Hoy voy a publicar una receta para calentar
el cuerpo, que con el viento que hace hay que
llevar el estomago bien lleno y calentito.
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Ingredientes para 4 personas:
1.5-De centollo, si es posible hembra
400-grs. de arroz
60-Cl de aceite de oliva
170-grs. de cebolla
45-grs. de pimiento verde
45-grs. de pimiento rojo
280-grs. de tomate maduro
100-grs. de guisantes
18-grs. de almendras tostadas
6-grs. de pimentón dulce
1-Sobre de azafrán
80-Ml de vino blanco
Unas ramitas de perejil
Preparación
Limpiar y cortar el centollo e reservar.
Cortamos, los ajos y la cebolla muy fina,
a continuación, el pimiento y el
tomate a cuadritos.
Ponemos una cazuela de barro al fuego
moderado, con el aceite doramos los ajos
A continuación añadimos la cebolla,
la dejamos 10 minutos al fuego moderado
Incorporamos los centollos, lo ponemos al fuego fuertes
Regamos con el vino, lo dejamos reducir
Cubrimos con caldo de pescado, dejar
Añadimos los pimientos dejamos 10 minutos
y seguimos con el fuego moderado
Espolvoreamos el pimentón, se mezcla y
incorporamos el tomate, sazonamos con sal
y pimienta dejamos 10 minutos mas
Incorporamos los centollos, lo ponemos al fuego fuertes
Regamos con el vino, lo dejamos reducir
Cubrimos con caldo de pescado, dejar
hervir 30 minutos al fuego moderado.
Incorporamos el arroz y los guisantes
y dejamos hervir 7 minuto
Mientras tanto hacemos la picada con el azafrán las
almendras, el coral de las centollas y el perejil
lo trituramos todo en la túrmix..
añadimos la picada removemos bien y
dejamos 5 minutos mas
sin dejar de remover,como tiene la
sin dejar de remover,como tiene la
picada es fácil que se agarre al fondo
Servir bien caliente
Servir bien caliente
Buen provecho
q arroz mas bueno,y en cazuela de barro muchisimo mejor
ResponderEliminarvaya pinta....te felicito
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Una curiosidad que yo tengo...porque hembra? sabemos mejor o que? jajaja
ResponderEliminarMenudo plato que nos preparas hoy, porque ya he comido que osino me ponia manos a la olla otra vez.
Cada día te superas Antón, un beso.
Antuan, un plato de fiestas, con lo ricas que estan las centollas, al arroz le da un sabor delicioso, besos
ResponderEliminarRiquisima receta, el centollo me encanta y con arroz, ¡divino!.
ResponderEliminarBesitos
Antuan,
ResponderEliminarque locura de arroz, así con su caldito es como más me gusta ami.
Un saludo y buen domingo.
Antuan,
ResponderEliminarhe estado unos días de viaje, desconectada de internet.
Tengo un atraso de cosas por editar.
Me alegra que ver el pantano te traiga recuerdos agradables. Es un lugar mágico...
También hemos ido ya a ver el belén de chocolate y es una pasada, cada año se superan.
Está recreado en escenas de Sevilla.
Nos ha encantado, pero se me olvidó la cámara y no tengo fotos, lo siento, seguro que te gustaría verlas.
Un saludo.
Querida amiga que pinta tiene ese arroz un beso
ResponderEliminarHola Espe,me alegra que te guste el arroz en cazuela,sabe mejor.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias Lidis por la visita,asta la próxima.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Sonrisa,buena pregunta,hay muchos,que prefieren a las hembras tienen un sabor mas bueno,ja ja.
ResponderEliminarMe alegro que te aya gustado este arroz,no tiene mucho que comer pero esta muy sabroso.
Un beso
Antuán
Mamen ya lo he dicho antes que no tiene mucho que comer pero el sabor es muy rico
ResponderEliminarBesos
Antuán
Marta gracias por tú comentario visita,con estos comentarios se anima uno a hacer mar recetas.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Isabel,ahora es lo que apetece la cuchara aunque se nos hagan sobaduras en los labio,pero calienta el cuerpo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias Isabel por toda esta información que me envias ya tengo ganas de hacer un viajito y pasar por hay a dar una vuelta.
ResponderEliminarSaludos de nuevo
Antuán
Isabel María Bien venida a este blogs,gracias por la visita,me alegra que te guste el arroz.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Un plato exquisito, un beso
ResponderEliminarHola Verónica,bien venida a este humilde blogs,gracias por tú visita,voy haber el tuyo
ResponderEliminarUn beso
Antuán
¡Uy que forma de babear delante de semajante plato!!!.
ResponderEliminarA mi me resulta un poco complciado cogerle el punto al marisco.
¡Que envidia!.
Pochoncicos.
Este arroz es de lujo. Tiene muy buena pinta. Tomo nota por si me hace falta en alguna ocasión.
ResponderEliminarCon bogavante si lo he comido alguna vez, pero con centoll@ no.
Un abrazo y hasta pronto.
guauuuuuuu que sabroso que resulta el arroz con centollo, un delicioso plato.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ernestina por la visita,me alegra que te guste esta receta.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Córdeobesa,gracias por tú visita,este arroz es parecido al de bogavante,con distinto sabor y es mas económico.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Buenas tardes Wivith,no es tan complicado tú hace aveces algunas recetas complicadas pero deliciosas,como siempre.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan, este plato es de lujo, para estas fiestas ideal. Gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Hola Crismas,si que va muy bien por ejemplo para el día de navidad,queda estupendo,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Tien que tar como su madre esi arroz con centollu del cantabricuuuuuuuuuuuu jajajajjjjjajaj...
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