Hoy toca esta receta de bizcocho castellano es
una receta que me dio un amigo hace mucho
tiempo, la tenia olvidada
Ingredientes para un molde de 22 cm:
50-Grs de almendra granulada
15-Grs de canela molida
3-125-Grs de mantequilla
Claras a punto de nieve
5-Grs de bicarbonato
100-Gras de azúcar
250-Grs de harina
3-Yemas de huevo
125-Mil de leche
Preparación
Montar la nata al punto de nieve y reservamos
Derretir la mantequilla y se le agrega el azúcar
y las yemas de huevo, sé montan con la varilla ó a máquina.
Aparte se mezcla la harina con la leche las
claras montadas a punto de nieve, la
canela en polvo y el bicarbonato, sé
mezcla todo bien y se le añade las yemas
montadas,
Sé vuelve a mezclar bien
Incorporamos las almendras, granuladas
y removemos con la varilla.
Untamos un molde con mantequilla,
Lo llenamos y llevamos al horno precalentado
a 180c durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Buen provecho
Con lo que gustan los bizcochos en casa guardo este en favoritos para hacerlo. Se ve delicioso!
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo y me parece una idea muy buena hacerlo en cazuela de barro.
ResponderEliminarSaluditos
Tiene que estar de sabor estupendo compañero, te felicito
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca había visto hacer un bizcochuelo en cazuela de barro, excelente idea y te quedo de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que buen bizcocho te quedó estupendo. Mira que bien el saber que se pueden hacer en cazuela de barro, no tenía ni idea.
ResponderEliminarBesos
Deliciosooooo y lo de hacerlo en la cazuela de barro un puntazo ;)
ResponderEliminarBesinos, buen fin de semana.
Pedazo de bizcocho que has hecho!! Tiene que estar tremendo, y que curioso hacerlo en el cacharro barro.
ResponderEliminarUn beso.
que buen bizcocho, me gusta la manera de hacerlo en una cazuela, besos
ResponderEliminarQue pinta tiene el bizcocho lo hare seguro, ya te dire como quedo un abrazo amigo
ResponderEliminarQue me gustan los bizcochos de almendras, este tiene que estar muy rico, un beso
ResponderEliminarAnda mira,encima de rica,en una cazuela de barro,que original,ni se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarBesos
Toci
que original hacerlo en la cazuela de barro
ResponderEliminarQue original lo de la cazuela para hornear el bizcocho, con tu permiso, me llevo una ración o mejor dos para probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán te he quedao de lujo ese bizcocho, pienso hacerlo mañana mismo.
ResponderEliminarGracias por tus buenisimas ideas.
Un beso.
Hola Antúan: Me ha encantado el paso a paso y las fotos. Muy buena idea lo del recipiente de barro.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues para tenerla olvidada te ha salido de rechupete.
ResponderEliminarCocinando entre olivos,gracias por la visita,si te gustan los bizcochos,este es bueno y además todos son fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Marta veo que la idea de la cazuela a sorprendido a mas de una,sale bien y además se cuece antes,porque la cazuela guarda el calor mas tiempo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Fermin por tú comentario,me alegra que te guste,el sabor de las almendras y canela esta estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Silvia veo que ati también te sorprende hacer bizcocho en cazuela,sale muy bien en menos tiempo de cocción
ResponderEliminarBesos
Hola Susana me alegra que te guste la idea de la cazuela y también el bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Bego,graciaaaaaaas por la visita me alegra que te guste
ResponderEliminarBesos
Mari,tú lo as dicho esta estupendo ese saborcito a canela y almendras ,gusta .
ResponderEliminarBesos
Gracias Dulce por la visita y me alegros que te guste el bizcocho y la idea de la cazuela..
ResponderEliminarBesos
Isabel María haber si es verdad que lo haces seguro que te sale bien,esta rico rico.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
estas cosas tan ricas no se deben ni se pueden olvidar niño.
ResponderEliminardebe estar riquísimo.
un besote
María,gracias por la visita,me alegro que te guste este bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Mamen si que esta bueno,gracias por la visita .
ResponderEliminarBesos
Tocinito de cielo esto de la cazuela veo que a todas os angustiado,en este momento no tenia el molde ha mano y cogí la cazuela y sale bien en meno tiempo de cocción
ResponderEliminarBesos
Espe si que es original todas me habéis dicho lo mismo.
ResponderEliminarSaludos
Que semaquemao,he notado que me faltan dos porciones,pero no importa ya haré mas,aunque no debería comer tanto dulce,
ResponderEliminarSaludos
Sonrisa espero que lo hagas,te va a gustar,ese saborcito de canela y almendras.
ResponderEliminarBesos
Nathalia me alegro mucho que te gusten mis recetas,es un empujón para seguir publicando mas y con ilusión
ResponderEliminarUn abrazo
Ana me alegra verte por aquí y también que te guste el bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Antuan este bizcocho se mete por los ojos, que bueno debe estar.
ResponderEliminarLo pruebo seguro.
Gracias mi cocinero favorito y perdona que haya estado un poco ausente, he tenido muchas cosas que hacer y no tenia tiempo para conectar el ordenador.
Besos
Hola Luisa ya te echaba en falta,yo decía tendrá muchas trabajo que hacer,como tampoco publicabas nada,espero que ya estés al días,gracias por tú emotivo comentario.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Opino, amigo Antuán, como todos los comentarios es un bizcocho sencillo y que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTe confieso que no soy muy de dulces pero en cuanto tenga ocasión, para los mios, lo haré.Tomo nota de la receta.
Un abrazo mi querido cocinero.
Tiene un color extraordinario y seguro que es riquísimo.
ResponderEliminarBesos,
Hola Teresa,yo si soy de dulces pero que no sean empalagosos,me gusta el dulce suave,yo muchas veces no los hago para mi,siempre es para algún compromiso.
ResponderEliminarBesos
Suny esta riquisimo,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
wow se ve delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un buen trozo.
Saludos.
Olguis.
OLGUIS,GRACIAS POR LA VISITA,ME ALEGRA TÚ COMENTARIO,AHORA VOY HAVER LO QUE TIENES EN TÚ BLOGS,SEGURO QUE TODO BUENO.
ResponderEliminarSALUDOS