Hoy un plato ligero y sanos con verduras
de temporada, que contienen, vitaminas
y fibra, qué es buena para el organismo
Ingredientes para en relleno:
200-Ml de nata
3-Huevos enteros
120-grs de coliflor
120-grs de tomate
150-grs de cebolla
200-grs de alcachofas
60-grs de pimiento rojo
60-grs de pimiento verde
60-grs de jamón serrano
130-grs de espárragos verdes
50-grs de queso rallado de gratinar
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Lavar toda la verdura, cortar La cebolla
media juliana fina, los pimientos, él
tomate y las alcachofas a gajos muy
finos, la coliflor y los espárragos en
trocitos pequeños
Verter 2 cucharadas de aceite en una salten
y rehogar la cebolla durante 10 minutos
al fuego moderado
Añadir los pimientos y seguir rehogando.
A continuación añadimos las alcachofas,y
rehohamos unos minutos
Incorporamos el tomate, y la coliflor
dejamos 10 minutosrehogando.
Añadimos los espárragos que habremos
hervido durante 12 minutos, mezclamos
bien sazonamos con sal y pimienta y
dejamos al fuego medio 5 minutos.
Lo vertemos en un colador para que
suerte el aceite sobrante, y dejamos enfriar
Pasta brisa
Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro:
100-grs de
mantequilla
200-grs de harina
1-Huevo entero
2-Cucharadas de
azúcar (para una base dulce)
1/2-Cucharadita de
sal sal (para una base salada)
Verter la harina en un
cuenco ó recipiente
adecuado, hacer un volcán en el centro el azúca,
cortar la mantequilla en porciones
pequeñas
y añadir a la harina y el huevo.
Desmenuzar la mezcla con las manos .A
continuación,
formar una bola siempre con la manos y mezclar todo
bien, la masa
deberá quedar blanda, pero sin llegar a .
a ser pegajosa.Enharinar ligeramente la bola de masa y
dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco
Volver a poner la bola de masa en la
superficie
de trabajo enharinar y trabajarla con las manos
para deshacer bien
la mantequilla.
Forrar el molde y cocer
durante 10 minutos,
a 200cºponer algo de peso encima de la base
para que no se infle.
dejamos enfriar a continuación rellenar la base,
Batir los huevos y añadir
la nata, mezclar todo
bien con la varilla
verter sobre las verduras
repartir el jamón serrano cortado a daditos pequeños
Espolvorear con queso rallado.
Llevar al horno precalentado 180cº
durante
40 minutos, sacar del horno y
dejar que se
enfrié un poco para
desmoldarlo.
Servir caliente o tibio está muy rico de cualquier manera
Cortamos en cuñas
Buen provecho
Muy rica.
ResponderEliminarYo la suelo hacer de puerros y beicon, y desde luego este plato es de lo mas agradecido.
PERFECTO.
DE PUERROS Y BEICON TAMBIEN ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS,ES QUE EL PUERRO LE DA UN SABOR MUY RICO
EliminarsALUDOS
Te ha quedado una quiche estupenda, me encanta con ese relleno.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta,la verdad es que estaba muy rico.
EliminarBesulines
Se ve genial, que buena tiene que estar con todos estas verduritas y con el jamón mmm besos
ResponderEliminarNoe,si que estaba rico,con vitaminas y poca grasa.
EliminarBesos y Feliz semana
Con tanta verdura seguro que quedó muy rico y además, como bien dices, con vitaminas y fibra
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Javier,no se si eres cocinero,pero las recetas que tú publicas estan preparadas con mucho cariño.
EliminarUn fuerte abrazo
Te deseo que pases una buena semana santa.
Que bueno,que bueno,que bueno...!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarun besote
Gracias Dulce por el comentario
EliminarBesos y buena semana
Tiene una pinta estupenda al igual que el resto de recetas de tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarHola clara,bien venida a este blogs y gracias por seguirme,nos seguiremos viendo.
EliminarSALUDOS Y FELIZ SEMANA
Este tipo de preparaciones me encanta , tanto por el juego que dan como por lo ricas que están.
ResponderEliminarComo siempre Antuan tu lo has bordado !!!
Besinos.
Bego,muchas gracias por el comentario,si no fuera por todas vosotras el animo que me dais,ya hubiera dejsdo el blogs,
EliminarBESOS
QUE PASES BUENA SEMANA SANTA
Antuan, esta quiche te ha quedado ESPECTACULAR.
ResponderEliminarGracias lolines,por la visita y comentario
EliminarBesos
Me encantan las quiches de verduras, yo las hago muy a menudo pero todavia no le habia puesto nunca alcachofas, tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarEs que con las verduras esta riquisimo y a hora que es el tiempo de las alcachofas hay que aprovechar.
EliminarSaludos
Esta quiche no me la pierdo se ve muy rica y para esta semana me viene estupendo, que tengas buena semana, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Sefa,me agrada que te guste este quiche,pues biene muy bien para esta fechas de semana santa.
EliminarBesos,que pases una buene semana
Antuan, que combinacion mas interesante de ingredientes.Me encantan las quiches y la tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Quesemaquemao,gracias por el comentario y visita,la verddad es que estaba muy rica y digestiba
ResponderEliminarBesos