Hoy pollo al Jerez con el sabor de estos buenos
vinos de esta tierra que es estupenda,
como son los vinos y la gastronomía
Ingredientes
pàra 4 raciones:
1.2-kilos de pollo
limpio y troceado
400-grs de cebolla
cortada juliana
250-grs de puerros cortados
en juliana
40-grs de piñones (Yo puse almendras
fileteadas)
200-ml de vino
oloroso Jerez seco
100-ml de vino
blanco fino de Jerez
8-grs de harina de maíz
diluida en 1 vaso de agua fría
1-Cucharadita de orégano
1-Cucharadita de estragón
100-grs de aceite
de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Ya tenemos el
pollo limpio,sazonamos con
sal y pimienta,lo vertemos en un recipiente
adecuado,
lo espolvoreamos con el orégano y el
estragón,mezclamos con una cuchara de madera.
Agregamos el vino
de jerez seco tapamos con
papel fil y lo tenemos 12 horas en la nevera.
En una cacerola
con 3 cucharadas de aceite
pochamos la cebolla y el puerro al fuego medio
y dejamos hasta que esté ligeramente dorada
Mientras tanto en una salten con el resto del aceite
doramos el pollo ya escurrido
lo vamos incorporando con la cebolla mezclamos bien
añadimos la
marinada,que tenemos reservada
Subimos el fuego y dejamos
reducir unos
5 minutos,añadimos el vino blanco,los piñones
o almendras y la harina de maíz disuelta
en un vaso de
agua fría,dejar cocer al fuego
lento unos 15 minutos.Servir enseguida con la
guarnición que más nos guste.
Buen provecho
Ufffffff, que buena pinta¡¡¡ tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarHola Marijose,me alegra verte por aqui y te agradezco la visita.
EliminarAntuan que buena pinta tiene este pollo, incluso puedo imaginarme el seguro delicioso aroma que tiene, me llevo prestada tu receta, vale?. Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna una receta tan sencilla y lo buena que esta con el sabor del vino de jerez,de escandalo
EliminarBesos
Que apañaito este plato, seguro que en mi casa triunfa.Besos
ResponderEliminarHola Doris,si que estaba muy rico,no quedo nada en el plato casi no lo tenemos que frgar de limpio que se quedo
EliminarBesos
Antuan, has preparado u delicioso pollo y que bien emplatado, dan ganas de comerrrrr
ResponderEliminarGracias Lolines por la visita y comentario,dan ganas de comerrrrrr y no dejar nadaaaaaaaaaa
EliminarSaludos
Un pollo riquisimo, tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarSaluditos
Marta gracias por la visita.
EliminarSaludos
Pedazo de receta, de las de las abuelas que estaban tan ricas, tu cocina debe oler a gloria, un besito
ResponderEliminarLa verdad es que es la receta de la abuela,las abuelas cocinan muy bien,la mia cocinaba
EliminarBesos
Hacia mucho que no visitaba tu cocina, perdona pero llego y me encuentro con este guiso tan delicioso. besicos
ResponderEliminarHola Marisa,nunca es tarde, me alegro que te guste
EliminarBesos
Una maravilla de plato, menudo sabor tiene que tener con el marinado de vino y las especias, me ha encantado!
ResponderEliminarBuenas noches Aurora,me alegra que te haya gustado,la marinada y las especias le da un sabor muy rico
ResponderEliminarSaludos
Olé por los vinos de mi tierra, qué buen sabor le dan a los platos, a mí me gusta mucho usarlos en la cocina. Y olé también por tu receta!!
ResponderEliminarAbrazos
Si que da muy buen sabor a los platos y ese olorcillo que da cuando se flambea quita el sentio,hay que promocional la tierra.
ResponderEliminarAbrazos y que pases un buen fin de semana
Un plato estupendo , ya me imagino el aroma que adquirió ese pollo y el buen sabor que tenía que tener.
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
El aroma de la marinada que fue estupenda,y el olor se percibe a tres manzanas de distancia.
EliminarBesulines y que pases un buen fin de semana