lunes, 22 de noviembre de 2010

TARTA DE CEREZAS Y ALBARICOQUE

Hoy publico una receta que tenia hecha desde
este verano, se había quedado rezagada
me ha venido bien porque no he tenido
tiempo de hacer nada esta semana.





Ingredientes para 1 molde de 28 cm
Y otro de 18 cm:

Masa
150-Grs de mantequilla blanda
100-Grs de azúcar
10-Grs de azúcar avainillado
2-Huevos enteros
2-Cucharadas de leche
10-Grs de levadura en polvo
350-Grs de harina



Preparación

En un recipiente adecuado verter la mantequilla

y el azúcar, batir con la varilla hasta hacer una pomada





Añadir los huevos y la leche, seguir batiendo.



Incorporar la harina y la levadura poco apoco
mezclar bien hasta conseguir una masa,
qué sea fácil de trabajar.


Untar un molde mantequilla si es posible
desmontable si no se d`pone de es uno
bajo que se fácil de desmandarlo
y espolvorear con harina


Extender la masa en el molde con la ayuda de
una espátula, repartirla que este pareja por
todo y recortar los filos de los bordes



Llevar al horno precalentado a 180c 35 minutos.
Sacar y dejar enfriar


@@@@@@@@@@@@@

Ingredientes para el relleno:

1/2-Litro de leche
100—Grs de azúcar
40-Grs de maicena
3-Yemas de huevo
1/2-Barra de canela
1/2-Piel de limón
1-Copa de ron
320-Grs de albaricoque
300-Grs de cerezas
Gelatina de pastelería

Preparación

Hervir la leche con la canela y la piel

de limón. Mientras tanto montar

las yemas en otro recipiente con el

azúcar, cuándo este montada y

cambie de color añadir el ron seguir

batiendo y añadir la maicena, mezclar

bien.Retirar la canela y la piel de

limón de la leche y añadir las yemas

con la maicena, llevar al fuego muy

flojo y remover con la varilla hasta

que este cuajado y no tenga nada

de espuma, retirar y dejar enfriar




Rellenar el molde con la crema





Colocar las cerezas y el albaricoque deshuesado.



Llevar al horno precalentado a 180c
unos 40 minutos, pasado este
tiempo sacar del horno y dejar enfriar.



Una vez frió cubrir con la gelatina, reservar en
el frigorífico hasta el momento de servir.

BUEN PROVECHO

16 comentarios:

  1. Una tarta estupenda y con unas fotos muy explícitas.
    Saluditos

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  2. Menuda tarta, me da ganas de comerme un trozo a pesar de que ya me voy a la cama jejeje.
    Te quedo estupenda, supongo que no quedaría ni las migas.
    Tomo nota.
    Un abrazo y que tengas una buena semana.

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  3. ... que rica!!!! me encantan estas tartas!!! con fruta son ideales!! un besote de la vaca!!

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  4. y la querias olvidar..mira que sencillo y que delicioso

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  5. Wuau menuda tarta, con su cremita y sus cerecitas y albariciques, ahhhh que rabia no poder probarla.

    Te superas como siempre, gracias Antuan.
    Saluditos

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  6. Gracias Marta por tú visita y comentario,me alegra que te guste.

    Saludos
    Antuán

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  7. Hola Córdobesa,pues no queda nada porque esta tarta la hice este verano y la tenia olvidada,pero la próxima te dejare una ración

    Un abrazo
    Antuán

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  8. Hola Vacapaca,me alegra verte por aquí,yo pensaba que habías perdido la dirección je je je,me alegra que te guste este tipo de tartas,gracias por la visita
    Un beso
    Antuán

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  9. Espe,no la quería olvidar,estaba olvidada,entre otras recetas que ya había publicado,gracias por la visita


    Saludos
    Antuán

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  10. Hola María,gracias por la visita

    Saludos
    Antuán

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  11. Muchas gracias Sorisa,por tú comentario,me hace mucha ilusión todos los comentario y por eso sigo publicando recetas.

    Saludines
    Antuán

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  12. Mari gracias por la visitas asta la próxima

    Saludos
    Anuán

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  13. que buena pinta,quiero un trozo por favor....pasate por mi blog que yo me quedo por aqui un ratillo bess

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  14. Gracias Dulce por tú visita y bien venida a este humilde blogs,voy para tú blogs

    Saludos
    Antuán

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