Ya proto termina la segunda cosecha de alcachofas y antes que termine hago esta receta andaluza,el titulo coresponde al vino que se le pone, denominación de origen Montilla Moriles.
Ingredientes para 4 raciones:
1.5-kilos
de alcachofas
290-grs de
cebolla picada fina
25-grs de
ajos picados finos
65-grs de
aceite de oliva
125-ml de
vino Montilla Moriles
14-grs de
harina
2-ramitas
de hierba buena
100-grs de
jamón ibérico troceado
Sal y
Pimienta molida
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Preparación
Limpiamos las alcachofas
las cortados
por la mitad y vertemos en agua
blanqueada con haría y zumo de
limón.
Uana vez limpias,sacamos
las alcachofas
del agua y la ponemos que hierva,en
este momento vertemos de
nuevo las
alcachofas y dejamos hervir 10 minutos.
Mientras tanto en una cacerola
con
el aceite hacemos un sofrito con los
ajos y la cebolla,dejamos sudar bien
cuando empiece a tomar
color,añadimos
la hierva buena, harina unas hebras
de azafrán, removemos que la
harina
se sofría un poco y mojamos con
el vino Montilla Moriles.
Dejamos reducir sin
dejar de remover
y mojamos con 1/2 litro de agua,
sazonamos con sal y pimienta y
dejamos 2 minutos hirviendo
al fuego moderado.
Pasados los diez minutos de
cocción de
las alcachofas las sacamos con cuidado
y las incorporamos al sofrito,
restificamos
sazón y dejamos hervir
unos 10 minutos al fuego moderado
añadimos el jamón
ibérico por encima
Hevimos 2 minutos masy servimos bien caliente.
Buen provecho
Un platito super sanos y rico.Gracias cielo
ResponderEliminarMuy sano,Doris y sencillo de elaboral
ResponderEliminarFeliz fin de semana
menudo plato mas rico el q nos traes antuan!!! se ve delicioso a mas no poder. me encanta
ResponderEliminarHola Mou,me alegra que te guste este plato de alcachofas,gracias por la vicita.
EliminarSaludos
ummm, que sabrosas alcachofas.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines y gracias por la vicita
EliminarSaludos
Madre mia qué cazuela mas deliciosa . Lo que daría por probarla.
ResponderEliminarHace tiempo que no las preparo en casa, tengo que ponerme las pilas jeje...
Besinos.
Hola Bego,,si quieres probarlas date prisa que la temporada termina a final de mayo o primeros de junio.Estan reicas ricas.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricas alcachofas! Te quedaron estupendas.
ResponderEliminarSaluditos.
Quedaro ricas,asta nos chupamos los dedos.
EliminarSaludos
Entre casi por casualidad y me ha encantado tus recetas asi que nos veremos por aqui
ResponderEliminarHola Lola muchas gracias por la visitas y hacerte seguidora,en este momento voy a visitarte,y mirar lo que hay en tú despenza
EliminarSaludos
Amigo, siempre digo que me cuesta un poco comer alcachofas, pero cocinadas de esta manera de tu mano me comería hasta la cazuelita...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Javier no se si eres andalus,pero esajeras como los andaluses,la cazuela esta un poco dura,gracias por tú comentario.
EliminarAbrazos
Claro que soy andaluz jajaja de muy cerquita de tu tierra, de Jerez, pero vivo lejos y esto de exagerar nunca se pierde jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
Javier,estoy contento que sea de esta tierra andaluza,aunque estes lejos alguna vez bendras a la feria de Jerez,una feria que no le tiene envidia a la de Sevilla.
EliminarAbrazos amigo
Hace algunos años que no vamos, ya nos gustaría... espero que algún día podamos tomar una copa en la feria de Jerez o en la de Chiclana!!
EliminarAbrazos