lunes, 15 de abril de 2013

CREMA VICHYSSOISE


Bueno hoy publico una crema muy rica y digestiva
se puede tomar fría o caliente y esta igual de buena
 tiene muy pocas calorías.




Ingredientes para 4 raciones:

400-grs de patatas  peladas y troceadas
280-grs de puerros ,limpios y troceados
140grs de cebolla  limpia y troceadas
30-grs de tallo de apio troceado
40-grs de mantequilla
200-ml de nata liquida  para cocinar
100-ml de leche
10-grs de sal


 
 
Preparación
Vertemos la mantequilla en cacerola,ponemos al
fuego y rehogamos la cebolla y los puerros unos
10 minutos al fuego moderado.

 
 
 Incorporamos las patatas rehogamos unos
minutos junto con los puerros
 
 
Sazonamos con la sal,cubrimos con el de agua
 y dejamos hervir al fuego moderado durante
 30 minutos.
 
Trituramos  con el brazo de la túrmix, procurando
 que se quede lo más fina posible, para no tener
 que pasa por el colador.
 
La volvemos a llevar al fuego lento, incorporamos
la nata y la leche removemos con la varilla


removemos con la varilla pera mezclar bien
servir en cuencos salpicado de perejil 


 
Buen provecho


27 comentarios:

  1. la verdad q esta crema no se como me gusta mas, si fria o caliente, es q te viene genial para cualquier epoca del año. y es q es sanisima!!!
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mou,me alegra que te guste esta crema,la verdad es que apetece en cualquiel epoca del año pocas calorias y facil de hacer

      Saludos

      Eliminar
  2. No soy de cremas pero esta tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien venida Trini,algunas veces se dice no me gusta y es que no la hemos probado,esta crema te aconsejo que la pruebes seguro que te gustara,fria o caliente.Gracias por la visita.

      Saludos

      Eliminar
  3. A mi me encanta, y me gusta casi mas fria que caliente, la tuya se ve muy fina, tiene que estar buenisima, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mamen,a mi tambien me gusta igual fria que caliente,según la estación del año.Gracias por la visita y comentario

      Un beso

      Eliminar
  4. Me encanta esta receta. Yo la hago exactamente igual, solo que no la sirvo con el perejil, suelo poner un chorrito de nata líquida sin mas. Mira que está rica!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amiga Aneth,me alegra que te guste,y lo del perejil es segun el gusto de cada uno,yo tambien le pongo la nata pero sobre el fuego lento.

      Besos

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias crismas,por la visita,me alegra que te guste

      Besos

      Eliminar
  6. Sí que está realmente deliciosa, Antuan.
    Yo preferiblemente la prefiero fría.
    me gusta tu receta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Titaniii,estoy contento que te guste esta crema,se ve que tú ya la haces y te gusta,gracias por la visita.

      Un beso

      Eliminar
  7. Hola Antuan a mi me la pones calentica jajajj
    que rica que se ve
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola feli,no te preocupes que estara en su punta,cuando te apetezca tolarla.

      Saludos

      Eliminar
  8. Una crema riquisima, a mi me gusta calentita.
    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es estupenda tanto fria como caliente,yo la tomo fria y caliente,pero calentita la tomo mas

      Saludos

      Eliminar
  9. Cuando hace frio te la tomas calentita y cuando hace calor pues fresquita, esta crema es ideal.

    Y la cazuela de fideos con gambas y bacalao que he visto un poco más abajo para quitarse el sombrero!

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier,lo mismo que yo fria en verano,caliente en invierno,como mas le guste a cada uno.Gracias Javier por este comentario tan positivo.

      Un abrazo

      Eliminar
  10. Es una de mis cremas preferidas... el sabor de los puerros me enloquecen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,esta crema gusta casi a tido el mundo,es tan rica y rita,a mi esl sabor de los puerros me encanta,hay receta que le pongo puerro en vez de cebolla.


      Saludos

      Eliminar
  11. Yo tampoco me como los dulces pero es por la dieta porque me apasionan .... y hacerlos mas todavia !!!!
    Esta crema la he preparado hasta por Navidad, en mi casa gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa,esta crema gusta mucho,es muy suave yo la hice una vez en casa y gusto y siempre hay una cazuela de crema en la nevera.

      Besos

      Eliminar
  12. Antuan, yo la hago mucho pero no le echaba puerro asi que ya se otra cosa mas gracias, un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Isabel,es que la receta original es com puerros`prueba y veras el sabor que bueno.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Una receta espectacular,facil y riquisima. Me gusta tu blog y me quedo de seguidora. Si quieres pasate por el mio. Gracias. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Bienvenida a este blogs,te doy las gracias por seguirme,me alegro que te que te haya gustado.

      Un abrazo

      Eliminar
  15. Bien venida a este blogs,me alegra que te haya gustado,gracias por seguirme,.

    Un abrazo

    ResponderEliminar