Aquien le guste las codornices este es un plato
completo,como entrante con una
pieza o como 2º plato con dos unidades y la guarnición
de col,creo que esta bien
ooooOoooo
Ingredientes para 4 unidades:
4-codornices
1-kilo de
repollo fresco
45-grs de
aceite de oliva
Sal y
pimienta molida
Preparación
Desojar el
repollo,poner una cacerola al fuego
con agua y una pizca de sal, cuándo empiece
a
hervir vertemos las hojas de col y hervimos
unos 8 minutos a partir de que
empiece a hervir
de nuevo.
Sacar enfría
en agua fría y escurrir.
Limpiar las
codornices ,sazonar con sal y pimienta
y freir con un poco de aceite
de oliva virgen.
Sacar es currir y reservar.
Ingredientes para el relleno:
100-grs de
salchichas con queso cortadas acuadritos
120-grs de
blanco de puerros picados finos
15-grs de
ajos picados finos
40-grs de
piñones
Sal
Preparación
Con el mismo aceite de dorar las codornices colado,
freímos
los ajos y puerros picados al fuego moderado
cuando estén
bien sudados le añadimos las
salchichas,mezclamos y incorporamos20 grs de
piñones,le damos dos minutos mas al fuego
reducido
Extendemos
las hojas de col sobre un paño
y rellenamos las codornices
Cortamos a
cuadros la col que nos a quedado
salteada con ajos y 2 cucharada de aceite
de oliva y cubrimos el
fondo de una fuente
de horno,encima acondicionamos las codornices
enbueltas.
encima acondicionamos las codornices
envueltas.
Ingredientes para la salsa:
1/2-litro de
agua
1/2-pastilla
de caldo de carne
1-cucharadita
de bovril
15-grs de
mantequilla
15-grs de
harina
500-grde
tomate frito
Preparación
Ponemos un cazo con agua ala fuego,cuando empiece a hervir
le incorporamos
la pastilla de caldo y la cucharadita de
bovril,removemos con la barilla.
Aparte en
otra cacerola fundimos la mantequilla
y añadimos la harina,removemos con la
varilla
hasta hacer una pomada,añadimos el caldo preparado
mezclamos bien que
no tenga grumos.
Añadimos el tomate frito y removemos hasta que este
bien mezclada
Rociamos
sobre la fuente de codornices,añadimos el resto
de los piñones,espolvoreamos con pan rallado y
llevamos
al horno precalentado a 190c unos 45 minutos. Servimos
sobre el lecho de
col como guarnición.
Buen provecho
Pues sí que es un plato de lujo, chiquillo
ResponderEliminarBesitos
Carolina si te gustan las codornices ,prueba esta receta.
EliminarBesillos
que buena pinta tiene el plato un abrazo
ResponderEliminarHola Isabel Maria,si la pinta es buena,esta el ecito asegurado.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que ser una delicia, un plato delicioso y perfectamente elaborado, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenos dia Clara,es un plato muy bueno,es laborioso pero vale la pena.
EliminarUn abrazo
Te han quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta.pues si nos chupamos los dedo y mojamos pan en la salsa.
ResponderEliminarSaludillos