viernes, 17 de mayo de 2013

CODRONICES RELLENAS Y EMBUELTAS EN COL


Aquien le guste las codornices este es un plato
completo,como entrante con una 
pieza  o como 2º plato con dos unidades y la guarnición
 de col,creo que esta bien



ooooOoooo

 
Ingredientes para 4 unidades:
4-codornices
1-kilo de repollo fresco
45-grs de aceite de oliva
Sal y pimienta  molida


Preparación
Desojar el repollo,poner una cacerola al fuego
con agua y una pizca de sal, cuándo empiece a
 hervir vertemos las hojas de col y hervimos
unos 8 minutos a partir de que empiece a hervir
de nuevo.
Sacar enfría en agua fría y escurrir.


 
 
Limpiar las codornices ,sazonar con sal y pimienta
y freir con un poco de aceite
de oliva virgen.
 
 
Sacar es currir y reservar.
 
Ingredientes para el relleno:
100-grs de salchichas  con queso cortadas acuadritos
120-grs de blanco de puerros picados finos
15-grs de ajos picados finos
40-grs de piñones
Sal


 
Preparación
Con el mismo aceite de dorar las codornices colado,
 freímos los ajos y puerros picados al fuego moderado 

 
cuando estén bien sudados le añadimos las
salchichas,mezclamos y incorporamos20 grs de  
piñones,le damos dos minutos mas al fuego reducido

 
Extendemos las hojas de col sobre un paño
y rellenamos las codornices
 
 
Cortamos a cuadros la col que nos a quedado 
 salteada con ajos  y 2 cucharada de aceite
de oliva y cubrimos el fondo de una fuente
de horno,encima acondicionamos las codornices
 enbueltas.
 
 
encima acondicionamos las codornices
envueltas.
 
Ingredientes para la salsa:
1/2-litro de agua
1/2-pastilla de caldo de carne
1-cucharadita de bovril
15-grs de mantequilla
15-grs de harina
500-grde tomate frito
 
 
Preparación
Ponemos un cazo con agua ala fuego,cuando empiece a hervir
 le incorporamos  la pastilla de caldo y la cucharadita de 
bovril,removemos con la barilla.

 
Aparte en otra cacerola fundimos la mantequilla
y añadimos la harina,removemos con la varilla
hasta hacer una pomada,añadimos el caldo preparado
mezclamos bien que no tenga grumos.
Añadimos el tomate frito y removemos hasta que este
bien mezclada
 

 
 
Rociamos sobre la fuente de codornices,añadimos el resto
 de  los piñones,espolvoreamos con pan rallado y llevamos
al horno precalentado a 190c unos 45 minutos. Servimos
sobre el lecho de col como guarnición.
 

 
Buen provecho

8 comentarios:

  1. Pues sí que es un plato de lujo, chiquillo
    Besitos

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    1. Carolina si te gustan las codornices ,prueba esta receta.

      Besillos

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  2. que buena pinta tiene el plato un abrazo

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  3. Hola Isabel Maria,si la pinta es buena,esta el ecito asegurado.

    Saludos

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  4. Tiene que ser una delicia, un plato delicioso y perfectamente elaborado, te felicito. Un abrazo, Clara.

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    1. Buenos dia Clara,es un plato muy bueno,es laborioso pero vale la pena.

      Un abrazo

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  5. Te han quedado para chuparse los dedos.
    Saluditos

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  6. Hola Marta.pues si nos chupamos los dedo y mojamos pan en la salsa.

    Saludillos

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