Teniala unas cuantas de salchichas y no sabia que hacer,coji un poco de productos de temporada que habia en en la nevera
y prepare unas deliciosas empanadillas
Ingredientes para 10 unidades:
Para
el rellano
160-grs
de cebolla picadafina
120-grs
de calabacín a cuadritos
10-grs
de ajos picados picados finos
60-grs
de pimientos verdes acuadritos
3-unds
de salchicha tipo fran fu cortadas a cuadritos
50-ml
de vino fino de jerez
40-grs
de queso rallado
2-cucharadas
de aceite de oliva virgen
Sal y
pimienta molida
Preparación
Ponemos una salten
al fuego con el aceite
y doramos los ajos,añadimos la salchichas y
dejamos
rehogar unos 6 minutos.
Añadimos la cebolla y la
dejamos rehogar al
fuego medió, con cuidado que no se queme,
incorporamos los
pimientos y seguidamente
el calabacín.
el calabacín.
Salpimentamos
y rociamos con el vino le damos.
Salpimentamos y
rociamos con el vino le damos fuego
fuerte para que evapore todo el alcohol y
reducimos el fuego,dejamos hasta que
este todo bien rehogado.
Fuera del
fuego le añadimos el queso rallado mezclamos
bien y dejamos escurrir en un
colador,dejamos
enfriar mientras tanto hacemos la masar
Fuera del fuego le añadimos el queso
rallado mezclamos bien y dejamos
escurrir en un colador,
dejamos enfriar mientras tanto hacemos la masa
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Ingredientes para la masa:
250-grs
de harina de pan
60-grs
de manteca de cerdo
1/2-cucharada
de azúcar
4-cucharadas de
agua
1-huevo
Sal
1-huevo para pintar
Vertemos la harina en un recipiente
adecuado para
amasar,añadimos el resto
de ingrediente y vamos amasando con
la ayuda de una cuchara de madera
hasta que este bien
mezclado.
En ese momento procedemos
amasar con
las manos hasta obtener una masa
suave y elactica la cubrimos y
dejamos 30 minutos reposar en frío
Extendemos la masa cortamos
circulos
con el aro mas grande del corta
pastas estiramos un poca mas cada
circulo
Pintamos con huevo y rellenado con
el rehogado que
tenemos enfriando
sellamos las empanadillas con
la
mano o con la ayuda de un tenedo
Pintamos con el huevó,
colocamos en
placa de horno sobre papel vegetal,
precalentamos el horno
185cº las
horneamos durante 25 minutos.
Sacamos del horno y litas para servir
puede servirse frias o calientes
Buen provecho
Hola Antuan!. Que pintaza tienen estas empanadillas y mira que yo no soy forofa de las salchichas, pero en conjunto con el relleno y la masa tan buena que has preparado te aseguro que no pongo ningún impedimento a estas delicias!!. Que tengas un feliz finde!!
ResponderEliminarHola Ana,yo no voy mucho de salchicas,pero buscando en la nevera encontre unas cuantas y no sabia que hacer y aal final me decidir por las empanadillas y estaban estupendas.
EliminarUn abrazo y tedeceo una buena semana
Te han quedado unas empanadillas estupendas y con ese relleno, riquisimas.
ResponderEliminarSaluditos
Marta saliero muy buenas una masa y relleno muy bueno
EliminarSaludos
Estas recetas improvisadas, son una delicia.
ResponderEliminarGracias Lolines por la visita,si estaban deliciosas
EliminarSaludos
Pero que buena idea, te la copio, te han quedado estupendas, bsss.sefa
ResponderEliminarHola Sefa,hay que mantener la nebera limpia,me alegra que te guste la receta
EliminarBesos:Felizna
Pues te han quedado unas empanadillas ricas y originales, con salchicha tienen que estar de cine. Mil besicos amigo
ResponderEliminarMaria,gracias por devolvelme la visita tan pronto,la empanadilla estaba de lujo.
EliminarBesos,que pases una buena semana
Con este relleno y la masa casera guarda unas cuantas que ahora voy "pa'llá" con una botellita de vino...
ResponderEliminar¡¡Abrazos!!
Muy bien Javier ya voy a preparar la mesa en la terraza con laas empanadillas.
EliminarAbrazos,buen fin de semana