lunes, 26 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO CON GRANADA


EL ORIGEN DE LA GRANADA EN ANDALUCÍA
De todos es conocido que los árabes introdujeron en
la Península Ibérica, y especialmente en Andalucía,
 numerosos árboles frutales y plantas desconocidas
en Europa como el arroz, la caña de azúcar y la
refrescante y medicinal Granada, fruta del árbol
Granado, y símbolo del reino de Granada, he aquí
la narración de cómo aclimataron las plantas exóticas,
 y especialmente el origen de la Granada, los primeros
 musulmanes en Andalucía según el cronista Ibn Said
en su obra "Mugrib".

La granada es una de las llamadas
compuestos"superfrutas" por los
 químicos de acción positiva que posee:
es rica en antioxidantes y potasio
  (donde más destaca), calcio,
magnesio, hierro, manganeso, cobre,
zinc y vitaminas C, B, E.



Ingredientes para la base:
200-grs de galletas María

100-grs de mantequilla fundida

Preparación
Triturar las galletas y mézclala con
la mantequilla hasta  formar una masa
compasta.


Repartir en el fondo del molde,
 presionando que quede uniforme.
Ingredientes para la tarta de queso:
500-grs de queso fresco
200-mlde nata
3-huevos y una yema
160-grs de azúcar
10-grs de azúcar vainillado
1/2-limón exprimido=60grs
45-grs de harina de repostería
Trabajar el queso fresco 


 
Preparación
Verter  la harina en recipiente adecuado



Añadir la nata,el azúcar avainillado
y el zumo de limón mezclar bien,
acontinuación añador los
huevo y la yema uno a uno cuando este
bien mezclado se le añade otro hata
ter minar todos.


mezcla terminada a punto para  el llenadodel molde



Hornear a 200cº durante 10 minutos
y después 30 minutos a 90cº.Dejar
enfriar en el horno para que no  baje.

 
Ingredientes para la gelatina:
230-grs de granada ya limpia de la pieles
40-grs de azúcar
1/2-limón exprimido=60grs
6-grs de gelatina neutra en polvo


Preparación
Limpiamos la granada



Triturar y colar los granos de granada



Disolver la gelatina en el zumo
de granada  caliente con el limón 
y dejar enfriar.
 

Una vez fría




 Cubrir la tarta,llevar al frigorifico
hasta la hora de servir,

 
Decorar al gusto


 
Buen provecho
 

20 comentarios:

  1. Me encanta la granada!! Desde muy pequeña siempre hemos disfrutado en casa y nos encanta!! Felicidades por la tarta, me la apunto!!!!

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    1. Hola Lianxio,yo tambien las he comido desde niño y me encanta,es una fruta muy rica,me alegra que te guste la tarta.

      Saludos

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  2. La verdad es que pinta buenísimo y que buena está la granada!

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    1. Hola Neus,gracias por la visita y comentario.Neus no se porque no puedo ponercomentarios en tú blog,siempre se bloquea.

      Saludos

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  3. Enhorabuena!! te ha quedado fantástica!! gracias por el paso a paso.
    Besos

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    1. Buenas tardes Crismas,me alegro que te guste la receta y el paso a paso,muchas gracias po la visita

      Besos

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  4. Antuan, un orignal y riquisima tarta

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  5. Que maravillosa esta tarta de queso. A mi la granda me encanta y cuando es época, siempre tengo unas cuantas en el frutero.
    Lindo el resultado
    Un abrazo y buena seman

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    1. Nathalia,si que es estupenda la tarta ,a mi tambien me agrada much la granada.

      Un abrazo y buena semana

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  6. Con lo que me gustan las granadas tengo que probarlo. Te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

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    1. Hola Clara,la verdad es que las granadas son muy ricas,gracias por el comentario y visita.

      Un abrazo

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  7. mira q yo solo he usado la granada para las ensaladas...

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    1. Espe,con las ensaladas son estupendas las granadas pero con los dulce a un están mas ricas.

      Saludos

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  8. No la he probado nunca en tartas pero tiene que estar riquisima.
    Saluditos

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    1. Marta,hay que animarse y probar con los dulces te gustara

      Saludines

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  9. A mi me pasa como a Marta nunca la he probado, pero no me importaría probarla ahora mismo.

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    1. Hola Trini,si te gusta coge la receta,yo creo que te ba a encantar.

      Saludos

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  10. Qué buena idea lo de echarle la granada, con el gusto tan particular que tiene, y por lo que cuentas veo que es una fruta muy completa

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  11. Pues si Javier,tiene muchas cualidades y la tarta esta rica,para chuparse los dedos.
    Abrazos y que pases un buen fin de semana

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