Las Regañas son típica de
Andalucía, Están muy buenas y sirven para acompañar aperitivos.
Hoy tocan regañas,muy buenas,se puede sustitur por picos para aperitivos,tambien la triagulares para mojar en tomate picante o la otra redonda para canapés.Se puede hacer una masa para cada
variedad de corte o mutiplicamos las cantidades por tres y solo
hacemos una masa yo hice para cada vaieda una masa,como vereis
cada maasa tienecolor diferente y es que la harina cada masa hera integral pero no se por que no son iguales según donde se compra.
Ingredientes:
300- grs de harina integral
100- grs de aceite oliva
100- grs de agua
15-grs de semilla de sesamo
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal( 4 gramos )
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal( 4 gramos )
Ponemos harina en un vol,
se le pone la sal se
le da unas vueltas y ponemos la levadura damos
una vueltas
y ponemos el aceite y el agua
amasamos bien,
dejamos en reposo unos 20 minutos
Estendemos la masa con la ayuda del un rodillo
lo el grosor que se desee,suelen se mas finas que
estas,pero ami tan fina no me gustan.
la colocamos en placa sobre papen de horno
Cortamos con el corta pizzas si se dispones
o con un cuchillo, yo las corte parejas
pero no tienen por que ser todas iguales
Ponemos el horno a calentar
a unos 180 grados
horneamos unos 15 minutos
Misma receta que la anterior,esta harina es
tambien integral
pero el color es diferente
Las cortamos en triangulos con el corta pizzas
La cocción el mismo tiempo que las anteriores
Esta la cortamos redondas co la ayuda
del corta oastas si se dispone
o con un vaso
Las llevamos al horno misma temperatura
y mismo tiempo, hay que vijilas la
cocción que todos los hornos no son iguales
Cesta de triangulos
Tomate frito picante
Fuente de redondas
Regañas con rodaja tomate fresco queso
fresco de burgos
Cesta de rectangulares
Guardadas en tarro para que no se venteen
que cosita mas rica, bien explicada la receta y bien presentada , ummmm, me encanta
ResponderEliminarHola Lolines,me alegra que te gustes las regañas,esta muy buenes
EliminarSaludos
Que receta mas buena Antuan, tres en una eso es triunfar, me encanta y con tu permiso me la llevo, un besito y me alegra verte despues de las vacaciones
ResponderEliminarHola mamen a mi tambien me alegra que ballais llegando de las vacaciones,tambien me alegra que cojas la receta y hagas la regañas,la verdad es que van muy bien y se come menos pan.
EliminarBesos
Antuan, me aletro visitar tu blog despues de unas largas vacaciones.
ResponderEliminarMe encantan las regañás, siempre tengo en casa.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Hola Teresa,me alegra verte por aqui,la verdad que te tomas unas largaas vacaciones,lo que se disfrute es lo que nos vamos a llevar
EliminarUn fuerte abrazo y que vuelvas pronto
Unas regañás riquisimas, yo las probé el año pasado y me encantaron.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta menudo verano que te as pegado,con las calores que an hecho,menos mas que ya a resfrescado algo.
EliminarSaludos
Qué ricas!!!!
ResponderEliminarSe ven muy apetitosas para cualquier hora del día!!!
Las probaré!!!
Un besito Teresa...
Hola teresa,gracias por la visita,me alegra que te guste la receta de regañas.
EliminarUn beso
Hola Antuan!!
ResponderEliminarTras un tiempo desconectada, ya estoy de regreso, y vaya cosita rica nos propones hoy.
Como todo lo que preparas claro, la tarta de queso espectacular!!
Por cierto, también yo me he entretenido en hacer mis conservas de tomate ¿Que buenas quedan, verdad?
Un saludo.
Hola Isabel,si que hacia tiempo que no nos leíamos,me alegra que tambien hayas preparado conservas de tomate,pero tú lo tienes más fácil que yo,tu tienes huerto y yo los tengo que compras,pero vale la pena tener conserva de tomate para este invierno.
EliminarSaludos
Las suelo comprar, pero alguna vez las he preparado en casa, aunque hasta ahora no se me había ocurrido hacerlas con harina integral, me apunto una vez más la idea porque en casa nos encantan
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Hola Javier,las que se verden son buenas pero si te decides a hacerlas veras la diferencia,yo las suelo hacer integrales y de harina blanca,las dos estan buenas.
ResponderEliminarAbrazos y quetengas una buena semana
Hola buenas tardes
ResponderEliminarHe visto que en los ingredientes pone que lleva semillas de Sésamo pero en el desarrollo de la receta no indica que se tengan que añadir