Ingredientes párrafo 8 platillos:
250-Ml de leche
160 grs de mantequilla
250 grs de sémola
150-grs de queso parmesano
400-Ml de nata liquida
Nuez moscada
Sal y Pimienta
4-Huevos
Preparación
Verter la leche en cacerola, agregar una pizca de sal y 150 grs de mantequilla.llevar a ebullición y cuando hierva, retirar del fuego
Añadir la sémola, en forma de lluvia y remover que se extienda bien por toda la cacerola.
Se pone de nuevo al fuego y se deja cocer unos 10 minutos,
removiendo sin parar
Dejar que se enfríe y continuación se agregan los huevos de uno en uno, mientras se bate la preparación,añadir 50 grs de queso parmesano rallado, sazonar con sal,nuez moscada pimienta y mezclar bien.
Poner una cacerola al fuego con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, se pone la pasta en una manga sin boquilla y se van echando trocitos encima del agua.Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua, se dejan hervir 4 minutos.
Se enfrían en otro recipiente con agua fría
Los escurrimos.
Llenar en platillos o en fuente untados de mantequilla
Buen provecho
si q es laborioso,si...pero seguro que está riquisimo por lo menos la pinta lo tiene..
ResponderEliminarTe copio la receta, me encantan los ñoquis...me ha gustado mucho la idea de utilizar la manga.
ResponderEliminarEspe son un poco laboriosos pero están muy ricos,me alegra que te gusten.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Bien venida Ana María,me alegro que te gusten y copies la receta,espero que nos veamos por estos mundos del blogs.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Con un poco de trabajo pero te ha quedado un plato de diez.
ResponderEliminarSaluditos
Nunca lo he hecho los ñoquis con sémola,pero con patatas. estes son nuevas para mí!
ResponderEliminarMe gustó mucho, voy a tratar cualquier día!
Gracias por la receta, y un buen fin de semana!
Antuan, un lujo de receta!!!, laboriosa, pero no tanto como para pasarla por alto, me ha gustado, esta la pongo en práctica pronto.
ResponderEliminarSaludos cris.
Marta gracias por el comentario,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Renata,están muy buenos con sémola,también con patatas y pasta choux, y también con patatas, sémola y pasta choux.pruebalos y veras como te gusta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Crismas,puede ser que yo haya exagerado diciendo que son laboriosos,pero es que todo lo que se hace y esta riquisimo tiene un tiempo de elaboración,espero que los pruebes
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Has hecho un estupendo paso a paso y de un plato laborioso has hecho uno secillo y rico.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Marisol,lo laborioso,casi siempre es bueno,si se hace con cariño tiene que salir bien,
ResponderEliminarSaludos, hasta la próxima
Antuán
Antuan, ésta es una receta para profesionales, me has dejado boquiabierta.
ResponderEliminarUn lujazo de plato.
Besos
Hola Cocinica,gracias por tú comentario,es una receta para todos los publicos y tengan un poco de paciencia,siguiendo los pasos no hay problema,`.
ResponderEliminarBesos
Antuán