Hoy toca un plato sencillo y económico y rico
Ingredientes para 4 pax:
1.4-Kilos de pollo limpio y troceado
¼-Litro de aceite de oliva
200-Grs de panceta cortada acuadros
200-Grs de cebolla picada fina
100-Ml de vino blanco
1-Ramito de tomillo y romero
20-Grs de harina
300-Ml de caldo de ave
Sal y Pimienta negra molida
Preparación
Trocear el pollo ,sazonar con sal y pimienta
poner una cacerola con el aceite y dorar
en dos tiradas al fuego moderado
Añadir la panceta y dejar hasta que se rehogue
junto con el pollo
Escurrir la midad del aceite en un recipiente y reservar
añadir la cebolla y dejar dorar unos 15
minutos al fuego suave
Rociar con el vino blanco y dejar reducir
Seguida mente espolvorear con la harina y
mezclar para que se cueza un poco
Mojar con el caldo de ave y añadir el tomillo,el
romero y 3 hojas de laurel,dejar hervir uno,restificar sazón
30 minutos al fuego medio remover de vez en cuando
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Ingredientes para la guarnición
150-grs de arroz de guarnición de merca dona
4-Unidades de ajetes frescos picados finos
65-grs de pimientos rojos cortados a cuadritos
65-grs de pimientos verdes cortados a cuadritos
Sal y pimienta
Preparación
Hervir el arroz con abundante agua,pues este arroz
absuelve mas agua que el bomba y la cocción es
de unos 20 minutos
Verter en salten el aceite que tenemos de freír el pollo
cuando este caliente verter los ajetes y rehogar unos
8 minutos al fuego reducido
Añadir los pimientos y dejar rehogar unos 8 minutos con los
ajetes
Verter el arroz ya cocido junto con el sofrito,
sazonar con sal y pimienta
Mezclar bien y dejar unos 5 minutos y listo para servir
Buen provecho
que pollo mas bueno ademas la guarnición me encanta,un beso
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este pollo que has preparado y la guarnición del arroz de 10
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que rico!!! y la guarnicion me encanta, yo he probado ese arroz del mercadona y esta muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Antuan, una delicia de pollo, con su caldito
ResponderEliminar"pamojarpan" y rica guarnición de arroz.
Vaya cazuelitas más buenas nos preparas siempre!! Me encanta el mintoncito de arroz con esos colores, queda monisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Olá Antuan,
ResponderEliminarMuito apetitoso o seu prato, adorei a sugestão!!!
Bom Domingo!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Doy fe que este arroz es rico rico, el pollo que quedó de lujo. Cielo, veo que todas tus fotos tienen la misma mancha, con un paño de algodón o una gamuza de limpiar las gafas, limpia bien el objetivo y todo solucionado.
ResponderEliminarMuy rico este pollo y el arroz alucinante.
ResponderEliminarbesitos y enhorabuena
Que pollo tan rico y jugoso.
ResponderEliminarBsss.
Un plato perfecto.
ResponderEliminarBesitossss
que buen pollo, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarEse arroz debe ser riquísimo y el pollo tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarBesitos
Que rico te ha quedado ese pollo de campo, junto con la guarnición un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
De buen comer,si que estaba bueno el pollo y la gusnición,este arroz es estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Noe por tú visita y comentario,me alegro que te haya gustado
ResponderEliminarBesos
Hola Tatiana,si que es bueno este arroz,yo desde el dia que lo vi siempre compro,para garniciones.
ResponderEliminarBesos
Lolines me alegro que teguste,esta receta,yo me puse morado mojando sopas en la salsa,mezclada con el arroz
ResponderEliminarsALUDOS
Hola mari,este guiso quedo muy bien y con este estupendo arroz mucho mejor.
ResponderEliminarQue pases una buena semana
Besos
Hola Mirian,gracias por tú visita.
ResponderEliminarFeliz semana
Los blos de Maria,gracias por el comentari de la receta y la de el objetivo de la camara,ya esta solucionado.
