Ya se que este animal hay muchos y muchas que
no os gusta,pero la receta se puede aplicar al
pollo,pavo,lomo, a lo que mas os guste
Ingredientes para 4 personas:
1.5 Kilos de conejo
350-grs de pimiento rojo
350-grs de pimientos vertede
380-grs de berenjena
300-grs de cebolla
200-grs de aceite de oliva
200- ml de vino blanco
1/4-litro de salsa tomate
Sal y pimienta negra molida
Preparación
Trocear los pimientos,cortar la berenjenas a
cuarto de rodaja sin son grandes y a media
si es pequeña,la cebolla juliana.
En una cacerola con 3 cucharadas de aceite vertemos
los pimientos que se ballan sofriendo poco a poco al
fuego medio durante 15 minutos.
Añadimos las berenjenas,removemos y dejamos
todo hasta que este bien cocido.
Troceamos el conejo se lava bien y
sazonamos con sal y pimienta
Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite
restante y doramos el conejo
Añadimos la cebolla ,el laurel y el vino,tapamos
y dejamos evaporar el vino
Añadimos la samfaina y mezclamos bien con
el conejo probamos sazón y rectificamos si hiciera
falta y incorporamos el tomate.
Servimos bien caliente
Buen provecho
la samfaina por si sola, ya me encanta y con este conejo, genial.
ResponderEliminarHola Lolines,con la samfaina queda muy jugoso y si lo prueba el que no sea mucho de esta carne,seguro que le agrada.
EliminarSaludos
Que buena la samfaina!!! Y seguro que le da al conejo un sabor sin igual.
ResponderEliminarTe felicito.
Un beso y feliz fin de semana!!!
Buenas tarde Titaniii,me alegra verte por aqui,gracias por la visita y comentario,estaba bien jugoso el conejo con la samfaina.
EliminarBesos,igual mente te deceo un buen fin de semana
Que buena sanfaina yo la conozco con el nombre de pisto, en casa gusta mucho con pan tostado con conejo tiene que estar muy sabrosa.Besos
ResponderEliminarHola Dori,si que estaba buena y sabrosa,bueno el pisto se cortan las verduras mas pequeñas y se pone mas cantidad de tomate,pero tambien esta muy rico.
EliminarBesos
Que rico Antuan, a mi marido le encanta el conejo, asi no lo habia hecho, me llevo la idea, un abrazo
ResponderEliminarMamen,si a tú marido le gusta el conejo,seguro que con esta receta se chupara los dedos.
EliminarUn abrazo y buen fin de semana
ResponderEliminarTal como lo has hecho lo suelo preparar yo también y es como mas nos gusta y es verdad que esta carne no es del agrado de toda la gente pero como bien dices se puede aplicar la receta al pollo o pavo y queda igualmente delicioso.
Un besin, que tengas buen fin de semana.
Bego,si tú lo haces a si ,seguro que te encanta porque queda muy jugoso y el conejo bien tierno,y comoesta receta se puede aplicar a otra carne,no hay poblema.
EliminarBESOS
BUEN FIN DE SEMANA
Pues este conejito es de mi gusto total, esta carne me encanta, y esos ingredientes me parecen perfectos, te ha quedado un plato divino. Besicos
ResponderEliminarMaria,me alegra que te guste la receta con esta carne,que no es del agrado de muchos,pero la sanfaina vale para otras recetas.
EliminarBESOS
pues a mi me encanta el conejo y la samfaina....y todo
ResponderEliminarHola Lidia,estoy contento de vertes por aqui aunque sea virtual,gracias por la visita
EliminarSaludos
Una receta de conejo estupenda, me la guardo.
ResponderEliminarSaluditos
Pues con una buena copa de vino sería incapaz de decirte que no me comería un plato
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
A mi no es que no me guste el conejo, es que me da pena, porque le veo como una mascota, pero el plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesines
Gracias Bertha por la visita,bueno si no te gustara no eres la unica hay a quien no le gusta pero la receta vale para otra carne.
ResponderEliminarBesitos
Antuan yo soy de las que no les va mucho el conejo pero a ese platito no le hago ascos con un buen trozo de pan.besicos
ResponderEliminarGracias Marisa,bueno como la receta se puede aplicar a otras carnes,no hay problema.
ResponderEliminarBesos