Hoy publico esta receta de alcachofas,muy rica
Reconocida por sus cualidades desintoxicantes y purificadoras de la sangre. ... excelente para la curación y prevención de las úlceras, reconocido por sus cualidades para hacer descender los niveles peligrosos de colesterol. Y el bacalao es rico en proteínas y pobre en lípidos y glúcidos
oooOooo
Ingredientes 12 alcachofas grandes:
60-grs de blanco de puerro picado fino
100-grs de cebolla limpia y picada fina
325-gras de bacalao desmigado
10-grs de ajos picados finos
25-Ml de aceite de oliva
25-grs de pan rallado
Pimienta blanca
Perejil picado
30-Ml de leche
Preparación
Poner a remojo las migas de bacalao 24 horas
antes. Entonces retirar las espinas y la piel y
picar a cuchillo, muy fino y reservamos.
Poner una salten al fuego con el aceite y dorar los ajos,
sequida mente la cebolla, dejamos 10 minutos
al fuego reducido y añadimos los puerros.
Dejamos rehogar al fuego reducido unos
diez minutos más
continuación añadimos el bacalao que tenemos reservado
seguidamente, vertel pan rallado y remojado
con la leche y el perejil picadosazonar
con pimienta blanca, cinco minutos de cocción .
Reservar en sitio fresco
Blanquear el agua y sacar el limón despues de esprimir
Pelar las alcachofas; cortar primero el tallo y
el extremo de las hojas; entonces tornear
con una puntilla todo alrededor para
quitar las hojas duras y con una cucharilla
de hacer bolas de patatas vaciamos el
centro, cortamos como la foto.
A medida que estén limpias, introducir en un
cuenco con agua y harina disuida y un
poquito de zumo de limón frotándolas con
limón para blanquearlas.
Cocer durante diez minutos a partir que empiece
a hervir y aflojar el fuego (siempre tapadas)
pinchándolas con un tenedor para comprobar
que estén tiernas.
Escurri y dejar enfriar.
Untamos de mantequilla, una placa para
horno y acondicionamos las alcachofas,
y procedemos a rellenarlas, prensas bien
con una cucharilla, dé forma que sobresalga un poco.
Napar con una salsa bechamel compuesta de
10 grs de mantequilla, 10 grs de harina y 200ml
de leché, procurar que no quede muy clara
para qué, queden bien cubiertas y no rebalen,
espolvoreal con el queso rallado y gratinar
en el horno tradicional con el grill o
en el microhondas
Servir enseguida antes que se enfrien
Buen provecho
Recomendación
Se pueden preparar el dia anterior y reservadas en la nevera
así y se conservan bien, solo hay que gratinar y servir
Un plato de lujo, las alcachofas me encantan.
ResponderEliminarBesos
Hola Mariantem,gracias por la visita,me alegra que te guste esta receta
EliminarBesos
ufff estas alcachofas quitan el sentio
ResponderEliminarque ricas se ven
me llevo tu receta
un saludo
Feli,si te gustan llevate la receta,esta y las que quieras,gracias por la visita
EliminarSaludos y feliz Domingo
Antuan, que ricas las alcachofas, me ha encantado la presentacion.
ResponderEliminarBesitos
Hola amiga,estoy contento,que te guste este plato de alcachofas,
EliminarBesos
Antuan, este plato está DELICIOSO, así sin mas porque estos dos ingredientes juntos quedan de maravilla.
ResponderEliminarCurioso , pero yo he publicado un bacalao guisadito con alcachofas y por esto se que ha de estar DIVINA TU RECETA.
Lolines,Ya veo que te gusta esta combinacin de sabores,estan riquisimas.
EliminarBesos
Una idea fantástica, has unido dos ingredientes de los que más me gustan.
ResponderEliminarFeliz Pascua
Hola Maria Pilar,estan muy ricas,een casa gustaron muco
EliminarBesos
Hola Antuan!!
ResponderEliminarEn casa no gustan mucho las alcachofas, pero a mi me encantan y procuro ponerlas a menudo.
Muy sabrosa y rica tu receta.
Un saludo.
Hola Isabel,que alegria verte,cuando en casa non gusta mucho,hacerlas para uno solo da pereza,pero si no es asi no comemos lo que nos guta.
EliminarSaludos
Muy buen relleno y con una presentacion super apetecible. Besos
ResponderEliminarSusana,me alegro que te guste esta receta de alcachofas.
EliminarBesos
Hola Antuan, me preguntas quién soy yo en las fotos. De la que estamos todo el grupo soy la segunda de la izquierda, llevo una chaqueta negra remangada con una camiseta azul, tengo el pelo largo, morena. Saluditos
EliminarGracias Susana,por la informacion,al queno veo es al niño tan guapo que tienes en la foto del perfil,estais tpodas gapisimas
EliminarSaludines
Estoy de sorteo en mi blog, si quieres pasarte alli te espero.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Hola Mou,me voy a pasar aunque no participe por falta de tiempo no participo ni en premios ni sorteos,de todas maneras muchas gracias
EliminarSaludos
Un plato de 10, con un paso a paso de lujo, que ricas tienen que estar una receta fantástica besos
ResponderEliminarNoe muchas gracias por tú comentario,vuestros comentarios y visitas es lo que anima a seguir con ilucion publicando recetas.
EliminarBesos
Qué buenas esas alcachofas... si ya me gustan solas, mucho más con bacalao otro de mis ingredientes preferidos.
ResponderEliminarUn beso
Hola pilarGracias por la visita y comentario,me alegra que a ti tambien te gusten las alchachofas.
EliminarBesos
Te han quedado unas alcachofas deliciosas seguro, tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Marta,si que estaban buenas,el bacalao da muy buen sabor.
EliminarBesos
me gustan mucho,pero nunca las hice rellenas
ResponderEliminarHola Espe,si te gustan las alcachofas,prueba a rellenarla y te gustaran mas todavia
EliminarSaludos
Con este relleno tan bueno imposible resistirse a una de estas alcachofas, además seguro que la bechamel le da un toque muy bueno
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javier,pues si la bechamel le da el toque ideal y con el queso rallado,miraque pinta tienen.
EliminarUn fuerte abrazo
Antuan, que cosa mas buena nos has presentado. Por un lado la alcachofa es mi verdura preferida y por otra el bacalao la de mi marido, asi que el éxito está asegurado y si encima lo hago igual que tu receta, no te puedo ni contar.
ResponderEliminarMi hermana Luisa me trajo unas torrijas que ha hecho esta Semana Santa que estaban de rechupete. Espero se anime y siga con el blog pues lo está pensando demasido. Le daré otro empujoncito.
PD.- Veo que has podido activar la opción de "reesponder" de los comentarios, por favor, como lo has hecho, te agradeceria mucho me lo explicaras.
Un fuerte abrazo.
Teresa muchas gracias por este estupendo comentario,seguro que si te decides a hacer esta receta,te sala de maravilla,pues tú le pones mucho cariño y veras ,como te chupas los dedos.Dile a Luisa que la hecho de menos.
EliminarUn fuerte abrazo