lunes, 19 de marzo de 2012

TARTA FRANGIPAN CON PERAS


Hoy un dulce con sabor de almendras y pera,las almendras secas
Tienen un alto contenido en nutrientes, tiene un efecto protector
Sobre el sistema cardiovascular y también baja el colestrero.
La pera, es buena para las dietas de adegasamiento, tiene fibra,
no tiene casi calorías y tiene gran cantidad de agua
tiene vitamina B C


Ingredientes para la masa quebrada: Molde de 26 cm:
250-grs de harina
100-grs de mantequilla
30-grs de azúcar
1/2-vaso de agua

 

Preparación
Se vierten 250 grs de harina en un recipiente.
Se forma un volcán en el centro y se le agrega el azúcar.

 

Se corta la mantequilla en porciones pequeñas y se
añaden la harina restantes desmenuzar la mezcla con las manos.
Se vierte el agua poco a poco y se mezcla bien con una espátula.

 

Acontinuación, se forma una bola con las
manos y mezclamos todo bien.Esta masa
debe quedar blanda, pero que no resulte pegajosa



Se vuelve a poner la bola en la superficie
de trabajo enharinada y se trabaja con
 las manos  para deshacer bien la mantequilla.
Enharinamos el rodillo pastelero y estiramos
 la masa para forrar el molde
Se enharina ligeramente la bola de masa
  y se deja reposar unos 30 minutos tapada 
en un lugar fresco.

 

Estiramos la masa  con la ayuada del rodillo
 para forrar el molde
Untamos el molde con mantequilla y lo
forramos con la masa



Ingredientes para el relleno: 
800-grs de peras conferencia
100-grs de azúcar
100-grs de almendra molida
60-grs de mantequilla
Aroma de vainilla
200-Mil de nata
3-Huevos enteros
Ralladura de limón y esencias de vainilla

Se baten los huevos con el azúcar al baño maría la mantequilla





 incorporal  las  almendras molidas, mezclar bien
 y añadir la ñata, volver a mezclar



Verter sobre la  base 
Y colocar las peras peladas y cortadas por
la mitas,sin la semilla.


Llevar al horno precalentado a 200cº durante 35 ó 40 minutos,



Dejar enfriar



Pintar con gelatina de pera ó mermelada de
 melocotón, mezlada con almíbar y  colocar
en fuente sobre blonda



Buen provecho

26 comentarios:

  1. La pera es de mis frutas favoritas y en esta tarta se convierte en un bocado mas que exquisito.

    Te quedó de lujo Antuan !!!

    Besinos, feliz dia.

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    1. Hola Bego,la verdad es que esta muy rica,bueno estaba por que ya no queda ni lafuente.

      Besitos

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  2. Que no me puedo poner a regimen Antuan, viendo estas cosas tan buenas me dan ganas de hacerlas, pero es toda una tentacion esta tarta, me encanta, besos paisano

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    1. Hola Mamen,siento que no te puedas poner a regimen,t´puedes hacerla y te comes solo un trocito

      ,Besos

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  3. Te ha quedado con una pinta fantástica, tiene que estar de rechupete, un paso a paso ideal besos

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    1. Hola Noe,me agrada que os guste las recetas que publico,hay esta la clave del blogs,los comentarioa de los seguidores y seguidoras,gracias por la visita

      Besos

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  4. que rica te ha salido divina nunca habia visto esta tarta
    pero algun dia de estos me preparo una
    un saludo

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    1. Feli,esta tarta esta muy rica,con el sabor almendras y pera estupenda,

      Saludos

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  5. Te ha quedado de escaparate y de sabor me la imagino.

    Un beso

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    1. Hola Mª Pilar,estaba rica ,con la pera y la almendra,tenia un sabor rico.

      Un beso

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  6. Hola Antuan! Vaya tarta tan rica has preparado y tan bien explicada con ese paso a paso!
    Me parece que tendré que hacerla!
    Menuda envidia me das ! De Cadiz ! Que tierra tan bonita
    Saludos!

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    1. Hola Shitaki,gracias por la visita y comentario,dices que bonita tierra es Cadiz,si que lo es,pero tambien lo es Mallorca,yo la caonozco porque setube ,35 años trabajando y viviendo en la playa de Palma.

      Saludos

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  7. Estupenda tarta, me encantan los postres que llevan pera
    Besitos

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    1. Hola Carolina ,a mi tambien me gustan los postres con pera y manzana.

      Besulines

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  8. No conocia esta tarta y tiene que estar riquisima, te ha quedado estupenda.
    Besitos

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    1. Marte ,estaba muy buena pero no muy dulce,una cosa`pasable.

      Besos

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  9. Hola Antuan hace tiempo que no pongo pero no dejo de veros, estoy liado con la fotografía y no me da tiempo a todo, en vez en cuando me paseo por el bloc, eres un campeón, sigue como vas que eres bueno, saludos y hasta pronto.

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    1. Hola amigoveo que estas muy liado con las fotos y el trabajo,tú pasa cuando quieras que aqui seras bien recivido,gracias por la visita

      Un abrazo

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  10. Gracias dulce por visitarme

    Saludos

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  11. La tarta te ha quedado preciosa y riquisima seguro.
    Besitos

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    1. Quesemaquemao,seguro que si la pruebas te gustara mas que la foto.

      Besos

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  12. Seguro que las peras le da un sabor muy rico y combinan muy bien con la masa quebrada

    He disfrutado mucho paseando por tus recetas

    Abrazos

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    1. Hola Javier,encantado de verte por aqui,si las peras le dan buen sabor a la tarta ,combinado con las almendras,esta muy rica.

      Un abrazo

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  13. vengo a decirte lo buena que está tu tarta y a darte las gracias por tu visita


    ¡¡besos¡¡

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    1. Gracias Lola por la visita,me alegro verte ,aqui estare cada vez que quiere pasarte .

      Besos

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  14. OHHHHH ... that delicacy .. I love the idea

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