarHola Mamen yo tambien lo he congelado pero cuando se descongela suelta mucho liquido y en conserva sale igual que esl dia que se conserva.
EliminarSaludos
Estupendo tener estos botes de conserva casera en casa para cuando nos hacen falta echar mano de ellos
ResponderEliminarAbrazos!!!
Javier,cada año hago conservas de tomate,alcachofas,pimientos asados,este año le toco al pisto,y siempre que se va con prisa hay dode hechar mano.
EliminarAbrazos
Antuan vengo a conocer tu blog desde el de Javier y me encuentro con una conserva muy rica,hago hincapié, sobre todo, en la manera correcta en que la guardas respetando todos los pasos de conservación.
ResponderEliminarMis saludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/lo-que-hace-un-mal-invitado.html
Hola Norma2,me alegra tu vicita y tambien que te haya gustado la conserva
Eliminarahora paso por tú blogs.
Un saludo