sábado, 12 de septiembre de 2015

CONSERVA DE PISTO CON BERENJENAS

Ahora que es temporada  voy  a prepararme para
 el inviernoeste rico pisto  bien conservado
  y siempre a pano que va muy bien para entrante,
para guarniciones de carne o pescado



Iingredientes para 6 botes de 500 grs
Y 3 botes de 280 grs:
200-grs de aceite de oliva
450-grs de cebolla picada
300-grs de pimientos rojos cortados a cuadros
500-grs de pimientos verdes cortados a cuadros
1.4-kg de calabacín pelado y cortado a cuadros
1.3-kg de berenjenas  bien lavadas y
sin pelar cortadas de igual forma
600-grs de tomate frito casero
Sal y pimienta negra al gusto




Preparación

Ponemos una cacerola grande con el 
aceite al fuego medió, incorporamos
 la cebolla que poche unos 12 minutos.


Añadimos los pimientos y rehogamos 
10 minutos,sazonamos con sal y 
pimienta y así soltara el  jugó,


añadimos los calabacines subimos el fuego,
dejamos unos minutos que bajen de 
volumen y  


y añadimos las berenjenas,rehogamos todo 15 minutos.


Acontinuación le añadimos el tomate,
removemos y dejamos que que hierba al 
fuego reducido 15 minutos mas.



Ya tenemos los botes  esterilizados,
procedemos a llenarlos de pisto 
caliente,rociamos en la basé con un 
poquito de aceite y los cerramos bien,
los ponemos en una cacerola  que los 
cubra de agua,los ponemos a hervir 
20 minutos,apagamos y dejamos 
enfriar dentro de la cacerola.



Sacamos dejamos que se enfríen del todo,
etiquetamos y guardamos en sitio fresco y seco.



Espero que os guste

Buen provecho

12 comentarios:

  1. Una maravilla poder disfrutar de este pisto casero, viene genial tener un fondo de armario,besitos

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    1. Hola Noe,la verdad es que viene muy bien teren algo para las ocaciones que se tiene poco tiempo.

      Besos

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  2. El pisto, o sanfaina, como decimos por aqui, me encanta, muy buena idea lo de conservarlo.
    Tomo nota de tu receta.
    Un saludo

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    1. Buenas tardes Lolines gracias `por la visita ,me alegro que te guste la idea
      Saludos

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  3. Que gusto da cuando llega el invierno y te encuentras en la despensas estos ricos botes de conserva esto no tiene precio. Besicos amigo

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    1. Maria tener algo el la despensa preparado es maravilloso,
      Besos

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  4. Que alegria entrar en tu cocina y encontrar este pisto que debe estar divino, el pisto no lo hice nunca en conserva, lo que si hago es congelar, y congela muy bien, tendre que probar a hacer unos tarritos, besos y me alegra vernos de nuevo

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    1. Hola Mamen yo tambien lo he congelado pero cuando se descongela suelta mucho liquido y en conserva sale igual que esl dia que se conserva.

      Saludos

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  5. Estupendo tener estos botes de conserva casera en casa para cuando nos hacen falta echar mano de ellos

    Abrazos!!!

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    1. Javier,cada año hago conservas de tomate,alcachofas,pimientos asados,este año le toco al pisto,y siempre que se va con prisa hay dode hechar mano.
      Abrazos

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  6. Antuan vengo a conocer tu blog desde el de Javier y me encuentro con una conserva muy rica,hago hincapié, sobre todo, en la manera correcta en que la guardas respetando todos los pasos de conservación.
    Mis saludos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/lo-que-hace-un-mal-invitado.html

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    1. Hola Norma2,me alegra tu vicita y tambien que te haya gustado la conserva
      ahora paso por tú blogs.

      Un saludo

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