Hoy toca aperitivo que hice el domingo,es un poco
laborioso pero valió la pena hacerlo,porque gusto
bastante
Ingredientes para 1.8 kg:
una vez terminado toda
la elaboración
1-Kilo de patatas
200-Ml de leche
40-grs. de mantequilla
80-grs. de queso rallado
300-grs. de espinacas frescas
100-grs. de cebolla picada muy fina
Sal y pimienta blanca molida
40-Cl de aceite de oliva
100-grs. de harina
150-grs. de pan rallado
3-Huevos
Preparación
Se pelan las patatas y se trocean, se lavan y se sazona con sal, se ponen a cocer con agua fría asta que esté tiernas.
Se escurren y se pasan por el pasa puré
Se trabaja con una espátula
Sé le agrega la leche caliente poco a poco y se sigue trabajando.
Añadimos la mantequilla, trabajar con una espátula.
Añadir el queso, mezclar bien y dejar enfriar.
En una salten con el aceite fondear la cebolla sin que tome color,
Lavar las espinacas bien que se elimine todo resto de tierra, poner a hervir, 8 minutos, enfriar, escurrí y picar finas.
Añadir las espinacas, sazonar con sal y pimienta,dejar sofreír 10 minutos al fuego moderado
Mezclar las espinacas con el puré de patatas
Trabajar con la espátula, hasta que se quede una masa homogenea.
Colocar en una placa baja y dejar enfriar.
Con la ayuda de dos cucharillas se forman bolas de unos 35 gramos y pasar por harina.
Añadimos la mantequilla, trabajar con una espátula.
Añadir el queso, mezclar bien y dejar enfriar.
En una salten con el aceite fondear la cebolla sin que tome color,
Lavar las espinacas bien que se elimine todo resto de tierra, poner a hervir, 8 minutos, enfriar, escurrí y picar finas.
Añadir las espinacas, sazonar con sal y pimienta,dejar sofreír 10 minutos al fuego moderado
Mezclar las espinacas con el puré de patatas
Trabajar con la espátula, hasta que se quede una masa homogenea.
Colocar en una placa baja y dejar enfriar.
Con la ayuda de dos cucharillas se forman bolas de unos 35 gramos y pasar por harina.
Pasar por huevo batido.
Pasar por pan rrallado
Acondicionar en recipiente adecuado,procurando que no se chafen
mantener en el frigorífico asta el momento de freír.
En una salten con abundante aceite freír y poner en fuente sobre papel absolvente para que escurra el exceso de grasa.Servir enseguida en platos sobre servilleta.
Acondicionar en recipiente adecuado,procurando que no se chafen
mantener en el frigorífico asta el momento de freír.
En una salten con abundante aceite freír y poner en fuente sobre papel absolvente para que escurra el exceso de grasa.Servir enseguida en platos sobre servilleta.
Buen provecho
Que buenas Antuan, me encantan las albondigas y estas de verduras son mas ligeritas, un beso
ResponderEliminarque ricas....por favor..me han encantado
ResponderEliminarYo hago unas iguales pero rellenas de jamón porque el verde a mi heredero no le gusta mucho.
ResponderEliminarEs un pica pica que queda genial
saludos
Hola Mamen,gracias por la visita,me alegra que te guste este aperitivo,esta riquisimo
ResponderEliminarBesos
Antuán
Espe estoy contento que te haya gustado esta receta,gracias por visitarme siempre
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Lidia,rellenas de jamón están también estupendas,es que a casi ningún heredero le gusta la verdura,pero también hace falta para el organismo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan,
ResponderEliminarprimero que nada, agradecerte que me quieras dar tu voto, aun que ya no puedes por que el concurso está cerrado.
Para dar tu voto tienes que picar encima de la foto de las velas, (en mi blog en este caso)
buscar el nombre de quien presenta la receta y poner tu email y tu contraseña (que ellos no harán publicós)
Así te registras y puedes votar siempre que hay concursos a quien tu quieras.
Tus bocaditos, me parecen muy ricos y saludables.
Yo hago unos parecidos pero no se me ocurrió ponerles verduras.
Gracias.
Un abrazo.
Un poco laborioso, sí, pero el resultado es fabuloso, y seguro que riquísimo. Y una buena manera de comer espinacas para quien no le guste el verde :)
ResponderEliminarSaludos
Gracias Isabel por tú información y por tú comentario,me alegra que te gusten con las espinacas.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Ido.Es laborioso pero cuando te gusta algo no importa si tiene mucho trabajo ó poco,van muy bien para el aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Una receta muy elaborada pero muy rica, me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Antuán! de vuelta de mis vacaciones y me encuentro esta riquísima receta.
ResponderEliminarCreo que te has superado nuevamente.
Saluditos.
Hola mariatem,si es un poco elaborada,pero vale la pena,porque están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Sonrisa estaba esperando que tú volvieras de las vacaciones para,marcharme yo ja ja ja.
ResponderEliminarGracias por la visita.Buen fin de semana
Saludos
Antuán