Hoy tenia ganas de nacer un budín y no tenis nada
de bollería,solo encontré pan del día anterior y me
puse manos a la obra,no esta empalagoso y se deja
comer,esperemos que guste.
Ingredientes para un molde
Rectangular de 18x24 cm:
60-Grs de azúcar para caramelizar
110 grs- de azúcar para el budín
560-grs de manzanas fungi
220-grs de pan de barra
1/2 –Litro de leche
4-Huevos
Preparación
Bañar el fondo del molde con azúcar caramelizada
Pelar las manzanas , descorazonarlas y cortarlas en
rodajas fina, así como la barra de pan
.
Colocar en el fondo del molde o fuente caramelizado
una capa de manzana,
Encima una capa de rodajas de pan y así hasta terminar.
Molde lleno
Poner la leche a hervir con el los 110 grs de azúcar
una corteza de limón y media barra de canela.Cuando
este a punto retirar para que enfríe un poco.
Batir los huevos y cuando la leche esta tibia
retirar la piel de limón y la canela y añadir
los huevos.
Remover para que se mezcle bien
molde este lleno absorberá todo.
Colocar en un baño María, que llegue el agua a
la mitad del molde y llevar al horno precalentado
a 180cº durante 60 minutos, dejar enfriar ,
desmoldar y servir al gusto.
Buen provecho
Un pudín siempre es bienvenido!
ResponderEliminarUn bonito y sabroso dulce con lo que se encontró a mano, muy bien!
riquisimo y para aprovechar el pan o manzanas que tengamos por ahi,mejor
ResponderEliminarYo hago uno muy parecido pero con la manzana rallada, queda delicioso.
ResponderEliminarEste te ha quedado genial.
Saluditos
Renata,me alegra que te guste,es un postre bueno y bajo costo
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Espe ,se quedo la nevera limpia y la bolsa del pan también,y además esta bueno,normal mente se hace con bollería,pero a falta de bollería bueno es el pan.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Mrta,tengo que probarlo con la manzana rallada,se guro que esta delicioso
ResponderEliminarSaludines
Antuán
Antuan, te quedo de 10 por lo menos, y desde luego te la copio, que debe ser una autentica delicia, un beso
ResponderEliminarAntuán, te ha quedado de lujo, me llevo la receta porque hay veces que el pan es bueno poderlo aprobechar, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarTe vuelvo a repetir como en otras ocasiones, que eres muy apañao, con el pan del día anterior y unas manzanas, has hecho un postre de lujo. Que bueno tiene que estar. Me llevo la receta. Un abrazo amigo Antuan.
ResponderEliminarME encantan los puddings... yo se los hago mucho a mis hijos, pero esta forma tuya de prepararlo no lo he hecho nunca, lo probaré...
ResponderEliminarUn beso
Gracia Mamen,por tú comentario,me alegra que te guste y lo pruebes,la verdad es que no le puse mucha azúcar,no soy partidario de los dulces empalagosos.
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Sefa, me encanta que te lleves la receta,creo que te gustara y tú que eres una buena economista te saldra bien de preció.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
Córdobesa,no exageres no es para tanto,seguro que tú también lo aprovechas todo,pero aunque sea con pan esta rico
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola Mar,si lo pruebas,veras como así también esta riquisimo y al mismo tiempo salimos de la rutina de hacerlo todo triturado.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Antuan a este budin le falta gente que le meta mano, ahunque creo que ya no debe que dar que lastima tiene una pinta especial
ResponderEliminarhasta pronto Antonio
Antonio la verdad es que ya no queda nada,otra vez sera,gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos hasta la proxima
Antuán
Te ha quedado con una aspecto riquísimo, lastima que este lejos, si no me autoinvitaba. jejej
ResponderEliminarUn beso
Hola, ¿cómo estás?
ResponderEliminarVine a agradecer su atención y afecto en EternosPrazeres,
Gracias,
Saludos
Renata Boechat
Cocinica,gracias por la visitas,es verdad que estamos lejos para compartir las recetas y probarlas,pero se nos queda grabado la foto en la mente.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Renata,se agradece tú amabilidad,me alegro de verde por aquí.
ResponderEliminarSaludos hasta la próxima
Antuán
Pero que apañado que eres de cualquier cosa sacas un menú.
ResponderEliminarCopio y guardo la receta para mis nietos.
un abrazo
Gracias Sorisas,tenemos que hacer plato económicos,porque tenemos que pagar la crisis,parece ser .
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán