Hoy voy a poner esta receta que me la regalo
un amigo de Bilbao,que viene cada año con su
señora al hotel de vacaciones y es un forofo del
atún ,ellos en su casa lo suelen hacer con bonito
y en honor a el y a su señora ,se lo dedico,
para que me critique,si hay algo que criticar
en el buen sentido.
en el buen sentido.
Ingredientes para 4 personas:
200-grs. de pimientos verdes cuadritos
400-grs. de cebollas picadas
600-grs. de patatas troceadas
600-grs. de atún a dados
3-Pimientos choríceros
15-grs. de ajos picados
160-grs. de tomates rojos
100-Cl de aceite de oliva
900-Cl de caldo de pescado
Sal al gusto
Preparación
Ponemos a hervir las espinas para hacer un caldo ,que nos
Ponemos a hervir las espinas para hacer un caldo ,que nos
servirá para cocer el marmitako.
Mientras tanto en una cacerola con aceite,ponemos el
ajo dejamos un minuto
Añadimos la cebolla el sofreímos bien al fuego moderadoCuando la cebolla tome un poco de color,le añadimos los
pimientos verdes,dejamos al fuego moderado 10 minutos
.
A Continuación añadimos el tomate pelado y troceado,
dejamos 15 minutos.
Añadimos las patatas troceadas rehogamos unos minutos .
Mojamos con el caldo que hervimos con las espinas,
colado.Le sacamos la pulpa a los pimientos choríceros que
habremos tenido a remojo con agua templadas durante
dos o trehoras
la añadimos a la cacerola
Dejamos cocer a medio fuego,que se cuezan la patatas
Cuando las patatas estén casi a punto de cocción añadimos el
atún, tapamos la cacerola y dejamos hervir unos 15 minutos,
poner a punto de sal .
Servir bien caliente, en algunas zonas le añaden,
guisantes,vino blanco, o pimientos rojos
Yo le puse un chorrón de vino blanco.
Estaba muy bueno y no lo digo por ponerme flores.
Estaba muy bueno y no lo digo por ponerme flores.
Que os aproveche
Hola antonio,estas hecho un artista,que buena pinta ese atun,bessos de todos nosotros y el arroz con alcachofas buenisimo.
ResponderEliminarAunque no he podido ver los pasos del proceso de la elaboración(no se ven las fotos en mi ordenador) del plato, creo que debe de estar buenisimo...
ResponderEliminarUn saludo
Un paso a paso buenisimo y facilito, me lo apunto.
ResponderEliminarSaluditos
a mi me resulta tan seco,y lo he comido,asi con salsa,pero no puedo..esta me la salto
ResponderEliminarHola, ¿cómo estás?
ResponderEliminarPor aquí el frío se acerca ... y un estofado de estos sería muy bienvenido!
Te dejo un abrazo y les deseo un buen fin de semana!
Que buen paso hijo mío, así parece mucho más fácil, por lo menos se queda bien clarito para una receta deliciosa...
ResponderEliminarUn besote
Gracias Bartolo por tú comentario,me alegro que te gusten las alcachofas y el atún,
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola Sonrisa,en mi ordenado tambien hay beses que no se ven las fotos al momento,pero cuando pasan unos segundo,se normaliza.
ResponderEliminarGracias por estar siempre hay.
Saludos
Antuán
Hola Marta gracias por tú visitas
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Espe,a mi me pasaba igual,lo encontraba seco y insípido,pero no es así,esta jugoso y muy bueno de sabor,a mi no me gustaba el atún nada mas que en aceite,y sigue sin gustarme a la plancha,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracia Renata por tú visita,por aquí hoy hace mucho viento y frió.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracia Mar esta receta es sencilla y paso a paso mejor,lastima que el atún fresco esta por las nubes
ResponderEliminarBesos
Antuán
Me encanta el marmitako y este te ha salido muy rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa estoy contento que te guste esta receta,a mi no me gusta mucho el atún por lo seco que esta,pero con esta guiso esta estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Que bueno el marmitako, en mi cocina es el plato estrella, besitos, pepa.
ResponderEliminarHola Pepa,si este es tú plato estrella,ha mi no me gustaba el atún pero de esta manera me a gustado mucho,
ResponderEliminarBesulines
Antuán