EL ORIGEN DE LA GRANADA EN ANDALUCÍA
De todos es conocido que los árabes introdujeron en
la Península Ibérica, y especialmente en Andalucía,
numerosos árboles frutales y plantas desconocidas
en Europa como el arroz, la caña de azúcar y la
refrescante y medicinal Granada, fruta del árbol
Granado, y símbolo del reino de Granada, he aquí
la narración de cómo aclimataron las plantas exóticas,
y especialmente el origen de la Granada, los primeros
musulmanes en Andalucía según el cronista Ibn Said
en su obra "Mugrib".
La granada es una de las llamadas
compuestos"superfrutas" por los
químicos de acción positiva que posee:
es rica en antioxidantes y potasio
(donde más destaca), calcio,
magnesio, hierro, manganeso, cobre,
zinc y vitaminas C, B, E.
Ingredientes para la base:
200-grs de galletas María
100-grs de mantequilla fundida
Preparación
Triturar las galletas y mézclala con
la mantequilla hasta formar una masa
compasta.
Repartir en el fondo del molde,
presionando que quede uniforme.
Ingredientes para la tarta de queso:
500-grs de queso fresco
200-mlde nata
3-huevos y una yema
160-grs de azúcar
10-grs de azúcar vainillado
1/2-limón exprimido=60grs
45-grs de harina de repostería
Trabajar el queso fresco
Preparación
Verter la harina en recipiente adecuado
Añadir la nata,el azúcar avainillado
y el zumo de limón mezclar bien,
acontinuación añador los
huevo y la yema uno a uno cuando este
bien mezclado se le añade otro hata
ter minar todos.
mezcla terminada a punto para el llenadodel molde
Hornear a 200cº durante 10 minutos
y después 30 minutos a 90cº.Dejar
enfriar en el horno para que no baje.
Ingredientes para la gelatina:
230-grs de granada ya limpia de la pieles
40-grs de azúcar
1/2-limón exprimido=60grs
6-grs de gelatina neutra en polvo
Preparación
Limpiamos la granada
Triturar y colar los granos de granada
Disolver la gelatina en el zumo
de granada caliente con el limón
y dejar enfriar.
Una vez fría
Cubrir la tarta,llevar al frigorifico
hasta la hora de servir,
Decorar al gusto
Buen provecho
Me encanta la granada!! Desde muy pequeña siempre hemos disfrutado en casa y nos encanta!! Felicidades por la tarta, me la apunto!!!!
ResponderEliminarHola Lianxio,yo tambien las he comido desde niño y me encanta,es una fruta muy rica,me alegra que te guste la tarta.
EliminarSaludos
La verdad es que pinta buenísimo y que buena está la granada!
ResponderEliminarHola Neus,gracias por la visita y comentario.Neus no se porque no puedo ponercomentarios en tú blog,siempre se bloquea.
EliminarSaludos
Enhorabuena!! te ha quedado fantástica!! gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Crismas,me alegro que te guste la receta y el paso a paso,muchas gracias po la visita
EliminarBesos
Antuan, un orignal y riquisima tarta
ResponderEliminarLolines muy rica rica,gracias por la visita
EliminarSaludos
Que maravillosa esta tarta de queso. A mi la granda me encanta y cuando es época, siempre tengo unas cuantas en el frutero.
ResponderEliminarLindo el resultado
Un abrazo y buena seman
Nathalia,si que es estupenda la tarta ,a mi tambien me agrada much la granada.
EliminarUn abrazo y buena semana
Con lo que me gustan las granadas tengo que probarlo. Te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,la verdad es que las granadas son muy ricas,gracias por el comentario y visita.
EliminarUn abrazo
mira q yo solo he usado la granada para las ensaladas...
ResponderEliminarEspe,con las ensaladas son estupendas las granadas pero con los dulce a un están mas ricas.
EliminarSaludos
No la he probado nunca en tartas pero tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarSaluditos
Marta,hay que animarse y probar con los dulces te gustara
EliminarSaludines
A mi me pasa como a Marta nunca la he probado, pero no me importaría probarla ahora mismo.
ResponderEliminarHola Trini,si te gusta coge la receta,yo creo que te ba a encantar.
EliminarSaludos
Qué buena idea lo de echarle la granada, con el gusto tan particular que tiene, y por lo que cuentas veo que es una fruta muy completa
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Pues si Javier,tiene muchas cualidades y la tarta esta rica,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarAbrazos y que pases un buen fin de semana