Hoy toca una receta típica chiclanera y o he
puesto un un ingrediente que no lo lleva la receta
original,y pongo un a foto con la original y otro
con el ingrediente agregado que son coquinas
chiclaneras
Ingredientes para 4 personas
1.2-Kilos de merluza en rodajas
100-Cl de aceite de oliva
20-grs de ajos, para picada
3-grs de perejil fresco para picada
50-grs. de miga de pan para picada
2-Cucharadas de vinagre
ó que nos las corte el pescadero
Sal y pimienta blanca molida
Preparación
Cortamos la merluza en rodajas gruesasó que nos las corte el pescadero
La merluza en rodajas se acondiciona
en una placa,para horno
Se sazona con sal y pimienta
y un chorrillo ce aceite.
Aparte majamos en el mortero los ajos y
el perejil, y cuando este bien majado añadimos
la miga de pan remojado y escurrida, seguimos
removiendo,agregamos el aceite poco a poco y
las dos cucharadas de vinagre
Se reparte el majado sobre la merluza y
se lleva al horno precalentado 180cº durante
10 minutos.
Le añadimos las coquinas si lo deseamos y las
le ponemos el gris hasta gratinar
Terminadas las acondicionamos en plato
Esta es la receta original y cocinada en la misma cazuela
Buen provecho
Antuan la merluza la comemos mucho en casa, Asi que me vienen estupendamente todas las formas nuevas de prepararla.
ResponderEliminarEsta me ha gustado, seguro que esta riquísima.
Te felicito por tus 200 seguidores, todo un logro.
Un fuerte abrazo, mi cocinero favorito.
Hola Antuan: Esta merluza te ha quedado de lujo. Sólo de ver las fotos me entra una gusa que ni te digo.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un abrazo y que tengas un buen fin de semana
Jobar!!! tiene una cara impresionante,espectacular,sea chiclanera o no
ResponderEliminarBuen cocinerooooooo un beso
Toci
Hola Antuan, las merluza se ven deliciosas. Me inmagino su sabor. Me encanta la presentación, me llevo la receta. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarEsa merluza tiene buenísima pinta Antuan!!! si señor!! y con esas coquinas buenasss!! ay la de tiempo que hace que no las cato!!! un plato genial, amigo!!!
ResponderEliminarque tengas un gran fin de semana!!;-))
Esta merluza es todo un manjar, que plato tan bueno Antuan, te has pasao!.
ResponderEliminarBuen finde
Una merluza estupenda que me ha conquistado por completo, asi que me llevo la receta con tu permiso y la probaré ;)
ResponderEliminarBuen finde.
Besinos.
Pues tengo que probarla Antuan porque se ve de vicio!! Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Luisa esta receta aparte de estar buena,como ves es muy sencilla,animate y la haces.Gracias por la visitas,
ResponderEliminarQue disfrutes la feria
Un fuerte abrazo
Hola Nathalia,has visto que receta mas sencilla
ResponderEliminary de la provincia de Cadiz,
Feliz fin de semana
Un fuerte abrazo
Hola Tici,gracias por el comentario tan positivo,me alegra que te haya gustado la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Bizcochos mundiales,estoy contento que te lleves la receta y la hagas,es muy sencilla,
ResponderEliminarBesos besos Nathalie
Tito hay que comer de vez en cuando pescado y la merluza esta muy bien ahora en el mercado,gracias por la visita
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos desde Cadiz
Hola Susana,es un plato normal no exageres que no seras andaluza,gracias por el comentario
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Bego no sabes lo que me agrada que os gusten mis recetas,y esta es tan sencilla y buena que vale la pena probarla.
ResponderEliminarBesos buen fin de semana
Mari esta linda decidete y la haces y veras esta para chuparse los dedos,con coquina ó sin ellas
ResponderEliminarBesos buen fin de semana
qué pinta deliciosa tiene eso, el pescado admite tantas preparaciones que en casa lo estamos añadiendo varias veces por semana ya que antes no lo comíamos nunca, es delicioso y sano
ResponderEliminarAntuan, esta que te inclinas esta receta, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupenda esta merluza, me la llevo.
ResponderEliminarSaluditos
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarHola Ludmila ,es verdad que el pescado es sano y la merluza admite muchas recetas,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Quesemaquemao,gracias por la visita me alegra que te guste
ResponderEliminarBesos
Marta gracias por la visita,me alegro que te haya gustado
ResponderEliminarSaludos
Dulce gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Antuan, Estupenda receta.
ResponderEliminarComo dice mi hermana te felicito por tus doscientos seguidores, segura estoy que pronto celebraras los trescientos, pues eres un fantástico cocinero y amigo.
Un fuerte abrazo.
Gracias Teresa por tú felicitaciones,eres muy amable,y como tú dices celebraré los trecientos seguidores cuando enseguida que los tenga.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Estas son las recetitas que a mi me hacen perder "el sentio".
ResponderEliminarLas típicas de su lugar.
Una vez más te felicito Antuan.
Un saludo.
Gracias Isabel,es que la recetas de la Región que se esta son muy agradecidas,y se cocina con los productos del lugar.
ResponderEliminarSaludos
El pescadito de nuestra tierra es lo que tiene, sabe a gloria, y cocinado asi queda de lujo, un abrazo
ResponderEliminar¡ Buenísima la receta !
ResponderEliminarTomamos nota de ella.
Un abrazo
Sara
Hola Antuan!, gracias por seguir mi blog, yo no te conocia pero puedes contar conmigo despues de lo que veo por aqui!, que pinta esta merluza chiclanera!!!..justo hoy hice una, pena no ghaber tenido tu receta!
ResponderEliminarCariños!!!!
chiclana pura que arte!!! un saludo
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Juraría que te habia dejado un comentario y en esta entrada sobre esa excelente receta. Además te invitaba a participar en un jueguecito en mi blog...no entiendo que ha pasado con el comentario.
ResponderEliminarBuenas noches.
Mamen,este pescado tiene muy buen sabor,el miércoles estuve en el mercado central de cadiz y había cantidad de variación de toda clase.
ResponderEliminarBesos
Sara gracias por la visita,me alegra que te guste esta receta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Juana por entrar en mi blogs,ya nos iremos viendo y compitiendo recetas.
ResponderEliminarBesos
Gracias chef por la visita,nos vemos
ResponderEliminarSaludos
Sonrisa me alegro que te guste la receta de la merluza,tu comentario que enviaste no se que habrá pasado,
ResponderEliminarBesos