ResponderEliminarSaludos
Quesemaquemao,menos mas que ami no semequemo y estaba tan rico que los de cuatro casi no lo comemos entre dos.
ResponderEliminarBesulines
Es un plato que me encanta.
ResponderEliminarPollo y arroz.
Nos ofreces unos platos a cual mas bueno y original.
Antuán, la cocina se engalana cuando entras en acción.
Un fuerte abrazo amigo mio.
Maria Pilar-Cocinica,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
ALSURDELSUR,GRACIAS POR LA VISITA,ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO.
ResponderEliminarbESOS
Hola Dulce,el pollo estaba estupendo,y economico,que es muy importante,como el gobierno dice que hay que apretarse el cinturon,hay que empesae cuanto antes.
ResponderEliminarBesos
Hola Carolina,si que es rico el pollo y el arroz estupendo,se coge arroz y salsa y te chupas los dedos.
ResponderEliminarBesos
Mariatem,Me alegra que te haya gustado esta receta tan sencilla,economica y buena.
ResponderEliminarBesos
Teresa,me alegran siempre tus comentarios,tan alagadores,a mi me gusta la cocina y cuando hago algo me gusta hacerlo lo mejor que puedo,cuasta mas trabajo hacerlo mal, que bien.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga
antuan,limpia el objetivo de la camara.con un bastoncillo ligeramente humedecido en alcohol...solo ligeramente...y despues de reñirte,con cariño...espero q asi te lo tomes...ponme un platito que voy pa tu casa
ResponderEliminarHola Espe te agraadezco el aviso,ya creo que esta solucionado,y el platito lo tengo reservado pero no me dejes tirado jajaja
ResponderEliminarSaludos
Sencillo no diría yo, porque tiene su cosita ¿no?. El pollo me encanta en todas sus variedades así que me llevo un platito.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hola susana,todo tiene su trabajito,pero no es muy complicado,llevate el platito y me dices si te a gustado jajaja
ResponderEliminarBesos igualmente te deceo pase la semana lo mejor posible
Estupenda receta de pollo, me la guardo.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica esta receta para pollo me gusta besos
ResponderEliminarAdita,me alegro que te guste esta receta de pollo
ResponderEliminarBesos
Ummmmm que buena receta tiene que quedar alucinante.
ResponderEliminarSaludos
Estoy totalmente de acuerdo contigo, sencillo , económico y rico, con una guarnición estupenda y un paso a paso de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo colega.
Fermin,gracias por tú comentario,a mi me gusto la verdead es que la salsa con el arroz quedo estupendo
ResponderEliminarAta pronto colega
Hola MªDolores, si quedo muy rica,nos chupamos los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico este pollo, seguro que con ese arroz es un plato de lujo.
ResponderEliminarTe quiero decir una cosa, espero que no te sepa mal.
El cristal de la camara lo tienes empañado y te sale una cosa borrosa en el centro, limpialo con cuidado con una de las gamuzas que usanmos para las gafas y listo, espero que no te haya molestado, bsssssssssss.Sefa
Gracias Sefa por tú información de la lente y por el comentario,me alegra que te haya gustado la receta, Sefa no me sienta mal,te lo ageasezco
ResponderEliminarcreo que ya esrta solucionado,pero tengo fotos que la voy a tener que repetir.
Un abrazo
Hola Antuan: Estos platos a mi me encantan. Son económicos, nada complicados y muy, pero muy ricos.
ResponderEliminarTodo un acierto!
un abrazo
Hola Nathalia,pues si que son economicos y muy ricos,ahora hay que ir economisando para cuando lleguen las fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué bueno Antuan! La próxima vez que me pase por el mercadona no me vendré sin ese arroz para guarnición ¡Vaya plato: sencillo, rico y baratito... gracias!!!
ResponderEliminarUn saludiño.
Hola Marisa bien venida,gracias por el comentario,el arroz mezclado con la salsita esta riquisimo,ademas es la que tú dices bueno,sencillo y economico
ResponderEliminarSaludos