Hoy publico una receta autentica mente mediterranea
es muy sana,las berenjenas, y las trajero los arabes a
a peninisula iberica.
Ingredientes para 7 berenjenas;
7-Berenjenas
lavadas y cortadas por la mitad a lo
largo= 2 kilos
200-grs
de calabacín lavado y cortado a cuadritos con la piel
300-grs
de pimientos verdes cortados a cuadritos
360-grs
de champiñones cortados a cuadritos
370-grs
de cebolla cortada media juliana
1-litro
de salsa de tomate casera
4-Cucharadas
de aceite de oliva
Sal
y pimienta
Preparación
Cortar el extremo de cada berenjena y lavar bien.
Con un cuchillo quitar la carne de las berenjenas
de forma que
quede la cascara vacia, este
procedimiento se hace bordeando interiormente
con el cuchillo, pequeño, llamado
también puntilla.
Precalentamos el horno a temperatura media durante
10 minutos,
cuándo este caliente metemos las cascara
de berenjena, sobré papel aluminio en
la bandeja del horno,
asar al fuego medio, y estarán cocidas cuando el
interior
toma un color marrón claro tostado
Mientras tanto ponemos una cacerola al fuego
con
el aceite y fondeamos la cebolla, unos minutos
al fuego medio,
añadimos los puerros y seguimos rehogando
al
fuego medio unos 10 minutos.
Añadimos la pulpa de la berenjena pimentos
salteamos los champiñones y los vertemos al
fondo
,dejamos unos 12 minutos
añadimos el calabacin,sazonamos con sal
y pimienta y dejamos
hasta que el calabacín este tierno,
Sacamos las carcaras de berenjena del horno
y
procedemos al rellenalas,
Sacamos las carcaras de berenjena del horno
y procedemos al
rellenalas, espolvoreamos con
queso palmesano y mozarela rallado.
Encendemos el grill del horno y gratinamos
unos 4 minutos, depende
del horno que tengamo,
hay que vigilar que no se quemen.
Servimos en plato trinchante sobre zócalo de
salsa de tomate natural
Buen provecho
Guauu que ricas, me encanta el relleno que nos traes con estas berenjenas,tienen que ser todo un placer en la boca besos
ResponderEliminarNoé para saber lo buenas que están hay que comer,son riquisimas y muy sanas.
EliminarBesos
Muy pero que muy rico :)!
ResponderEliminarHola Neus,me alegra un montón que te guste esta receta.
EliminarMuchas gracias por la visita.
Un beso
Riquísimas Antuán y con ese gratinadito quedan superiores
ResponderEliminarBesitos
Carolina esta buenas,sanas y digestivas
EliminarBesos
Ñam, ñam, me encantannnnnnnn
ResponderEliminarBesos
Gracias por tú visita,voy a ver tú blogs y seguro que me quedo de seguidor.
EliminarBesos
Antuan, me encanta esta receta, de berenjenas, rellenas con vegetales, sana, ligera y riquisima.
ResponderEliminarLolines,es como tú dices son estupendas,gracias por el comentario
EliminarBesos
Hola Lolines,es como tú dices,fantásticas y ricas,gracias por el comentario.
EliminarBesos
que berenjenas mas buenas, besos
ResponderEliminarHola Dulce,si que son buenas
EliminarBesos
Antuan que buenas estas berenjenas! Además has dado en el clavo conmigo, por rellenarlas solo de verduras, me encanta!. Seguro que las hago, lo que no se es si me quedaran tan super bien como te han quedado las tuyas. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarAna,me alegra que te gustes estas berenjenas de verduras,puedes hacerlas tranquila que te saldran bien,no son tan difícil.
EliminarBesos
Hola Antuan, ya estamos instalados, hemos pasado la mañana en playa con familia que ha venidoma vernos. Que dia tienes para quedar algun dia a tomaros algo? Las berenjenas te han quedado demasiao buenas. Besos
ResponderEliminarHola Susana,me alegro que ya estáis instalados,gracias por el comentario de las berenjenas.
EliminarEn cuanto a vernos tú tienes la palabra,me llamas y me lo dices,el dia que a ti te valla bien.nosotros estamos a un tiro de piedra de donde tú estar,unos 5 o 6 minutos andando.
Besos
Hola, Te acabo de conocer, pero por aquí me quedo.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas de cualquier manera, así rellenas, fritas, con miel, al estilo cordobés, da igual, siempre son buenas!
Las tuyas te han quedado estupendas.
Hasta pronto!
Gracias Cristina por la visita y comentario,me alegro mucho que te gusten estas berenjenas,son muy sanas y con muy pocas calorías,tambien te doy la bien venida a este humilde blogs
EliminarNos veremos
Feliz tarde del domingo
Pero que ricas te han quedado, me llevo tu receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarSefa, me alegra que te gusten y las hagas ya me dirás si te han gustado.
EliminarBesos
Yo sere la primera que las hare muchas gracias por la receta un abrazo
ResponderEliminarHola Isabel María,me alegra verte por aquí y también que te guste la receta,
EliminarUn abrazo y feliz tarde del Domingo
Te han quedado unas berenjenas estupendas me llevo la receta para hacerlas.
ResponderEliminarBesitos
Marta estoy contento que te guste esta receta,ya vera como te gusta.
EliminarBesos
Mmmmm... que ricas se ven estas berenjenas!! Me encanta como se ven en el plato con esa salsita.
ResponderEliminarMuy ricas!!
Un abrazo y buena semana
Nathalia,me alegra que te gusten estas berenjenas rellenas,la verdad están muy ricas y con muy pocas calorías.
EliminarUn fuerte abrazo y que te valla bien la semana
Muy rica y saludable me encanta ,estupendas te han quedado,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita,por la visita y comentario
EliminarBesos
Marta están buenisimas,ya veras como te gustan,un plato nada pesado.
ResponderEliminarBesos
una receta de 10,adoro las verduras!
ResponderEliminarGracias Espe por la visita,me alegra que te guste
ResponderEliminarSaludos