viernes, 19 de octubre de 2012

CONEJO CON SAMFAINA

 
Ya se que este animal hay muchos y muchas que
no os gusta,pero la receta se puede aplicar al
pollo,pavo,lomo, a lo que mas os guste

Ingredientes para 4 personas:

1.5 Kilos de conejo
350-grs de pimiento rojo
350-grs de pimientos vertede
380-grs de berenjena
300-grs de cebolla
200-grs de aceite de oliva
200- ml de vino blanco
1/4-litro de salsa tomate
Sal y pimienta negra molida



Preparación
Trocear los pimientos,cortar la berenjenas a
cuarto de rodaja sin son grandes y a media
 si es pequeña,la cebolla juliana.


En una cacerola con 3 cucharadas de aceite  vertemos
los pimientos  que se ballan sofriendo poco a poco al
fuego medio durante 15 minutos.


Añadimos las berenjenas,removemos y dejamos
todo hasta que este bien cocido.




Troceamos el conejo se lava bien y
 sazonamos con sal y pimienta



Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite
restante y doramos el conejo
 

 Añadimos la cebolla ,el laurel y el vino,tapamos 
y dejamos evaporar el vino

Añadimos la  samfaina y mezclamos bien con
el conejo probamos sazón y rectificamos si hiciera
 falta  y  incorporamos el tomate.
Servimos bien caliente


Buen provecho

20 comentarios:

  1. la samfaina por si sola, ya me encanta y con este conejo, genial.

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    1. Hola Lolines,con la samfaina queda muy jugoso y si lo prueba el que no sea mucho de esta carne,seguro que le agrada.

      Saludos

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  2. Que buena la samfaina!!! Y seguro que le da al conejo un sabor sin igual.
    Te felicito.
    Un beso y feliz fin de semana!!!

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    1. Buenas tarde Titaniii,me alegra verte por aqui,gracias por la visita y comentario,estaba bien jugoso el conejo con la samfaina.

      Besos,igual mente te deceo un buen fin de semana

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  3. Que buena sanfaina yo la conozco con el nombre de pisto, en casa gusta mucho con pan tostado con conejo tiene que estar muy sabrosa.Besos

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    1. Hola Dori,si que estaba buena y sabrosa,bueno el pisto se cortan las verduras mas pequeñas y se pone mas cantidad de tomate,pero tambien esta muy rico.

      Besos

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  4. Que rico Antuan, a mi marido le encanta el conejo, asi no lo habia hecho, me llevo la idea, un abrazo

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    1. Mamen,si a tú marido le gusta el conejo,seguro que con esta receta se chupara los dedos.

      Un abrazo y buen fin de semana

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  5. Tal como lo has hecho lo suelo preparar yo también y es como mas nos gusta y es verdad que esta carne no es del agrado de toda la gente pero como bien dices se puede aplicar la receta al pollo o pavo y queda igualmente delicioso.

    Un besin, que tengas buen fin de semana.

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    1. Bego,si tú lo haces a si ,seguro que te encanta porque queda muy jugoso y el conejo bien tierno,y comoesta receta se puede aplicar a otra carne,no hay poblema.

      BESOS
      BUEN FIN DE SEMANA

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  6. Pues este conejito es de mi gusto total, esta carne me encanta, y esos ingredientes me parecen perfectos, te ha quedado un plato divino. Besicos

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    1. Maria,me alegra que te guste la receta con esta carne,que no es del agrado de muchos,pero la sanfaina vale para otras recetas.

      BESOS

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  7. pues a mi me encanta el conejo y la samfaina....y todo

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    1. Hola Lidia,estoy contento de vertes por aqui aunque sea virtual,gracias por la visita

      Saludos

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  8. Una receta de conejo estupenda, me la guardo.
    Saluditos

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  9. Pues con una buena copa de vino sería incapaz de decirte que no me comería un plato

    Abrazos y buena semana

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  10. A mi no es que no me guste el conejo, es que me da pena, porque le veo como una mascota, pero el plato tiene muy buena pinta.
    Besines

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  11. Gracias Bertha por la visita,bueno si no te gustara no eres la unica hay a quien no le gusta pero la receta vale para otra carne.

    Besitos

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  12. Antuan yo soy de las que no les va mucho el conejo pero a ese platito no le hago ascos con un buen trozo de pan.besicos

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  13. Gracias Marisa,bueno como la receta se puede aplicar a otras carnes,no hay problema.

    Besos

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