viernes, 25 de abril de 2014

EMPANADILLAS DE SALCHICHAS


Teniala  unas cuantas de salchichas   y no sabia  que hacer,coji un poco  de productos de temporada que habia en en la nevera 
 y prepare unas deliciosas empanadillas



Ingredientes para 10 unidades:
Para el rellano

160-grs de cebolla picadafina
120-grs de calabacín a cuadritos
10-grs de ajos picados picados finos
60-grs de pimientos verdes  acuadritos
3-unds de salchicha tipo fran fu cortadas a cuadritos
50-ml de vino fino de jerez
40-grs de queso rallado
2-cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida


Preparación

Ponemos una salten al fuego con el aceite
 y doramos los ajos,añadimos la salchichas y
dejamos rehogar unos 6 minutos.


Añadimos la cebolla y la dejamos rehogar al
 fuego medió, con cuidado que no se queme,



incorporamos los pimientos y seguidamente
 el  calabacín.
Salpimentamos y rociamos con el vino le damos.
Salpimentamos y rociamos con el vino le damos fuego
fuerte para que evapore todo el alcohol y reducimos  el fuego,dejamos hasta que este todo bien rehogado.
Fuera del fuego le añadimos el queso rallado mezclamos 
bien y dejamos escurrir en un colador,dejamos 
enfriar mientras tanto hacemos la masar


Fuera del fuego le añadimos el queso 
rallado mezclamos bien y dejamos
 escurrir en un colador,



dejamos enfriar mientras tanto hacemos la masa 

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ingredientes para la masa:

250-grs de harina de pan
60-grs de manteca de cerdo
1/2-cucharada de azúcar
4-cucharadas de agua
1-huevo
Sal
1-huevo para pintar

  
Vertemos  la harina en un recipiente 
adecuado para amasar,añadimos el resto
 de ingrediente y vamos amasando con 
la ayuda de  una cuchara de madera 
hasta que este bien mezclado. 
  
  
En ese momento procedemos amasar con
 las manos hasta obtener una masa 
suave y elactica la cubrimos y 
dejamos 30 minutos reposar en frío 



Extendemos la masa cortamos circulos 
con el aro mas grande del corta 
pastas estiramos un poca mas cada circulo 


  
Pintamos  con huevo y rellenado con
 el rehogado que tenemos enfriando 


sellamos las empanadillas con la 
mano o con la ayuda de un tenedo



Pintamos con el huevó, colocamos en
 placa de horno sobre papel vegetal,
precalentamos el horno 185cº  las 
horneamos durante 25 minutos. 


Sacamos del horno y  litas para servir
puede servirse frias o calientes


Buen provecho

12 comentarios:

  1. Hola Antuan!. Que pintaza tienen estas empanadillas y mira que yo no soy forofa de las salchichas, pero en conjunto con el relleno y la masa tan buena que has preparado te aseguro que no pongo ningún impedimento a estas delicias!!. Que tengas un feliz finde!!

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    1. Hola Ana,yo no voy mucho de salchicas,pero buscando en la nevera encontre unas cuantas y no sabia que hacer y aal final me decidir por las empanadillas y estaban estupendas.
      Un abrazo y tedeceo una buena semana

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  2. Te han quedado unas empanadillas estupendas y con ese relleno, riquisimas.
    Saluditos

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    1. Marta saliero muy buenas una masa y relleno muy bueno
      Saludos

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  3. Estas recetas improvisadas, son una delicia.

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    1. Gracias Lolines por la visita,si estaban deliciosas

      Saludos

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  4. Pero que buena idea, te la copio, te han quedado estupendas, bsss.sefa

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    1. Hola Sefa,hay que mantener la nebera limpia,me alegra que te guste la receta

      Besos:Felizna

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  5. Pues te han quedado unas empanadillas ricas y originales, con salchicha tienen que estar de cine. Mil besicos amigo

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    1. Maria,gracias por devolvelme la visita tan pronto,la empanadilla estaba de lujo.

      Besos,que pases una buena semana

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  6. Con este relleno y la masa casera guarda unas cuantas que ahora voy "pa'llá" con una botellita de vino...

    ¡¡Abrazos!!

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    1. Muy bien Javier ya voy a preparar la mesa en la terraza con laas empanadillas.

      Abrazos,buen fin de semana

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