miércoles, 13 de noviembre de 2013

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO WILLINGTON CON PIÑONES

           
Hoy para cambiar un plato fuerte  muy bueno de solomillo cena de
de cerdo y hojaldre,queda muy bien para una cena de fiesta




Ingredientes para 4 raciones:
800-grs de solomillo de cerdo
45-grs de paté de cerdo
40-grs de piñones
30-ml de aceite de oliva
1-lamina de hojaldre fresco
1-huevo para pintar
Sal y pimienta



Preparación
Limpiamos el solomillo de pieles y cordón


cortamos 8 medallones,sazonamos con sal y pimienta 

los marcamos en una salten con el aceite caliente,
colocamos en plato  y reservamos.



Extendemos el hojaldre 


hacemos círculos con un 
cortapastas de pastelero o con un plato de 
los del café.

 

Untamos los medallones con paté por una cara 


repartimos los piñones encima


envolvemos con los círculos de hojaldre pincelar
 los filos con agua para que sellen bien.
Acondicionamos en placa o fuente de horno forrado 
el fondo con papel sulfurizado.

Pintamos con la yema de huevo diluida en una 
cucharada de leche y llevamos al horno precalentado 
180ºc durante 15 minuto o hasta que el hojaldre 
esté dorado.

Ingredientes para la salsa:

60-grs de zanahoria
15-grs de ajos 8-grs de harina
1- hoja de laurel
50-ml de vino fino de jerez
300-ml de agua o caldo de carne
Sal y pimienta

 

Preparación
En la sartén que hemos reservado con el aceite doramos
el cordón y las pieles, c

añadimos las zanahorias limpias, peladas y cortadas en
rodajas,los ajos chafados enteros y la hoja de laurel,
 

dejamos dorar todo al fuego medio unos doce minutos.
Rociamos con el vino,dejamos reducir
 
 
espolvoreamos con la harina,removemos bien,mojamos
con el caldo poco a poco,  removemos,


 
dejamos
hervir al fuego moderado unos 15 minutos
 
 

sazonamos con sal y pimienta.
Pasamos por un colador y  lista para servir.
Sacamos el hojaldre del horno servimos enseguida en plato
trinchante sobre zócalo de la  salsa.
  

Buen provecho  

15 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, felicidades y bss.sefa

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    1. Hola Sefa,gracias por la visita y comentario
      Besos y buen fin de semana

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  2. Que bueno, es una receta 10. Besosss y gracias

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    1. Doris, gracias por la visita y puntuación,
      Besos

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  3. Muy rico, y con el paté nunca lo he hecho.

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    1. Sipos,pruebalo y veras que bueno con el paté y los piñones.

      Saludos

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  4. Te4 han quedado de lujo estos solomillos, es una receta estupenda.
    Saluditos

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    1. Marta es buena,también muy elaborada,pero vale la pena
      Saludos

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  5. Vaya recetón que te has marcado hoy, como tú bien dices, ideales para una comida de fiesta

    Abrazos

    (sobre tu pregunta, amigo, decirte que no tengo ningún restaurante, ya me gustaría jajajaja ni siquiera he hecho nunca un curso de cocina, simplemente me gusta mucho meterme entre fogones, lo mío es la fotografía...)

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    1. Amigo Javier,muchas gracias por la categora que le das a esta receta.Tambien te digo que muchas veces el que no es cocinero,solo aficionado que le gusta la cocina,pone mucho cariño a lo que esta haciendo,me alegra poderte leer por lo buenos montajes que hace y las recetas tan buena.
      Abrazos,que pases una buen fin de semana

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    2. Gracias Antuan, también disfruto mucho con tus recetas, eres muy amable, coincido contigo, el cariño en lo que uno hace es fundamental!!

      Abrazos, amigo!!

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  6. Ohhhh qué maravilla y qué buena idea lo de hacerlo en porciones individuales.
    Me gusta noooooo, me encantaaaaaaaaaaaa !!!
    Bss.

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    1. Buenas tardes Bego,esto dehacerlo individuall,es mejor porque sequedaa intacto,y si se hace en piezas al cortarlo se rompe y la presentación no es igual

      Besos

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  7. Hola Antuan, como siempre te ha quedado de 10!. Me gusta muchííísimo!. Gracias, que tengas una buena semana y besos.

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    1. Hola Ana,me alegran tus comentarios y que te guste esta receta,gracias por la visita.

      Besos Y Queque pases una buena semana

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