domingo, 1 de abril de 2012

QUICHE DE VERDURAS CON JAMÓN

Hoy un plato ligero y sanos con verduras
de temporada, que contienen, vitaminas
y fibra, qué es buena para el organismo


Ingredientes para en relleno:
200-Ml de nata
3-Huevos enteros
120-grs de coliflor
120-grs de tomate
150-grs de cebolla
200-grs de alcachofas
60-grs de pimiento rojo
60-grs de pimiento verde
60-grs de jamón serrano
130-grs de espárragos verdes
50-grs de queso rallado de gratinar


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Lavar  toda la verdura, cortar La cebolla
media juliana fina, los pimientos, él
tomate y  las alcachofas  a gajos muy
finos, la coliflor y los espárragos en
 trocitos  pequeños

Verter 2 cucharadas de aceite en una salten
y rehogar la cebolla durante 10 minutos
 al fuego moderado

Añadir los pimientos y seguir rehogando.
A continuación añadimos las alcachofas,y
rehohamos unos minutos
 
Incorporamos el tomate, y la coliflor
 dejamos 10 minutosrehogando.


Añadimos los espárragos que habremos
 hervido durante 12 minutos, mezclamos
bien sazonamos con sal y pimienta y
dejamos al fuego medio 5 minutos.


Lo vertemos en un colador para que
suerte  el aceite sobrante, y  dejamos enfriar


Pasta brisa
Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro:
100-grs de mantequilla
200-grs de harina
1-Huevo entero
2-Cucharadas de azúcar (para una base dulce)
1/2-Cucharadita de sal sal  (para una base  salada)


Verter la harina en un cuenco ó recipiente
 adecuado, hacer un volcán en el centro   el azúca,
 cortar la mantequilla en porciones pequeñas
y añadir a la harina y el huevo.

Desmenuzar la mezcla con las manos .A continuación,
 formar una bola siempre con la manos y mezclar todo
 bien, la masa deberá quedar blanda, pero sin llegar a .
a ser pegajosa.Enharinar ligeramente la bola de masa y
dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco
Volver a poner la bola de masa en la superficie
de trabajo enharinar y trabajarla con las manos
para deshacer bien la mantequilla.
Forrar el molde y cocer durante 10 minutos,
 a 200cºponer algo de peso encima de  la base
 para que no se infle.


  dejamos enfriar  a continuación rellenar  la base,


Batir los huevos y añadir la nata, mezclar todo
 bien con la varilla


  verter sobre las verduras
repartir el jamón serrano cortado a daditos pequeños


Espolvorear con queso rallado.


Llevar al horno precalentado 180cº durante
40 minutos, sacar  del horno y dejar  que se
 enfrié un poco para desmoldarlo.

Servir caliente o  tibio está muy rico de cualquier manera


Cortamos en cuñas


Buen provecho

22 comentarios:

  1. Muy rica.
    Yo la suelo hacer de puerros y beicon, y desde luego este plato es de lo mas agradecido.
    PERFECTO.

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    1. DE PUERROS Y BEICON TAMBIEN ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS,ES QUE EL PUERRO LE DA UN SABOR MUY RICO

      sALUDOS

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  2. Te ha quedado una quiche estupenda, me encanta con ese relleno.
    Besitos

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    1. Hola Marta,la verdad es que estaba muy rico.

      Besulines

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  3. Se ve genial, que buena tiene que estar con todos estas verduritas y con el jamón mmm besos

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    1. Noe,si que estaba rico,con vitaminas y poca grasa.

      Besos y Feliz semana

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  4. Con tanta verdura seguro que quedó muy rico y además, como bien dices, con vitaminas y fibra

    Abrazos y buena semana

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    1. Javier,no se si eres cocinero,pero las recetas que tú publicas estan preparadas con mucho cariño.

      Un fuerte abrazo
      Te deseo que pases una buena semana santa.

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  5. Que bueno,que bueno,que bueno...!!!!!!!!!!!!!!
    un besote

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    1. Gracias Dulce por el comentario

      Besos y buena semana

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  6. Tiene una pinta estupenda al igual que el resto de recetas de tu blog. Un saludo, Clara.

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    1. Hola clara,bien venida a este blogs y gracias por seguirme,nos seguiremos viendo.

      SALUDOS Y FELIZ SEMANA

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  7. Este tipo de preparaciones me encanta , tanto por el juego que dan como por lo ricas que están.

    Como siempre Antuan tu lo has bordado !!!

    Besinos.

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    1. Bego,muchas gracias por el comentario,si no fuera por todas vosotras el animo que me dais,ya hubiera dejsdo el blogs,

      BESOS
      QUE PASES BUENA SEMANA SANTA

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  8. Antuan, esta quiche te ha quedado ESPECTACULAR.

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    1. Gracias lolines,por la visita y comentario

      Besos

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  9. Me encantan las quiches de verduras, yo las hago muy a menudo pero todavia no le habia puesto nunca alcachofas, tendré que probar tu receta.

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    1. Es que con las verduras esta riquisimo y a hora que es el tiempo de las alcachofas hay que aprovechar.

      Saludos

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  10. Esta quiche no me la pierdo se ve muy rica y para esta semana me viene estupendo, que tengas buena semana, bssssssssss.Sefa

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    1. Hola Sefa,me agrada que te guste este quiche,pues biene muy bien para esta fechas de semana santa.

      Besos,que pases una buene semana

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  11. Antuan, que combinacion mas interesante de ingredientes.Me encantan las quiches y la tuya se ve deliciosa.
    Besitos

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  12. Quesemaquemao,gracias por el comentario y visita,la verddad es que estaba muy rica y digestiba

    Besos

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