Hoy para cambiar un plato fuerte muy bueno de solomillo cena de
de cerdo y hojaldre,queda muy bien para una cena de fiesta
Ingredientes
para 4 raciones:
800-grs de solomillo de cerdo
45-grs de paté de cerdo
40-grs de piñones
30-ml de aceite de oliva
1-lamina de hojaldre fresco
1-huevo para pintar
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos
el solomillo de pieles y cordón
cortamos 8 medallones,sazonamos con sal y pimienta
los marcamos en una salten con el aceite
caliente,
colocamos en plato y reservamos.
Extendemos el
hojaldre
hacemos círculos con un
cortapastas de pastelero o con un plato de
los del café.
Untamos los medallones con paté por una cara
repartimos los piñones encima
envolvemos con los
círculos de hojaldre pincelar
los filos con agua para que sellen bien.
Acondicionamos en
placa o fuente de horno forrado
el fondo con papel sulfurizado.
Pintamos con la
yema de huevo diluida en una
cucharada de leche y llevamos al horno
precalentado
180ºc durante 15 minuto o hasta que el hojaldre
esté dorado.
Ingredientes
para la salsa:
60-grs de zanahoria
15-grs de ajos
8-grs de harina
1- hoja de laurel
50-ml de vino fino
de jerez
300-ml de agua o
caldo de carne
Sal y pimienta
Preparación
En la sartén que hemos reservado con el aceite doramos
el cordón y las pieles, c
añadimos las zanahorias limpias, peladas
y cortadas en
rodajas,los ajos chafados enteros y la hoja de laurel,
dejamos dorar todo al fuego
medio unos doce minutos.
Rociamos con el vino,dejamos reducir
espolvoreamos con la
harina,removemos bien,mojamos
con el caldo poco a poco, removemos,
dejamos
hervir al fuego moderado unos 15 minutos
sazonamos
con sal y pimienta.
Pasamos
por un colador y lista para servir.
Sacamos
el hojaldre del horno servimos enseguida en plato
trinchante sobre zócalo de la salsa.
Buen provecho
Te ha quedado de lujo, felicidades y bss.sefa
ResponderEliminarHola Sefa,gracias por la visita y comentario
EliminarBesos y buen fin de semana
Que bueno, es una receta 10. Besosss y gracias
ResponderEliminarDoris, gracias por la visita y puntuación,
EliminarBesos
Muy rico, y con el paté nunca lo he hecho.
ResponderEliminarSipos,pruebalo y veras que bueno con el paté y los piñones.
EliminarSaludos
Te4 han quedado de lujo estos solomillos, es una receta estupenda.
ResponderEliminarSaluditos
Marta es buena,también muy elaborada,pero vale la pena
EliminarSaludos
Vaya recetón que te has marcado hoy, como tú bien dices, ideales para una comida de fiesta
ResponderEliminarAbrazos
(sobre tu pregunta, amigo, decirte que no tengo ningún restaurante, ya me gustaría jajajaja ni siquiera he hecho nunca un curso de cocina, simplemente me gusta mucho meterme entre fogones, lo mío es la fotografía...)
Amigo Javier,muchas gracias por la categora que le das a esta receta.Tambien te digo que muchas veces el que no es cocinero,solo aficionado que le gusta la cocina,pone mucho cariño a lo que esta haciendo,me alegra poderte leer por lo buenos montajes que hace y las recetas tan buena.
EliminarAbrazos,que pases una buen fin de semana
Gracias Antuan, también disfruto mucho con tus recetas, eres muy amable, coincido contigo, el cariño en lo que uno hace es fundamental!!
EliminarAbrazos, amigo!!
Ohhhh qué maravilla y qué buena idea lo de hacerlo en porciones individuales.
ResponderEliminarMe gusta noooooo, me encantaaaaaaaaaaaa !!!
Bss.
Buenas tardes Bego,esto dehacerlo individuall,es mejor porque sequedaa intacto,y si se hace en piezas al cortarlo se rompe y la presentación no es igual
EliminarBesos
Hola Antuan, como siempre te ha quedado de 10!. Me gusta muchííísimo!. Gracias, que tengas una buena semana y besos.
ResponderEliminarHola Ana,me alegran tus comentarios y que te guste esta receta,gracias por la visita.
EliminarBesos Y Queque pases una buena semana