Como
este dulce con la fructosa no coge consistencia igual que con el azúcar
normal,para que no se estropeara he llenado tarros y los hervir 20 minutos
cubiertos de agua asta el filo del tapón y lo conservo en un sitio seco como
una mermelada.(Las bandejas era una prueba)
Placa por si es para emplear en unos dias
y tarros para conservar
Ingredientes:
1-kilo de
membrillos
1.2-litros de agua
500-grs
de fructosa (Tolerada para diabéticos )
Preparación
Lavar y pelar los membrillo
y cortarlos en
trozos sin semilla,verter en
cacerola con el agua, poner a hervir,tapamos
la
cacerola hasta que empiece a hervir.
Una ver este el membrillo tierno lo vertemos
en el vaso de la picadora.
Lo trituramos como un pué
Vertemos de nuevo en la cacerola
Pesamos la fructosa
la añadimos al puré y llevamos al fuego muy
lento,removiendo muy a menudo
hasta que coja color y quiera agarrarse
al fondo de la cacerola.
Listo para llenar en moldes o tarros
Haber si os gusta
Buen provecho
Antuan a mi me parece una idea fantástica y además tiene que estar muy bueno con el sabor del membrillo y la textura de la mermelada. Genial!. Besitos
ResponderEliminarHola Ana,este dulce va muy bien para untar las tostadas para el desayuno y merienda.
EliminarBesos
me encanta el dulce de membrillo. lo recuerdo de cuando lo preparaba mi abuela y me lo ponia en un bollo de leche junto con un quesito. la merienda perfecta
ResponderEliminarEs verdad en mi casa tambien lo hacia mi abuela,pero con azucar normal y tenía una textura estupenda,y las meriendas eran con dulce de membrillo con pan y un vaso de leche o chocolate.
EliminarSaludos
Genial amigo.Seguro que mas de uno te lo agradecerá, entre ellos yo.Besos
ResponderEliminarDoris tambien tienen derecho los diabéticos a comer dulces.
EliminarBesos
Te ha quedado un dulce estupendo, nunca lo he hecho en casa y te copio la receta.
ResponderEliminarSaluditos
Marta seguro que te va a gustar,el membrillo esta riquisimo.
EliminarSaludines
La idea de que la puedan comer los diabéticos es muy buena, a veces no pensamos lo suficiente en ellos, seguro que disfrutan mucho con esta receta
ResponderEliminarAbrazos
Jaavier,la verdad es que se piensa poco en los diabéticoss ,yo creo que esta receta les gustara a mas de uno.
EliminarAbrazos
bueno voy hacer esta receta,pero creo que la fructosa no es para una persona diabetica porque es,azucar de las frutas y verduras por lo tanto es algo complicado,yo personalmente tengo diabetas les pido por favor envienme una receta de menbrillo que es la epoca y es muy rico.
ResponderEliminarabrazos