viernes, 18 de enero de 2013

SALMÓN MARINADO AL ENELDO

 Hoy público este salmón marinado muy rico
una vez este marinado lo podemos emplear
para canapés,para ensaladas,sandwich tiene
un montón de duplicaciones
Hay que tener en cuenta que el pescado
fresco hay que congelarlo antes de consumir
es este caso se puede congelas antes de
 marinar ó después
 
               SALMÓN MARINADO AL ENELDO
PIEZAS
1
3
6
12
Sal
0,150 grs
0,450 grs
0,900 grs
1,1800 grs
Azúcar
0,036 grs
0,105 grs
0,210 grs
0,420 grs
Perejil
0,040 grs
0,120 grs
0,240 grs
0,480 grs
Pimienta  blanca molida
0,020 grs
0,060 grs
0,120 grs
0,240 grs
Dil  / Eneldo fresco
0,040 grs
0,120 grs
0,240 grs
0,480 grs
Las pieza son de 1/2 salmones
48 horas  en maceraciónSalsa
30 Minutos escurriendo el agua400-grs Mostaza Savora
Secarlo bien200 -grs  Miel
Untar en aceite vegetal3- dl de Aceite
 Si no se va a emplear en varios días cubrir con aceite,1/2 - dl de vinagre
100- grs Dil/Eneldo
Mezclar mostaza y miel añadir aceite poco 
a poco batir,añadir eneldo
La cantidad de salsa que hay en la
receta es para las 12 piezas


El salmón nos lo limpia el pescadero


Nosotros en casa le quitamos las espinas que le
quedad en el centro,le pasamos la palma de la
mano por el centro y sabemos donde están las
espinas,las quitamos con una pinza ó con los dedos



Mezclamos todos los ingredientes,si no
disponemos de eneldo fresco
lo ponemos seco pero con la mita
 del peso del fresco.


Cubrimos todo el salmón con el preparado


Lo tapamos con papel film y lo cubrimos
con una bandeja con peso
encima,para que suerte todo el liquido.
Pasado el tiempo de marinado,lo lavamos
bajo el grifo,lo dejamos escurrir media hora
lo secamos con papel de cocina.


Esto que se ve no es la media pieza,
es que yo le corte la mitad
para regalar.lo unte con aceite y
lo reserve en el frigorífico


Se cortan el laminas finas


Untamos pan de molde tostado de antemano
 con mantequilla y empezamos
a hacer los canapés




Los canapés los podemos decorar
 con salsa de mostaza
en el centro,se gusta


Espero que os guste

24 comentarios:

  1. Hola Antuan, mil gracias por tu comentario en mi blog.

    Me quedo con esta receta. se ve un salmón, estupendo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolines estoy contento que te quedes con la receta,es señar que te gusto.

      Saludos

      Eliminar
  2. Ohhhh qué maravilla de receta , que digo receta, esto es un recetón !!!
    Esas tostas han de saber a gloria bendita Antuan.
    Buen finde,besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bago con estos comentarios tan emotivos me anima a publicar mas recetas,gracias.

      Besos y buen fin de semana

      Eliminar
  3. Se ve genial ese salmón, en casa es como más les gusta, me llevo tu receta para hacer la prueba.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mila,si te gusta el salmón marinado este te encantara.

      Besos

      Eliminar
  4. ohhhhhhhh,que bueno esta!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Antuan!
    Gracias por esta deliciosa receta, la voy a probar!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miri,prueba y veras como te va a gustar,con una tostadita,mantequilla y el salmón para chuparse asta los dedos.

      Besos

      Eliminar
  6. Me gusta mucho este plato y seguro que en mi casa menos mi marido lo agradecerán.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris,me alegra que te guste,si lo hace te lo agradecerá tú familia.

      Besos

      Eliminar
  7. Antuhan te ha quedado de lujo quien diria que es un salmon casero
    yo yo tengo en mente de prepararlo a si que me tomo nota para cuando me de el deseo elaborarlo
    has arreglado ya el problema que tenias con la subida de fotos?????????
    un saludo
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feli,si ya se soluciono el problema,gracias,me alegro que te guste la receta

      Un saludo

      Eliminar
  8. le preparas igual q yo y la verdad q un salmon asi esta riquisimo!!!
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mou estoy contento que conozcas la receta y te guste,estas muy rico

      Un saludo

      Eliminar
  9. Antuan yo también lo hago así y lo parto y le echo en aceite me dura mucho un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel María,ya veo que conoces esta receta,a si ya sabes lo rico que esta.

      Un abrazo

      Eliminar
  10. Antuan, que pinta tiene este salmon.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quesemaquemao,gracias por la visita

      Besos

      Eliminar
  11. Pues menuda pinta tiene este salmon, tiene que estar delicioso, asi preparado en casa , una verdadera maravilla, me ha encantado. Mesicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria.Muchas fracias por este comentario tan positivo,esto nos anima a seguir publicado recetas.

      Un beso

      Eliminar
  12. Esta receta es espectacular! me encanta el salmón marinado!

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gourmet privé,gracia por visitarme,bien benito a este blogs

      Un saludo

      Eliminar