Hoy pasaba por el mercado de Cadiz y bien una carnicería
Estas manitas de cerdo,tan limpias y tan buena pinta que
me las partió el carnicero en cuatro trozos y prepare esta
estupenda receta que estaba para chuparse los dedos,para el
que le guste es un manjar.
Ingredientes para 4 raciones:
2-Kilos de manitas de cerdo limpias y cortadas
1-Cebolla pelada y cortada por la mitad
1-Zanahoria pelada y en dos
trozos
1-Ramito de apio limpio
100-Mil de aceite de oliva
20-grs de ajos picado finos
300-grs de cebolla picada fina
200-grs de zanahorias peladas y en rodajas
200-grs de guisantes en este caso congelados
Azafrán en hebra o colorante
alimentario
Sal y pimienta
Ponemos las manitas limpias y cortadas en
cuatro trozos en la olla
rápida,le añadimos
2 hojas de laurel,las zanahorias,el apio y la
cebolla,cubrimos de agua,y sazonamos con
sal y la llevamos al fuego moderado
unos 35 o 40 minutos.
Mientras tanto en otra cacerola vertemos el
aceite,cuando empiece a calentarse le añadimos
la cebolla,dejamos unos 15
minutos al fuego medio
a continuación le añadimos las zanahorias en
rodajas,dejamos
rehogar unos 10 minutos.
Cuando las manitas esten tiernas,las sacamos
con
una espumadera y las añadimos al sofrito,
rociamos con el vino de jerez,dejamos
reducir unos minutos
cubrimos con un poco de caldo de hervir las
manitas y agua
hasta medio cubrir.
Tapamos la cacerola y dejar al fuego moderado
unos 8 minutos,
Añadimos los guisantes,mezclamos y dejamos
al fuego moderado hervimos 5 minutos y hacemos
la picada,con los siguientes yngredientes
Ingredientes para la picada:
35-grs de almendras tostadas
60-grs de miga de pan frito
14-grs de ajos pelados
Unas ramitas de perejil fresco
Hacemos la picada en la picadora de cocina o en
el mortero,como mas nos guste yo la hice con la picadora
se la añadimos,mezclamos bien ,que hierba
10 minutos mas y servimos
bien caliente.
Buen provecho
Unas manitas de cerdo riquisimas con esa gelatina que viene genial para las articulaciones.Un abrazo.
ResponderEliminarHola Doris,me alegra tú visita y comentario,muchas gracia,la verdad es que estaban muy ricas.
EliminarUn abrazo
Tan solo las he comido una vez, y de eso hace bastante tiempo, y la verdad es que me gustaron, no se porqué no las he vuelto a comer, viendo estas me lo voy a pensar, porque se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitossss
Buenas tardes,Alsurdelsur,si te gustan puedes hacerlas tranquila mente que están muy ricas,yo la acompañe con arroz de guarniciones que hay en Mercadona y hace una combinación estupenda.
EliminarBesos
Esta es una de las partes de las menucels que mas me gusta y que menos como porque al resto de la familia hasta les dan repelús..¡Lo que se pierden!.
ResponderEliminarLo malo es que yo también me lo pierdo...
¡Ay, que envidia!.
Pochoncicos.
Hola Wivith,siento que no le gusten a tú familia y para uno da pereza hacerlas,están muy ricas,y es lo que tú dices que ellos se lo pierden y tú también.
EliminarSaludos
Hola Antuan, aunque no soy forofa de este tipo de platos, tengo que reconocer que alguna vez he comido manitas de cerdo y sinceramente no me han disgustado. Y tu receta a parte de habértela currado de lo lindo, tiene que estar muy buena con esa salsita tan deliciosa!. Tomo nota de ella, gracias y besitos Ana
ResponderEliminarBuenas tardes Ana,hay muchas personas que esta clase de guisos no les gusta,pero como del cerdo están buenos asta los andares,sigo el dicho,la verdad es que en casa solo nos gusta a mi mujer y a mi y cuando hago es para dos días.
EliminarBesulines
Te han quedado estupendas, aunque yo no las puedo hacer porque en casa no gustan.
ResponderEliminarSaluditos
Marta gracias por la visita, no a todo el mundo le gustan,pero están buenisimas.
EliminarSaludos
Un plato de lujo!! gracias por el paso a paso, una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Hola Crismas,gracias por la visita y comentario,me alegra verte por aquí.
EliminarBesos
Tengo que confesar que nunca las he probado, y por la pinta que tienen seguro que están muy ricas. A ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
Hola Mariatem.cuando la pruebes seguro que te encantaran,animate que son fáciles de hacer.
EliminarBesos
Un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesines
Gracias Bertha por la visita,el plato esta exquisito
EliminarBesos
Hola Antuan: Nunca he probado las manitas de cerdo. Vamos, que por mi tierra se come poco este tipo de cosas y en mi familia aún menos.
ResponderEliminarPero por lo que leí, tu receta sería una buena opción para dar un primer bocado a este plato :)
Un abrazo
Hola Nathalia,hay muchos que le dan repelos las manitas de cerdo,pero están muy ricas,hay que comprarlas bien limpias y te chuparas los dedos.
EliminarUn abrazo
asi no las he comido nunca,q buenas
ResponderEliminarHola Espe, si te gusta esta parte del cerdo, prueba te encantaran
EliminarSaludos
Que guiso mas rico, guardame que mañana me lo como.besicos
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