Hoy un pastel de puerros muy rico ,tanto se pué
de comer frió,caliente o templado.de aperitivo
de entrante,es fácil de hacer y vale la pena probarlo
Manos a la obra
Ingredientes
para el relleno:
420-grs de puerros solo lo
blanco
240-grs de mantequilla
180-ml de nata liquida
100-grs de queso rallado
3- huevos
Sal y pimienta molida
Preparación
Limpiar y lavar los
puerros,cortar muy finos,
mientras tanto verter la mantequilla en
cacerola y
incorporal los puerros picado,
dejar rehogar al fuego muy lento,no tienen
que
llegar a dorarse.
Ingredientes para un molde de 28 cm:
Masa
350-grs de harina normal
40-grs de mantequilla blanda
170-grs de agua
12-grs de sal
Preparación
Vertes todos los
ingredientes en un cuenco
o recipiente
de acero inoxidable y amasar
con la ayuda de los ganchos o con una
espátula de madera.
una vez terminada hacer una
bola espolvorear
con harina y reservar.
Cuando estén bien sudados
retirar del fuego
y escurrir,toda la grasa que tenga.
Extendemos la masa con la
ayuda del rodillo
pastelero y forramos
un molde desmontable.
Aparte en un recipiente se
baten los huevos
se le añade la nata
y final mente se incorporan
los puerros
fondeados,se mezcla bien y se le añade
el queso rallado.
Lo llenamos con el
preparado y lo llevamos
al horno precalentado 180cº
Durante 40 minutos.
Lo sacamos del horno
desmoldamos y lo
presentamos en fuente y servimos caliente,
templado,o frio se
apetece
Buen provecho
Que pastel más rico que has preparado, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola Mariatem,si que esta bueno y con pocas calorías.
EliminarBesos
A mi me encanta este pastelito y si le añades unos trocitos de bacon picado o de jamón no veas lo rico que queda
ResponderEliminarbesitos
Carolina si que esta buena con bacon,pero tiene mas calorías y entonces seria quiché,gracias por la sugerencia
EliminarBesos
Que delicia Antuan!
ResponderEliminarTiene una pinta que da hambre!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Gracias Miri por la visita,esta deliciosa.
EliminarBesos
Qué pinta más estupenda. Un saludo,
ResponderEliminarGracias Sem por la visita.
EliminarSaludos
Me encanta Antuan, hoy casi nos pusimos de acuerdo en la entrada, me gustan los puerros y las masas, asi que un acierto de receta, como siempre te quedo de lujo, un beso
ResponderEliminarMamen,la verdad es que los puerros son muy buenos y las masas también,gracias por tú comentario.Ya voy a ver lo que nos as preparado tú
EliminarBesos
Hola Antuan, delicioso este pastel de puerros, he visto recetas muy ricas, como la ensalada de pulpo, y los brioches dulces, eso me gusta, María tiene a un artista en la cocina,,, un abrazo a los dos.
ResponderEliminarHola Barbara,dichosos ojos que te ven,estas un poco vaguita con el ordenador.
EliminarMuchas gracias por tú comentario tan positivo
Un fuerte abrazo para ti y Julia de parte de Antonio y María
Un pastel estupendo, te ha quedado rico, rico.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta si que esta rico,los puerros son estupendos
EliminarBesos
Ay qué rico, me encanta el puerro y en ese pastel tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mabel,la verdad es que los puerros tiene muy buen sabor,a i me guata todo loa cocinado con puerros y masas.
EliminarBesos
Hola Antuán, hoy si que me quedo de seguidora...no sigo a demasiados blogs, pero si a los que considero buenos y tras tiempo leyéndote, me quedo cerca del tuyo.
ResponderEliminarEs un placer entrar y ver las cosas que nos pones.
Un abrazo
Hola Elena,me alegra verte por aquí,yo también me acuerdo de ti y cuando puedo te hago una visita,porque me gusta mucho el blogs que tienes.
EliminarUn abrazo
Antuan, un pastel sano ademas de buenisimo
ResponderEliminarLolines si que bueno y sano,gracias por la visita
EliminarSaludos
Con tu permiso tomo nota, que mi hermana es vegetariana y el pastel de puerros les gusta mucho.
ResponderEliminarBesines
Bertha,me alegra que te haya gustado esta receta para tú hermana,ya veras como le encantara.
EliminarBesos
Este tipo de pasteles me gusta comerlos templados, es de la manera que más disfruto de su sabor
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Javier,esta mejos templado que muy caliente,yo tambien lo prefiero templado
EliminarAbrazo y que pases un buen fin de semana