sábado, 10 de julio de 2010

TRUFAS DE CHOCOLATE

Fin de semana dulce


Ingredientes para 60 unidaes:



375-grs. de cobertura de chocolate
3-Cucharadas de leche condensada
50-Ml d’unís machaquito dulce
1/4-Litro de nata liquida
50-grs. de mantequilla
Fideos de chocolate cacao en polvo



Preparación
Se hierve la nata y se deja enfriar.Añade 3 cucharadas de leche condensada y se mezcla bien.




Se pone el chocolate en un vol con la mantequilla y se funde en el microondas durante 5 minutos

Retirar y mezclar bien, asta que quede liquido.



Se añade el anís o el licor que se desee .



Se mezcla con la nata y la leche condensada.Batir hasta que quede una masa homogénea.



Se pasa la masa a una fuente baja y se deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.




Con la ayuda de dos cucharillas de postre, se colocan porciones de masa sobre un plato con granillo de chocolate.
Acondicionar el plato ó fuente,haciendo pirámide.




Buen provecho

17 comentarios:

  1. muito bom, gosto muito de trufas de chocalate, parabéns.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que buen fin de semana dulce... con esas trufas da gusto, me encantan...
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Hay Antuan!!
    que el chocolate es mi perdición.
    Que ricas se ven...casi que las huelo desde aquí, jejeje.

    Fin de semana dulce.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, en estos dias yo tambien estoy muy chocolatera!!!!!!!!
    gracias por la receta
    sweetcakestoronto
    felis fin de semana
    miri

    ResponderEliminar
  5. me cachis...60 trufas..acabarias muerto...y luego se comen en un suspiro

    ResponderEliminar
  6. Hola María Jesús,bien venida a este blogs,estoy contento,de tú visita espero que nos sigamos visitando.Gracias

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  7. Perdona Ana Jesús por haberte cambiado el nombre,
    Mil disculpas.

    Antuán

    ResponderEliminar
  8. Gracias Mar,me alegra que te gusten las trufas,la próxima vez te guardare unas cuantas,ja ja ja.
    Mar cuando ponen tú programa.

    UN ABRAZO
    ANTUÁN

    ResponderEliminar
  9. ISABEL MUY FUERTE TIENEN EL OLOS PARA QUE LAS HUELAS A 300 KM JA JAJAJA,GARCIAS POR EL COMENTARIO TAN GRACIOSO

    UN ABRAZO
    ANTUÁN

    ResponderEliminar
  10. Hola Miri,ya veo que ati también te gusta trabajar el chocolate,y supongo que los haces muy ricos
    .

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  11. Espe tú ya sabes que todo el trabajo que hacemos de restauración es visto y no visto,no solos como los pintores que sus obras duran toda la vida,pero que vamos hacer,si nos gusta lo que hacemos estamos disfrutandolo.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  12. Y a quien le amarga un dulce?
    Madre mia con lo que me gusta el chocolate...
    No las he echo nunca, pero creo que con lo bien que lo expones voy a copiarte la receta y te cuento.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  13. Sonrisa,haber si las haces y me dices si te salieron bien.Perecen dificiles pero no lo son,solo tienes que dejarlas 12 horas a temperatura ambiente,yo las puse en la nevera 1 hora antes de hacerlas.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  14. Qué recetas tan ricas, Antuan! Tanto los bocaditos de patata como estas trufas! Feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Gracias Angie,por la visita y me alegro de verte por aquí.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  16. Hola Antuan:
    Tu siempre deleitandonos con tus maravillosas recetas. Tienen una pinta estupenda esas trufas.
    Reme.

    ResponderEliminar
  17. Hola Reme,si estaban estupendas,ya no me quedan,para que las pruebes,ja ja ja .Gracias por la visitas
    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar