martes, 6 de julio de 2010

BOCADITOS DE PATATAS RELLENOS DE ESPINACAS

Hoy toca aperitivo que hice el domingo,es un poco
laborioso pero valió la pena hacerlo,porque gusto
bastante



Ingredientes para 1.8 kg:
una vez terminado toda
la elaboración


1-Kilo de patatas
200-Ml de leche
40-grs. de mantequilla
80-grs. de queso rallado
300-grs. de espinacas frescas
100-grs. de cebolla picada muy fina
Sal y pimienta blanca molida
40-Cl de aceite de oliva
100-grs. de harina
150-grs. de pan rallado
3-Huevos



Preparación
Se pelan las patatas y se trocean, se lavan y se sazona con sal, se ponen a cocer con agua fría asta que esté tiernas.





Se escurren y se pasan por el pasa puré


Se trabaja con una espátula



Sé le agrega la leche caliente poco a poco y se sigue trabajando.




Añadimos la mantequilla, trabajar con una espátula.



Añadir el queso, mezclar bien y dejar enfriar.



En una salten con el aceite fondear la cebolla sin que tome color,


Lavar las espinacas bien que se elimine todo resto de tierra, poner a hervir, 8 minutos, enfriar, escurrí y picar finas.




Añadir las espinacas, sazonar con sal y pimienta,dejar sofreír 10 minutos al fuego moderado



Mezclar las espinacas con el puré de patatas



Trabajar con la espátula, hasta que se quede una masa homogenea.



Colocar en una placa baja y dejar enfriar.




Con la ayuda de dos cucharillas se forman bolas de unos 35 gramos y pasar por harina.


Pasar por huevo batido.


Pasar por pan rrallado



Acondicionar en recipiente adecuado,procurando que no se chafen
mantener en el frigorífico asta el momento de freír.
En una salten con abundante aceite freír y poner en fuente sobre papel absolvente para que escurra el exceso de grasa.Servir enseguida en platos sobre servilleta.

Buen provecho


14 comentarios:

  1. Que buenas Antuan, me encantan las albondigas y estas de verduras son mas ligeritas, un beso

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  2. que ricas....por favor..me han encantado

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  3. Yo hago unas iguales pero rellenas de jamón porque el verde a mi heredero no le gusta mucho.
    Es un pica pica que queda genial

    saludos

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  4. Hola Mamen,gracias por la visita,me alegra que te guste este aperitivo,esta riquisimo

    Besos
    Antuán

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  5. Espe estoy contento que te haya gustado esta receta,gracias por visitarme siempre

    Saludos
    Antuán

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  6. Lidia,rellenas de jamón están también estupendas,es que a casi ningún heredero le gusta la verdura,pero también hace falta para el organismo.

    Saludos
    Antuán

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  7. Antuan,
    primero que nada, agradecerte que me quieras dar tu voto, aun que ya no puedes por que el concurso está cerrado.

    Para dar tu voto tienes que picar encima de la foto de las velas, (en mi blog en este caso)
    buscar el nombre de quien presenta la receta y poner tu email y tu contraseña (que ellos no harán publicós)
    Así te registras y puedes votar siempre que hay concursos a quien tu quieras.

    Tus bocaditos, me parecen muy ricos y saludables.
    Yo hago unos parecidos pero no se me ocurrió ponerles verduras.

    Gracias.
    Un abrazo.

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  8. Un poco laborioso, sí, pero el resultado es fabuloso, y seguro que riquísimo. Y una buena manera de comer espinacas para quien no le guste el verde :)
    Saludos

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  9. Gracias Isabel por tú información y por tú comentario,me alegra que te gusten con las espinacas.

    Un abrazo
    Antuán

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  10. Ido.Es laborioso pero cuando te gusta algo no importa si tiene mucho trabajo ó poco,van muy bien para el aperitivo.

    Saludos
    Antuán

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  11. Una receta muy elaborada pero muy rica, me ha encantado.
    Saludos

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  12. Hola Antuán! de vuelta de mis vacaciones y me encuentro esta riquísima receta.
    Creo que te has superado nuevamente.
    Saluditos.

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  13. Hola mariatem,si es un poco elaborada,pero vale la pena,porque están muy ricas.

    Saludos
    Antuán

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  14. Sonrisa estaba esperando que tú volvieras de las vacaciones para,marcharme yo ja ja ja.
    Gracias por la visita.Buen fin de semana
    Saludos
    Antuán

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