martes, 11 de junio de 2013

SALDINAS AL HORNO


Hoy  preparo una receta  muy nutritiva y rica en proteinas,sencilla y ademas no dan olor en la casa

PROPIEDADES NUTRITIVAS

La sardina es un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado.
Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B12, B1 o Niacina, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético,


Ingredientes para 1 kilo:
30-grs de ajos fileteados
1-kilo de saldinas medianas
300-grs de cebolla cortada en juliana
150-grs de pimientos rojos en media juliana
150-grs de pimientos verdes en media juliana
300-grs de tomaate pelado y  cortado fino
3-cucharadas de aceite de oliva viegen
Sal y pimienta molida



Preparación
Limpiamos las saldinas de tripas y escamas
  las reservamos.
Ponemos una salten al fuego con 
el aceite
 y rehogamos la cebolla y los ajos al
 fuego medio




añadimos los pimientos rojos y dejamos rehogar 
unos 8 minutos,


a continuación añadimos los pimientos verdes,
dejamos  rehogar unos 6 minutos,


incorporamos el tomate,sazonamos con sal
 y pimienta y dejamos al fuego moderado
 unos 15 minutos y retiramos del fuego.


Cubrimos el fondo de una fuente para  hornos  
con la mitad del fondo,


colocamos las saldinas encima,sal pimentamos



 cubrimos con el resto del fondo.

Cocemos al horno precalentado a 220c durante
 unos 15 a 18 minutos.Servimos enseguida. 



Buen provecho

12 comentarios:

  1. Que ricas, me encantan las sardinas aunque suelo evitar hacerlas sobre todo por lo mucho que huele despues la casa, besos

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    1. Hola Marijose,me alegra verte por aqui y poder leerte.Es verdad que hace olor hechas a la plancha,pero esten muy buenas,al horno tambien estan muy ricas y no hacen olor.

      Besos

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  2. Hola Antuan! Que delicia de receta! Al horno es la mejor manera de evitar los olores de los pescado y doy fe que es efectivo, y quedan de 10! Un plato se lo más saludable y sabroso!!
    A mi las sardinas me gustan a rabiar! Y así con ese sofrito inmejorable umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Buenos dias Sonia,la verdad es que al horno no hase olor y estan buenas,se las hacemos a la plancha,esta todo el dia el olor en toda la casa.

      Saludos

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  3. viendolas me han entrado ganas de prepararme un plato de estos xo en vez de al horno me las hare a la parrilla...jeje
    te ha quedado de vicio
    saludos

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    1. Mou,a la planta estan fenomenales, a mi me encantan,pero no soporto el olor todo el dia en casa.

      Saludos

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  4. Desde luego que al horno se ensucia mucho menos que haciéndolas fritas, y además quedan riquísimas
    Besitos

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    1. Hola Carilina,a mi fitas no me hacen mucha gracia,pero reconozco que estan buenas,
      a mi me gustan a la plancha y al horno,pero es como tú dices ,no ensucian y no hace olor.

      Besos

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  5. Tienen que estar deliciosas, yo casi siempre las hago a la plancha.
    besos

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    1. Mila si que estan buena al horno,tambien me gustan a la plancha,las hago al horno por el olos que asi no huele nada.

      Besos

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  6. Unas sardinas riquisimas, tienen que estar de vicio.
    Saluditos

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    1. Marta están estupendas y sin nada de olor en casa,ahora cuando nos vayamos a la playa las haremos a la plancha en la barbacoa.

      Saludines

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