viernes, 20 de mayo de 2011

MERLUZA A LA CHICLANERA

Hoy toca una receta   típica  chiclanera y o he
 puesto un un ingrediente que no lo lleva  la receta
 original,y pongo un a foto con la original y otro
con el ingrediente agregado que son coquinas
  chiclaneras



Ingredientes para 4 personas
1.2-Kilos de merluza en rodajas

100-Cl de aceite de oliva

20-grs de ajos, para picada

3-grs de perejil fresco para picada

50-grs. de miga de pan para picada

2-Cucharadas de vinagre

Sal y pimienta blanca molida



Preparación
Cortamos la merluza en rodajas gruesas
ó que nos las corte el pescadero




La merluza en rodajas se acondiciona
 en una placa,para horno
Se sazona con sal y pimienta
 y un chorrillo ce aceite.

 



Aparte majamos en el mortero los ajos y
 el perejil, y cuando este bien majado añadimos
 la miga de pan remojado y escurrida, seguimos
removiendo,agregamos el aceite poco a poco y
las dos cucharadas de vinagre



Se reparte el majado sobre la merluza y
se lleva al horno precalentado 180cº durante
10 minutos.


Le añadimos las coquinas si lo deseamos y las
le ponemos el gris hasta gratinar



Terminadas las acondicionamos en plato 




Esta es la receta original y cocinada en la misma cazuela




Buen provecho

38 comentarios:

  1. Antuan la merluza la comemos mucho en casa, Asi que me vienen estupendamente todas las formas nuevas de prepararla.
    Esta me ha gustado, seguro que esta riquísima.
    Te felicito por tus 200 seguidores, todo un logro.
    Un fuerte abrazo, mi cocinero favorito.

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  2. Hola Antuan: Esta merluza te ha quedado de lujo. Sólo de ver las fotos me entra una gusa que ni te digo.
    Estupenda receta.
    Un abrazo y que tengas un buen fin de semana

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  3. Jobar!!! tiene una cara impresionante,espectacular,sea chiclanera o no

    Buen cocinerooooooo un beso
    Toci

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  4. Hola Antuan, las merluza se ven deliciosas. Me inmagino su sabor. Me encanta la presentación, me llevo la receta. Un saludo, Nathalie

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  5. Esa merluza tiene buenísima pinta Antuan!!! si señor!! y con esas coquinas buenasss!! ay la de tiempo que hace que no las cato!!! un plato genial, amigo!!!

    que tengas un gran fin de semana!!;-))

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  6. Esta merluza es todo un manjar, que plato tan bueno Antuan, te has pasao!.
    Buen finde

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  7. Una merluza estupenda que me ha conquistado por completo, asi que me llevo la receta con tu permiso y la probaré ;)

    Buen finde.

    Besinos.

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  8. Pues tengo que probarla Antuan porque se ve de vicio!! Me guardo la receta.
    Besos.

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  9. Luisa esta receta aparte de estar buena,como ves es muy sencilla,animate y la haces.Gracias por la visitas,


    Que disfrutes la feria
    Un fuerte abrazo

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  10. Hola Nathalia,has visto que receta mas sencilla
    y de la provincia de Cadiz,

    Feliz fin de semana

    Un fuerte abrazo

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  11. Hola Tici,gracias por el comentario tan positivo,me alegra que te haya gustado la receta.

    Besos y buen fin de semana

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  12. Bizcochos mundiales,estoy contento que te lleves la receta y la hagas,es muy sencilla,

    Besos besos Nathalie

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  13. Tito hay que comer de vez en cuando pescado y la merluza esta muy bien ahora en el mercado,gracias por la visita

    Buen fin de semana
    Saludos desde Cadiz

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  14. Hola Susana,es un plato normal no exageres que no seras andaluza,gracias por el comentario

    Besos y buen fin de semana

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  15. Bego no sabes lo que me agrada que os gusten mis recetas,y esta es tan sencilla y buena que vale la pena probarla.

    Besos buen fin de semana

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  16. Mari esta linda decidete y la haces y veras esta para chuparse los dedos,con coquina ó sin ellas

    Besos buen fin de semana

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  17. qué pinta deliciosa tiene eso, el pescado admite tantas preparaciones que en casa lo estamos añadiendo varias veces por semana ya que antes no lo comíamos nunca, es delicioso y sano

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  18. Antuan, esta que te inclinas esta receta, enhorabuena.
    Besitos

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  19. Te ha quedado estupenda esta merluza, me la llevo.
    Saluditos

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  20. Hola Ludmila ,es verdad que el pescado es sano y la merluza admite muchas recetas,gracias por la visita.

    Besos

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  21. Quesemaquemao,gracias por la visita me alegra que te guste

    Besos

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  22. Marta gracias por la visita,me alegro que te haya gustado

    Saludos

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  23. Dulce gracias por la visita

    Besos

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  24. Antuan, Estupenda receta.
    Como dice mi hermana te felicito por tus doscientos seguidores, segura estoy que pronto celebraras los trescientos, pues eres un fantástico cocinero y amigo.
    Un fuerte abrazo.

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  25. Gracias Teresa por tú felicitaciones,eres muy amable,y como tú dices celebraré los trecientos seguidores cuando enseguida que los tenga.

    Un fuerte abrazo

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  26. Estas son las recetitas que a mi me hacen perder "el sentio".
    Las típicas de su lugar.
    Una vez más te felicito Antuan.

    Un saludo.

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  27. Gracias Isabel,es que la recetas de la Región que se esta son muy agradecidas,y se cocina con los productos del lugar.


    Saludos

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  28. El pescadito de nuestra tierra es lo que tiene, sabe a gloria, y cocinado asi queda de lujo, un abrazo

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  29. ¡ Buenísima la receta !
    Tomamos nota de ella.
    Un abrazo
    Sara

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  30. Hola Antuan!, gracias por seguir mi blog, yo no te conocia pero puedes contar conmigo despues de lo que veo por aqui!, que pinta esta merluza chiclanera!!!..justo hoy hice una, pena no ghaber tenido tu receta!
    Cariños!!!!

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  31. chiclana pura que arte!!! un saludo

    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  32. Juraría que te habia dejado un comentario y en esta entrada sobre esa excelente receta. Además te invitaba a participar en un jueguecito en mi blog...no entiendo que ha pasado con el comentario.
    Buenas noches.

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  33. Mamen,este pescado tiene muy buen sabor,el miércoles estuve en el mercado central de cadiz y había cantidad de variación de toda clase.

    Besos

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  34. Sara gracias por la visita,me alegra que te guste esta receta.

    Besos

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  35. Muchas gracias Juana por entrar en mi blogs,ya nos iremos viendo y compitiendo recetas.

    Besos

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  36. Gracias chef por la visita,nos vemos

    Saludos

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  37. Sonrisa me alegro que te guste la receta de la merluza,tu comentario que enviaste no se que habrá pasado,

    Besos

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