domingo, 12 de mayo de 2013

PASTEL DE PUERROS

Hoy un pastel de puerros muy rico  ,tanto se pué

de comer frió,caliente o templado.de aperitivo

de entrante,es fácil de hacer y vale la pena probarlo 

 
Manos a la obra
 

 
Ingredientes para el relleno:
420-grs de puerros solo lo blanco
240-grs de mantequilla
180-ml de nata liquida
100-grs de queso rallado
3- huevos
Sal y pimienta molida


 
Preparación
Limpiar y lavar los puerros,cortar muy finos,



mientras tanto  verter la mantequilla en
 cacerola y incorporal los puerros picado,
dejar rehogar al fuego muy lento,no tienen 
que llegar a dorarse.

Ingredientes para  un molde de 28 cm:
Masa
350-grs de harina normal
40-grs de mantequilla blanda
170-grs de agua
12-grs de sal

 
Preparación
Vertes todos los ingredientes en un  cuenco 
o recipiente de acero inoxidable y amasar 
con la ayuda de los ganchos o con una 
espátula de madera. 


 
una vez terminada hacer una bola espolvorear
 con harina y reservar.

 
Cuando estén bien sudados retirar del fuego
 y escurrir,toda la grasa que tenga.

 
Extendemos la masa con la ayuda del rodillo 
pastelero y  forramos un molde desmontable.


Aparte en un recipiente se baten los huevos 
se le añade la nata 

 
y final mente se incorporan los puerros 
fondeados,se mezcla bien y se le añade 
el queso rallado.

 

Lo llenamos con el preparado y lo llevamos 
al horno precalentado 180cº
Durante 40 minutos. 

  
Lo sacamos del horno desmoldamos y lo 
presentamos en fuente y servimos caliente, 
templado,o frio se apetece  

Buen provecho

24 comentarios:

  1. Que pastel más rico que has preparado, me encanta.
    Besos

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    1. Hola Mariatem,si que esta bueno y con pocas calorías.

      Besos

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  2. A mi me encanta este pastelito y si le añades unos trocitos de bacon picado o de jamón no veas lo rico que queda
    besitos

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    1. Carolina si que esta buena con bacon,pero tiene mas calorías y entonces seria quiché,gracias por la sugerencia

      Besos

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  3. Que delicia Antuan!
    Tiene una pinta que da hambre!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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    1. Gracias Miri por la visita,esta deliciosa.

      Besos

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  4. Qué pinta más estupenda. Un saludo,

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  5. Me encanta Antuan, hoy casi nos pusimos de acuerdo en la entrada, me gustan los puerros y las masas, asi que un acierto de receta, como siempre te quedo de lujo, un beso

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    1. Mamen,la verdad es que los puerros son muy buenos y las masas también,gracias por tú comentario.Ya voy a ver lo que nos as preparado tú

      Besos

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  6. Hola Antuan, delicioso este pastel de puerros, he visto recetas muy ricas, como la ensalada de pulpo, y los brioches dulces, eso me gusta, María tiene a un artista en la cocina,,, un abrazo a los dos.

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    1. Hola Barbara,dichosos ojos que te ven,estas un poco vaguita con el ordenador.
      Muchas gracias por tú comentario tan positivo


      Un fuerte abrazo para ti y Julia de parte de Antonio y María

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  7. Un pastel estupendo, te ha quedado rico, rico.
    Saluditos

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    1. Hola Marta si que esta rico,los puerros son estupendos


      Besos

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  8. Ay qué rico, me encanta el puerro y en ese pastel tiene que estar de vicio.
    Un beso.

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    1. Hola Mabel,la verdad es que los puerros tiene muy buen sabor,a i me guata todo loa cocinado con puerros y masas.

      Besos

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  9. Hola Antuán, hoy si que me quedo de seguidora...no sigo a demasiados blogs, pero si a los que considero buenos y tras tiempo leyéndote, me quedo cerca del tuyo.
    Es un placer entrar y ver las cosas que nos pones.
    Un abrazo

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    1. Hola Elena,me alegra verte por aquí,yo también me acuerdo de ti y cuando puedo te hago una visita,porque me gusta mucho el blogs que tienes.

      Un abrazo

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  10. Antuan, un pastel sano ademas de buenisimo

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    1. Lolines si que bueno y sano,gracias por la visita

      Saludos

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  11. Con tu permiso tomo nota, que mi hermana es vegetariana y el pastel de puerros les gusta mucho.
    Besines

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    1. Bertha,me alegra que te haya gustado esta receta para tú hermana,ya veras como le encantara.


      Besos

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  12. Este tipo de pasteles me gusta comerlos templados, es de la manera que más disfruto de su sabor

    Abrazos y buen fin de semana

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    1. Javier,esta mejos templado que muy caliente,yo tambien lo prefiero templado

      Abrazo y que pases un buen fin de semana

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