martes, 3 de septiembre de 2013

REGAÑAS INTEGRALES

Las Regañas son típica de Andalucía, Están muy buenas y sirven para acompañar aperitivos.
Hoy tocan  regañas,muy buenas,se puede sustitur por picos para aperitivos,tambien la triagulares para mojar  en tomate picante o la otra redonda para canapés.Se puede hacer una masa para cada
variedad de corte o mutiplicamos las cantidades por tres y solo
hacemos una masa yo hice para cada vaieda una masa,como vereis
cada maasa tienecolor diferente y es que la harina cada masa hera integral pero  no se por que  no son iguales según donde se compra.





Ingredientes:
300- grs de harina integral

100- grs de aceite oliva
100- grs de agua

15-grs de semilla de sesamo
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal( 4 gramos )

Ponemos harina en un vol, se le pone la sal se
 le da unas vueltas y ponemos la levadura damos 
una vueltas y ponemos el aceite y el agua 
amasamos bien, 


dejamos en reposo unos 20 minutos


Estendemos la masa  con la ayuda del un rodillo
lo el grosor que se desee,suelen se mas finas que 
estas,pero ami tan fina no me gustan.



la colocamos en placa sobre papen de horno


Cortamos con el corta pizzas si se dispones 
 o con un cuchillo, yo las corte parejas 
pero no tienen por que ser todas iguales


Ponemos el horno a calentar a unos 180 grados
horneamos  unos 15 minutos


Misma receta que la anterior,esta harina es 
tambien integral
pero el color es diferente


Las cortamos en triangulos con el corta pizzas


La cocción el mismo tiempo que las anteriores





Esta la cortamos redondas co la ayuda 
del corta oastas si se dispone
o con un vaso



Las llevamos al horno misma temperatura 
y mismo tiempo, hay que vijilas la
 cocción que todos los hornos no son iguales




Cesta de triangulos


Tomate frito  picante



Fuente de redondas


Regañas con rodaja tomate  fresco queso
 fresco de burgos


Cesta de  rectangulares



Guardadas en tarro para que no se venteen

14 comentarios:

  1. que cosita mas rica, bien explicada la receta y bien presentada , ummmm, me encanta

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    1. Hola Lolines,me alegra que te gustes las regañas,esta muy buenes

      Saludos

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  2. Que receta mas buena Antuan, tres en una eso es triunfar, me encanta y con tu permiso me la llevo, un besito y me alegra verte despues de las vacaciones

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    1. Hola mamen a mi tambien me alegra que ballais llegando de las vacaciones,tambien me alegra que cojas la receta y hagas la regañas,la verdad es que van muy bien y se come menos pan.

      Besos

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  3. Antuan, me aletro visitar tu blog despues de unas largas vacaciones.
    Me encantan las regañás, siempre tengo en casa.
    Un fuerte abrazo y hasta pronto.

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    1. Hola Teresa,me alegra verte por aqui,la verdad que te tomas unas largaas vacaciones,lo que se disfrute es lo que nos vamos a llevar

      Un fuerte abrazo y que vuelvas pronto

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  4. Unas regañás riquisimas, yo las probé el año pasado y me encantaron.
    Saluditos

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    1. Hola Marta menudo verano que te as pegado,con las calores que an hecho,menos mas que ya a resfrescado algo.

      Saludos

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  5. Qué ricas!!!!
    Se ven muy apetitosas para cualquier hora del día!!!
    Las probaré!!!
    Un besito Teresa...

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    1. Hola teresa,gracias por la visita,me alegra que te guste la receta de regañas.

      Un beso

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  6. Hola Antuan!!
    Tras un tiempo desconectada, ya estoy de regreso, y vaya cosita rica nos propones hoy.
    Como todo lo que preparas claro, la tarta de queso espectacular!!
    Por cierto, también yo me he entretenido en hacer mis conservas de tomate ¿Que buenas quedan, verdad?

    Un saludo.

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    1. Hola Isabel,si que hacia tiempo que no nos leíamos,me alegra que tambien hayas preparado conservas de tomate,pero tú lo tienes más fácil que yo,tu tienes huerto y yo los tengo que compras,pero vale la pena tener conserva de tomate para este invierno.

      Saludos

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  7. Las suelo comprar, pero alguna vez las he preparado en casa, aunque hasta ahora no se me había ocurrido hacerlas con harina integral, me apunto una vez más la idea porque en casa nos encantan

    Abrazos y buena semana!!

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  8. Hola Javier,las que se verden son buenas pero si te decides a hacerlas veras la diferencia,yo las suelo hacer integrales y de harina blanca,las dos estan buenas.

    Abrazos y quetengas una buena semana

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